Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: установка приемлимо-качественной музыки
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
tt.ula
Приветствую общество Гетцеводов.С машиной все в порядке,поэтому решил задаться вопросом установки приемлимо-качественной музыки.Бюджет на енто мероприятие 30 т. с головой,20 т. без головы.Предпочтения в музыке- электронщина.Вопрос цены на работы по шумке,кто где ставил музыку и каков результат. Смотрю на пластик в багажнике и боюсь что будет дребезжать.Достаточно ли 4 колонок в дверях+саб сзади? Какого производителя выбрать :?:
Staff
Задумывась над сменой передних колонок
tt.ula
у меня вопроса о смене штатных колонок не возникало :arrow: однозначно менять
Staff
tt.ula
на что?
TEMPER
tt.ula
30 тыс. явно не хватит, даже на дешевые штатные БМВшные колонки.
Шумка, голова, колонки, усилители, саб, работа, а если еще брать нормальное, что-то, тогда надо плясать от 40к.

С Уважением,
Александр.
tt.ula
Тюнингованный на голову,отталкиваюсь от примера товарища таз 2110,у него 4 хороших колонки стоят в штатных местах+саб тыщ за 6+усилитель+конденсатор-всего тыщ на 15,меня его музыка вполне впечатляет.все же думаю уложиться в 30 000р.не обосраться же от музыки!
Olavtu
А кто подскажет - в штатные места какие колонки лучше всего поставить? (бренд+размер)
Виталий 099
Цитата(Olavtu)
А кто подскажет - в штатные места какие колонки лучше всего поставить? (бренд+размер)

Как задолбал этот вопрос, почитать не бывает, здесь каждая вторая тема про это, любые берите размер 16 см, 16.5 см, 17 см. глубина посадки не более 7 см. Динамики с такими параметрами есть у ВСЕХ брендов, и еще все что вы купите это слушать ВАМ, не верьте чужим ушам.
SNEGUR
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Olavtu)

Как задолбал этот вопрос, почитать не бывает, здесь каждая вторая тема про это, любые берите размер 16 см, 16.5 см, 17 см. глубина посадки не более 7 см. Динамики с такими параметрами есть у ВСЕХ брендов, и еще все что вы купите это слушать ВАМ, не верьте чужим ушам.
+1 толково разъяснил! Ключевая фраза - последняя в последнем предложении!
-pm-
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Olavtu)

Я правильно понимаю, что динамики с глубиной 66мм влезут и не буудт ничего цеплять без всяких проставок? А в задние двери тоже влезут?
Lerik
Цитата(tt.ula)
Достаточно ли 4 колонок в дверях+саб сзади? Какого производителя выбрать :?:

для начала и 2х + саб хватит, а там уже и подкопить можно, не всёж сразу делать, не имея опыта.

тем более автозвук -болезнь, и не лечится.

за 30 т.р можно попытацо сделать норм звук, но своими руками!
FLOT
Всем привет. Начинать надо однозначно с установки компонентной акустики в передние двери.В задних дверях отлично отыграют штатные,хотя искуственная подзвучка с тыла-это нонсенс.Задние динамики оставляют для тещи,чтоб ей не скучно то-же было.По хорошему задние не нужны!Саб вполне справится и активный-очень простая и удобная установка.Вообще предпочтительна именно эта конфигурация-2.1 .Рссмотрите следующий комплект: 1.Компонентники-Хеликс Дак Блю-2800р.2.Активный саб Флай Трэп Актив 12"-6000р. 3.Голова Пион 6010-6000р.Антишумка двух передних дверей-самостоятельно вибропластом и изолоном STP.Как зашумить двери на форуме все описано-только ленивый не будет делать сам.Монтаж проводки к сабу можно сделать в специализированной конторе-должно быть не больше 3000р.Компонентники помогут после шумки подсоединить и установить кроссоверы умненькие друзья,которые явно у всех есть.Цена всего вопроса-до 20000р.Получаем вполне мкзыкальную систему с хорошим запасом по мощности.Только не пишите мне,что лучше отдельно усил на саб и акустику-я это знаю,но не забывайте про бюджет.А размахнуться можно ина установку системы соревновательного класса.У самого дома HI-END за сильно дорого-со звуком знаком не по наслышке.Этот бюджнтный вариант поверте звучит очень достойно!
Виталий 099
Цитата(pm-)
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Olavtu)

Я правильно понимаю, что динамики с глубиной 66мм влезут и не буудт ничего цеплять без всяких проставок? А в задние двери тоже влезут?

