Исходя из этой темы -
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45
лампочки подвсветки регуляторов обдува можно поменять по гарантии. В какой пункт текста гарантии нужно ткнуть в сервисе, чтоб их поменяли не за мой счёт.
Боюсь, что по гарантии тебе эти лампочки не поменяют. Это не светодиоды (в кнопках), а лампы накаливания, на которые гарантия не распространяется ... ;-)
Цитата(Max)
Исходя из этой темы -
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45
лампочки подвсветки регуляторов обдува можно поменять по гарантии. В какой пункт текста гарантии нужно ткнуть в сервисе, чтоб их поменяли не за мой счёт.
Вот в этот: ;-)
Цитата
2. Что не покрывается гарантией
...
- лампы накаливания, всех типов;
...
Фраза из ветки по ссылке:
Цитата
Все лампы, замена которых не описана прямо в Руководстве пользователя, являются НЕОБСЛУЖИВАЕМЫМИ (пользователем, разумеется). Их замена обязана делаться по гарантии на сервисе, т.к. связана с разборкой узлов.
является личным измышлением автора текста и не имеет никакого отношения к действительности, т.к. пункт по лампочкам в условиях гарантии описан однозначно.
To Damon:
Цитата
является личным измышлением автора текста и не имеет никакого отношения к действительности
Прежде, чем столь категорично выражаться, надо бы изучить вопрос.
1) Мне их меняли именно
по гарантии, и не один раз - в действительности.
2) Мой ник QM означает Quality Manager; я уже достаточно долго работаю руководителем службы обеспечения качества в немаленькой фирме, занимающейся оборудованием посложнее автомобилей, и решение подобных вопросов входит в мою компетенцию (уж так не хотелось пальцы растопыривать, да вот пришлось).
Никогда не говори "никогда"...
QM
Уболтать можно много кого. Можно и измором взять.
Перегоревшая лампа накаливания не подлежит замене гарантии, так же как, к примеру, стертые тормозные колодки и т.п., чья замена тоже не описана в руководстве пользователя.
И раз уж ты QM ;-), то ответь человеку и укажи пункт в условиях гарантии, который аннулирует пункт от негарантийности ламп. Ну и заодно пункт, который указывает на:
Цитата
... замена которых не описана прямо в Руководстве пользователя, являются НЕОБСЛУЖИВАЕМЫМИ (пользователем, разумеется). Их замена обязана делаться по гарантии на сервисе, т.к. связана с разборкой узлов.
На всякий случай, условия гарантий на а/м Хендэ:
http://hyundai.ru/ru/service/guarantee/
P.S. Ну или из другого документа, который перекрывает гарантийные обязательства Хендэ.
Damon:
Человеку я ответил (письмом), так что не переживайте за него.
Охота Вам лично (кстати, что-то не припомню, чтобы мы переходили на "ты") за это платить - ну и платите, убеждать Вас в чем-либо я не собираюсь, но и Вы остальных не агитируйте "сдаваться без боя". Разумеется, во многих сервисах заинтересованы в том, чтобы разводить клиентов на деньги, но не во всех. Кстати, гарантийных обязательствах упоминаются и подшипники, но, когда у меня зашумел выжимной, сами сервисники в Рольфе сказали, что нужно его менять по гарантии, и заодно предложили одновременно поменять за мой счет сцепление, чтобы мне не пришлось платить за разборку, которая при гарантийной замене подшипника бесплатна!
Замену мне делали без всякого убалтывания и измора, вообще без каких-либо попыток сопротивления - потому что я требовал не замены ламп (что, кстати, в данном случае конструктивно невозможно), а замены неисправных кнопок (отказ встроенной подсветки - это неисправность всей детали). То же самое относится и к панели регуляторов. Единственое, что они требовали, когда я звонил с проьбой заранее заказать детали - это приехать и показать неисправность.
Заранее скажу, что определения "отказ", "неисправность" и пр. есть в соответствующих ГОСТах, являющихся государственными нормативными документами и перекрывающими любые гарантийные обязательства любой фирмы. Кроме того, существует еще Закон о правах потребителей, который также превалирует над любыми договорными обязательствами.
На этом флуд предлагаю прекратить, и больше никакими органами не меряться.
QM
Слив защитан, ссылок и указаний на документы нет.
Для справки, выжимной покрывается гарантией т.к. не является подшипником качения. Удачи в замене ступичного. ;-)
Цитата
На этом флуд предлагаю прекратить, и больше никакими органами не меряться.
