Сегодня решил прикрутить эти штуки на места. Для начала я даже снял пластиковую облицовку в багажнике (лучше бы не снимал, но в итоге посмотрел что там внутри и выкрутил средний ремень безопасности для заднего пассажира). В итоге прикрутил усилитель на 4 коротеньких саморезика, теперь усилок смотрит панелькой с настройками на 5ю дверь, т.е. можно без труда подкручивать-настраивать. За усилок поставил конденсатор на 0.5. На сабик (10 дюймов) прикрутил гриль-решеточку блестящую. Набор саб+усь+провода продавался в одном из распространенных магазинов электроники, эта штуковина стояла на прошлой машине, ну и в принципе мне хватало. Конденс прикупил в том же магазине. Решетку купил совсем недавно, обошлась она мне в 200 рублев с копейками (брал в инет-магазине, кому сказать адресок-пишите в личку). Вот, пробрасывать провода буду завтра, не знаю, успею ли...Всвязи с этим у меня маленький вопросец: в комплекте с конденсом идет резистор чтоли....на тоненьких ножках в голубом корпусе с 4 полосками разноцветными, подскажите как его подключить. И еще, нужно ли заряжать конденс и как...
Тут недавно забежал в специализированный магазин по продаже авто-аудио электроники, продавец сказал, что усь гауно, типа не раскачивает он сабик...кто что сказать может?
конденсатор заряжать обязательно!!!
Lerik
как правильно зарядить?
Staff
к аккумулятору подключи, если есть кнопка то включи после того как подключишь к АКБ, если кнопки нет то немного искранёт

А вообще и не зарядишь ничего случиться не должно.
напрямую к аккумулятору? + к +, - к -??? А если я его сразу подключу к усилку и т.д.?
ЗЫ конденс на 0.5 фарад или кого там.
Staff
Через обыкновенную автомобильную лампочку.
Подключаешь "-" кондера к массе авто.
Подключаешь "+" с аккумулятора на "-" лампочки.
АККУРАТНО касаешься низом цоколя лампочки контакта "+" кондера. Как лампочка погаснет - зарядка завершилась.
Другими словами, запусти "+" с аккума на "+" кондера через лампочку.
Да вообще ничего не случится если по месту заряжать, с лампочками мудрить чё нить закоротиш, обычным зарядником 12-ти вольтовым можно его прикурить, только ток маленький поставь.
yura2507
Юр, ну че там закоротишь? В трех соснах проще заблудиться, чем через лампочку кондер зарядить ;-) Я вроде достаточно понятно описал процесс... А то мы ща тут зарядники, дизельные генераторы подкатим, чтобы 0.5Ф зарядить
Подскажите еще по поводу сопротивления или как его там звать...Голубенькая такая тоненькая штуковина с 4 поперечными цветными колечками...Ее надо ставить? Или она как раз может выполнить роль лампочки?
Staff
Если продавалась вместе с кондером, то скорее всего для зарядки и предназначалась. А вообще лучше лампочкой, чтобы понятнее и проще было.
Скинь, кстати, фотку этой штуковины сюда.
Staff
О! А в мистори ещё и сопротивление положили

? Если есть сопротивление то ты его можешь вместо лампочки использовать

Вообще схема нарисована.
цвета полосок: коричневый, черный, красный, золотистый.
А почему выбор пал на мистери? :grin:
Staff
Да. Именно сопротивление для зарядки конденсатора. Можешь вставить в цепь его (как я говорил, между "+" аккума и кондера). Предварительно подсоедини конденсатор к массе автомобиля. Просто с лампочкой понятнее: погасла - значит зарядка закончилась.
Цитата(repsacjd)
А почему выбор пал на мистери? :grin:
мистери так как было на витрине и емкость небольшая, как раз к простенькому усилку. У манагера спросил намана будет, он сказал намана. Недавно
Т.е. конденс заряжается какое-то время, потом я вытаскиваю сопротивление и монтирую провод напрямую на конденс?
Сегодня буду провода протягивать...Правда еще не смотрел как из капота пойдет силовой кабель в салон...
Недавно узнавал про сабик и усь в магазинчике аудиоприбамбасов, манагер сказал, что усь слабоват и не полностью "раскачивает" саб, типо надо брать саб помощнее...Но с другой стороны все это дело (кроме конденса) шло в комплекте, причем коробочка, все нормально упаковано...Вот...Можно ли как-то расчитать подходит не подходит все это дело друг к другу...
yura2507
23.4.2008, 10:33
Staff
Заряжаешь и монтируешь. Для твоей системы конденсатор не требуется.
yura2507
23.4.2008, 10:35
Staff
Твой усь саб и кандёр полностью подходят друк к другу, и от изменения усилителя сабвуфер по другому не запоёт.
Ясненько! Спасибо, ребята, за ликбез. Вечерком начну провода прокладывать! Если успею-отпишусь!
Эх, не успел за вечер все подключить. Подключил все в багажнике, осталось питалово и аудио-провод пробросить и подключить.
Ребяты, еще нужна маленько помощь: сабик подключил почти, тюльпаны (усь < - > магнитола) включил, на этом же проводе идет 3й тоненький проводок, который служит для подключения к "+" который робит при включенном зажигании. Говоря гетцевским языком поворот ключа зажигания в положение АСС. Дак вот, какой проводок идет на магнитолу и предназначен для такого запитывания (Зы, магнитола работает начиная с режима АСС)?
repsacjd
24.4.2008, 22:35
Staff
У меня именно синий и идет к сабу--или я чтото не понял?
Третий проводок подключается не к замку зажигания а к проводу ACC (accesories) на разъеме магнитолы. обычно синий или синий с белой полосой. на нем появляется +12 в 300 мА при включении магнитлоы
yura2507
25.4.2008, 12:52
Staff
Да и к замку зажигания подключишь ничего страшного не случиться

Только усилок всегда будет включен если зажигание включено.
А так если синего провода на магнитофоне не найдёшь, то там есть ещё несколько проводов которые можно вместо этого использовать, для того что б определить, возьми вольтметр и замеряй напряжение на каждом свободноболтающемся во время включенной магнитолы и выключенной, тот на котором появится 13.4 В при включении магнитофона, можно использовать как провод стартового, для усилителя.
У меня на прошлой машине было подключено напряму, т.е. усь работал постоянно. В один прекрасный день решил полениться дома, за машинкой не пошел. вот. В итоге машинка целый день просто стояла. Пришел я через день на стоянку, а там усилолок скушал аккумулятор...Благо чел со стоянки выезжал, он дернул, машинка завелась...После этого случая переделал проводок, чтоб питался тока при включенном зажигании. На Гетце сразу хочу так сделать, но проводок пока не нащупал)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.