Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отцы!Решил сам сигнализацию поставить. Накладно у диллера. М
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Альтернатива-огого
:?: Как бы опыа валом,но на жигулях. На вьеду,что в водительской двери сделать с замком,чтоб было правильно. И куда эти импульсы подать на открыв и закрыв? Ну выдайте совет.! :-(
Альтернатива-огого
Вроде реле открыва и закрыва в самой двери,значит там надо разрулить что то и как то от сигналки жизнь туда подать-а как?
13-th
в поиск. уже обсуждалась эта тема.
efko
я себе сам тоже ставил. В вод дверь ставится привод (сатурн вроде зовется. Есть в любом автомагазине за 100-150 руб.) и механически цепляется к тяге замка. Протягивается пара проводов до разъема "дверь-кузов" и при помощи доп фишек в своб ячейки разъема заводится внутрь.
Электрически тоже просто. Если нужно объясню.
Альтернатива-огого
efko
То биш обычный эл.привоа замка дёргает за тягу,а остальное штатные замки делают? Я думал лишних проводов не надо тянуть. А где разьём этот?
Альтернатива-огого
Пойду пытаться проникнуть в дверь из салона по штатным проводам.:-S
efko
Цитата(Альтернатива-огого)
efko
То биш обычный эл.привоа замка дёргает за тягу,а остальное штатные замки делают? Я думал лишних проводов не надо тянуть. А где разьём этот?

именно. В вод двери вообще нет никакой электроники, кроме контактов. Поэтому альтернативы нет. ТОЛЬКО привод+своя проводка.

Разъем между дверью и кузовом. Нельзя не заметить при открытой двери.
Альтернатива-огого
Спасибо всем! Всё нашёл что где. Есть в двери блочёк с релюшками открыва закрывм. Привод ставить надо,а без проводов можно обойтись. Только неудобство будет-при закрытие вручную этот добавленный эл.привод уже закрытый замок дёргать будет. Не будет,если штатный центральный замок отрубить,оставив эту функцию сигналке.
Альтернатива-огого
Ещё прикол-зае.. фишки в разьём дверь-кузов подбирать. Ничё из жигулей и форда не подходит. От мерена надыбал-тож чуть больше,но их об наждачёк чуть уменьшить можно. Всё влезло.!:-D
efko
Цитата
Не будет,если штатный центральный замок отрубить,оставив эту функцию сигналке.

не надо его отрубатьsmile.gif разные ситуации бывают. Особенно с китайскими сигналками.

Цитата
при закрытие вручную этот добавленный эл.привод уже закрытый замок дёргать будет

Дергает, и пусть дергаетsmile.gif жалко что-ли.

И, на мой взгляд, обходчик иммо тоже не желателен.
Сигналку ставите с автозапуском?
Альтернатива-огого
efko
Два проводочка просунул,как ты велел-так ничего не дёргает.:-) Сигналка с запуском-без обходчика никак...
Альтернатива-огого
efko
Два проводочка просунул,как ты велел-так ничего не дёргает.:-) Сигналка с запуском-без обходчика никак...
Eugen
Если сигналка с запуском, то обязательно нужен обходчик иммобилайзера, который можно сделать самому(я уже штук несколько сделал, которые успешно работают, в том числе и на моем Геше). У сигналки должен быть низкоамперный "-" выход( до 300 мА) для обхода штатного иммобилайзера, который включает этот обходчик только когда сигналка запускает двигатель. А привод водительской двери, если нет кнопки управления ЦЗ нужно подсоединить либо:
1) к силовым управляющим сигналам управления ЦЗ сигнализации. При этом когда сигналка закроет водительскую дверь, то в ней замкнуться соответствующие контакты управления штатного ЦЗ, который, в свою очередь, закроет остальные двери. Аналогично на открытие.
либо
2) к силовым выходам управления эл.приводов штатного ЦЗ, а сигналку подключить для управления штатным ЦЗ к входу этого ЦЗ от контактов переключателя замка водительской двери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.