Кто-то мерялся? :shock: Я нет. Я попросил только прямые ссылки или указания на доки. Вместо них получил пространный флудный пост. ;-)
P.S. Да, кстати:
Цитата
замены неисправных кнопок
что менялось то, кнопки или подсветка регуляторов?
Таким образом, можно требовать гарантийную замену лампы фары? Ведь её точно нужно разбирать...
Цитата(Вовка)
Таким образом, можно требовать гарантийную замену лампы фары? Ведь её точно нужно разбирать...
А я, кстати, их обе и менял по гарантии. :smile: В то время, по старым условиям галогенки, подходили под гарантию.
QM
Ты хорошо выделил: "я требовал не
замены ламп (что, кстати, в данном случае конструктивно невозможно), а замены
неисправных кнопок".
Вопрос же у автора темы звучал не о
кнопках, а
Цитата(Max)
лампочки подвсветки регуляторов обдува
на что ему и ответили: "По гарантии нельзя".
В данном контексте - ты не прав ... ;-)
To AlexJP
А мне ответили: "Заменим" (несмотря на то, что я не прав) - и заменили через 2 дня, когда приехал на ТО (правда, при этом ухитрилсь все-же потерять пару клипс панели). Для непонятливых и упертых - заменили БЕСПЛАТНО, ПО ГАРАНТИИ, и без споров. Наряды со словами "по гарантии" сохранились. 1 кнопка подогрева сиденья, 1 кнопка передних противотуманок, правая лампа подсветки панели регулятора обдува, должны были еще кнопку аварийки поменять, т.к. стала время от времени гаснуть, и погасла при показе машины по жалобе - но не успели... :cry:
Насчет "замены лампочек подсветки регуляторов обдува" - ну, это просто по Жванецкому. Помните: "Зачем ты им подсказываешь? Зачем спрашиваешь: "У вас рыбы нет?" Они и отвечают: "Нет!"
Hint: "панель регулятора обдува неисправна, т.к. отсутствует подсветка, предусмотренная ее конструкцией и описанная в документации изготовителя. Прошу восстановить исправность узла". Определение "неисправности" - в ГОСТе. Далее (внимание, специально для любителей ссылаться на тексты гарантийных обязательств, которые часто пишутся не самыми умными людьми в мире - уж поверьте мне) действуем от обратного: "Где в гарантийных обязательствах фирмы сказано, что исправность данного узла не охватывается гарантией? Покажите, пожалуйста..." Все эти дела хорошо известны любому лицу, профессионально работающему с рекламациями потребителей.
To Vovka
Что касается замены лампы фары - я ведь уже упоминал, что эта процедура описана в Руководстве пользователя, и фара специально сделана так, чтобы пользователь мог самостоятельно сменить лампу - ровно так же, как батарейки в пульте управления телевизором или в фотоаппарате. Никто ведь не станет говорить, что для смены батареек нужно "разобрать" пульт? Или все же станет? До абсурда ведь можно довести все, что угодно. И вообще, можно спорить с моим текстом - каждый имеет на это право (но вежливо!), но с фактами-то зачем спорить? Ведь замены мне делали в сервисах двух разных дилеров, и ни в одном не возражали... Последнюю кнопку (аварийку) должны были менять в конце марта, а 4 апреля аппарату стукнуло бы 3 года, кстати - и то не спорили.
У меня на фирме то же самое - я никогда не пошлю инженера менять у пользователя предохранитель или индикаторную лампу, например, но если сдохнет лампа подсветки дисплея - дисплей заменю по гарантии без разговоров (хотя в наших гарантийных обязательствах тоже сказано "кроме прокладок...бла-бла...ламп и пр").
Все, господа, извините, но больше тратить на это время не стОит - кто хочет платить, пусть платит. А то и времени нет, и надоело, если честно...
QM
:grin: :grin:
До ЕМНИП 2007 года лампы в фарах меняли по гарантии, в полном с ней соответствии. Т.ч. про
Цитата
процедура описана в Руководстве пользователя, и фара специально сделана так, чтобы пользователь мог самостоятельно сменить лампу
не надо.
А лампы тебе сменили просто заодно, их стоимость копеечная, по сравнению с работой. А работу по снятию центральной консоли все-равно проводили для гарантийной (опять в полном соответствии с гарантией) замены кнопок.
snowflake32
24.5.2011, 16:02
А самой поменять можно? Машина не на гарантии.
•JuveliR•
24.5.2011, 16:06
Цитата(snowflake32 @ 24.5.2011, 17:02)

А самой поменять можно? Машина не на гарантии.
Вот правильная ссылка
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2522
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.