Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушный удар по ушам (открытое окно)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Чача
Не далее как вчера заметил, что при скорости около 70 и открытом заднем окне я получаю воздушный удар ( по ушам) с повторяющимся интервалом. Езжу на штатных Kumho. Это аэродинамика машины такая, или у меня шины очень шумные? :?:
Spirit
Тоже замечал. Именно при открытых задних окнах (и закрытых передних). Натуральные биения. По ушам. Я забил. Просто не открываю задние окна на скорости. На мой взгляд, шины тут совершенно ни при чём. И не могут быть при чём-то. Это аэродинамика.
Чача
Цитата(Spirit)
Тоже замечал. Именно при открытых задних окнах (и закрытых передних). Натуральные биения. По ушам. Я забил. Просто не открываю задние окна на скорости. На мой взгляд, шины тут совершенно ни при чём. И не могут быть при чём-то. Это аэродинамика.

Хреново, это существенный недостаток проектировщиков :???:
Малышка
Чача
Между прочим такие вещи происходят и на других машинах!
У нас на Шкоде так дубасило по ушам! :eek:
Mavr
Вы бы еще при 150 окошки открывали ... У друга на лексусе RX300 точно так же бьёт по ушам, как и у нас. Но там на более на высоких скоростях это начинается.
Тигровый Кот
А кондей чем не устраивает??? :)
Pasha
Та же хрень, похоже аэродинамический ндостаток....
abra
Интересно, а дефлекторы на окна эту проблему решают или они тока для эстетики?
Чача
Цитата(Тигровый Кот)

Я от него простужаюсь, никак привыкнуть не могу и дочка маленькая то же от него простужается. так что в нашей семье кондей не прижился smile.gif
Damon
Цитата(Чача)
Цитата(Тигровый Кот)

Я от него простужаюсь, никак привыкнуть не могу и дочка маленькая то же от него простужается. так что в нашей семье кондей не прижился smile.gif

Попробуй направить поток в потолок и отрегулировать температуру. Желательно не допускать разницы более 5 градусов с наружной температурой, если планируются частые входы/выходы из машины.
Kmar
Стоят дефлекторы - не замечал такого
EhProkachu
Цитата(Малышка)
Чача
Между прочим такие вещи происходят и на других машинах!
У нас на Шкоде так дубасило по ушам! :eek:
Конечно на всех машинах -принцип то не меняется , и на Джипах и на фигипах.
306
Крыша автомобиля имеет меньшую площадь, чем площадь автомобиля по юбке. При открытом заднем окне, это зона схода аэродинамического потока, начинается наполнение салона воздухом. Происходят "бухающие" удары, из-за постоянной перемены давления, в салоне автомобиля. Эту проблему, частично решает приоткрытое переднее стекло с противоположной стороны, а дефлекторы окон полностью убирают её.
Maxel
На всех Вольво такой же эффект... эт воздух попадает в рамку.
ГётцОднако
вот тоже чтото к кондею так и не привык :sad:

открываю все 4 окна наполовину, и иногда кондей на первой в ноги включаю, так и езжу летом - только всервано воздух "хлопает"

похоже действительно аэродинамика своеобразная у кузова - срывает чтоли воздух "пачками" :roll:
Сергей Самаров
С дефлекторами тот же самый эффект, только в том случае, если окна раскрываешь наполовину. Если меньше, едешь спокойно. Но у правого и левого окна звук совершенно разный. Не знаю, может быть, у меня уши по разному слышат, но при открытом левом окне что-то шлёпает, при правом что-то назойливо стучит...
-=ArTy=-
У меня тоже дефлекторы на дверях
Такого не было никогда.
Тигровый Кот
Странно :) Отлично свыкся с кондеем, единственное что напрягает увеличившийся расход :)
atboy
Вчера попробовал - тоже хлопает. Словно сабвуфер поставил на пол-машины.
PAleshka
Окно со стороны водителя стараюсь не открывать - действительно шумно становится (правда ударов не ощущал). Если уж хочется открыть окно, то открываю правое. А так, включаю AIRC.
Думаю, что на арэродинамику автомобиля здесь не при чем. Открывая окно мы тем самым ее меняем (причем не в лучшую сторону).
Катя
Никогда не испытывала подобных проблем, потомучто всегда в жару включаю кондиционер, а окна (тем более сзади) никогда не открываю.
atboy
Катя
по загороду иногда приятно ехать с открытыми окнами, чем с кондеем...
Michael
я вообще не понимаю - почему задние окна открыты, а передние нет - ведь вроде при этом хлопает?
А водитель на заднем сиденье сидит?
А зачем тогда задние открывать и ругать аэродинамику? Открой передние! и наслаждайся! Тем более если на заднем сиденьи маленький ребенок! если кондей не помогает (а его конечно лучше на ветровик направлять, но никак не на себя!)
Getzovod
При езде с открытым правых задним окном наблюдается гул, как будто взлетает вертолет, аж уши закладывает.
Что может быть причиной этого:
- просто ветер задувает?
- у меня неполадки с колесами (подвеской) - они издают данный гул?
Так только у меня или у многих.
P.S. Искал была похожая тема где-то здесь, но не нашел.
Заранее благодарен.
Вовка
Это в большинстве тестов отмечено, что если после 100кмч открыть задние окна, то получите такой аккустический удар, что можно кантузиццо :grin: Вывод - не открывать задние стёкла, или ездить не более 60кмч ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.