Без как вы назвали проставок динамик ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СТАВИТЬ, на крайняк удалите динамик из штатного подиума и подберите туда другой :evil: Металл двери не такой уж жесткий и когда вы будите прикручивать динамик у которого например не литая корзина 70% уверенности что его поведет, и без проставок ваш 66мм динамик 100% упрется в стекло.
-pm-
Цитата(Виталий 099)
Без как вы назвали проставок динамик ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СТАВИТЬ, на крайняк удалите динамик из штатного подиума и подберите туда другой :evil: Металл двери не такой уж жесткий и когда вы будите прикручивать динамик у которого например не литая корзина 70% уверенности что его поведет, и без проставок ваш 66мм динамик 100% упрется в стекло.

Какой толщиной нужны проставки для динамиков 66мм назад и какой толщиной вперед? Их купить где-нибудь можно?
Виталий 099
pm- По поводу толщины при разобранной двери самому можно померить, а насчет продажи не знаю я в Ставрополе живу, за себя отвечу что мы никогда кольца не продаем и ни кому не делаем. Есть фирма фонокар делает разьемы и кольца можешь у них в нете посмотреть, хотя кусок фанеры, лобзик и банка пива вот и все проблемы :razz:
-pm-
Виталий 099

Вот как раз разбирать дверь только для замеров и не хочется, я уже весь форум перечитал и либо я слепой либо точной информации тут нет.
tt.ula
Цитата(FLOT)
Всем привет. Начинать надо однозначно с установки компонентной акустики в передние двери.В задних дверях отлично отыграют штатные,хотя искуственная подзвучка с тыла-это нонсенс.Задние динамики оставляют для тещи,чтоб ей не скучно то-же было.По хорошему задние не нужны!Саб вполне справится и активный-очень простая и удобная установка.Вообще предпочтительна именно эта конфигурация-2.1 .Рссмотрите следующий комплект: 1.Компонентники-Хеликс Дак Блю-2800р.2.Активный саб Флай Трэп Актив 12"-6000р. 3.Голова Пион 6010-6000р.Антишумка двух передних дверей-самостоятельно вибропластом и изолоном STP.Как зашумить двери на форуме все описано-только ленивый не будет делать сам.Монтаж проводки к сабу можно сделать в специализированной конторе-должно быть не больше 3000р.Компонентники помогут после шумки подсоединить и установить кроссоверы умненькие друзья,которые явно у всех есть.Цена всего вопроса-до 20000р.Получаем вполне мкзыкальную систему с хорошим запасом по мощности.Только не пишите мне,что лучше отдельно усил на саб и акустику-я это знаю,но не забывайте про бюджет.А размахнуться можно ина установку системы соревновательного класса.У самого дома HI-END за сильно дорого-со звуком знаком не по наслышке.Этот бюджнтный вариант поверте звучит очень достойно!
опять же отталкнусь от примера товарища на 2108,у него шумоизолированы двери и багажник и стоит система 4.1, т. е. 4 колонки спереди диаметром 13 в панели и 16 в дверях фьюжн+саб в полке,но с двоиным дном(вообщем очень приличная коробка)+усилитель .Результат:спереди ощущается слишком много высоких частот(цикает),а сзади музыки как таковой нет,лишь БАмм,Бум.Все веду к тому что предложеная система 2.1 не подойдет даже теще на заднем сиденье,будет выть всю дорогу.
Максим
Могу поделится своим опытом на предыдущей машине (Гольф 3). Точно так же собираюсь действовать и сейчас.
Я плясал от факта, что аудио - это болезнь, и не лечится. Тут главное вовремя остановится. Я решил действовать поэтапно.
1. Полная шумоизоляция (да дорого, но того стоит!)
2. Замена фронта на двукомпонентную хорошую акустику. слушаю. если не нравится,
3. Установка усилителя. слушаю. если не нравится,
4. Установка саба. слушаю. если не нравится,
5. Установка отдельного усилителя на саб. слушаю. если не нравится,
6. Понимаю, что я неизлечим, ищу работу киллера или наркоторговца, бросаю семью, и начинаю вкладывать тысячи евро в караудио))))))
Schakal
Максим Р
И на каком этапе удалось остановиться с Гольфом?
Максим
Schakal
Приличная голова+4канальный саб+двухполосная (не двухкомпонентная) акустика.
Гольфик в возрасте 15 лет не нуждался в шумке(чего не скажешь о новом Гешке).
Максим
сорри 4х канальный усь+пассивный саб.

ЗЫ Опять "правка" не работает(((((
FLOT
tt.ula
Не забывай про большое количество настроек,которые имеются у хорошей головы.И перед и саб настраиваются так,чтобы саб не локализовывался,а перед небыл навязчивым.При толком отстроенной системе музон звучит монолитно.Перед работает так,что никто не поймет,что саб вообще есть.Низ идет как-будто от компонентников,а твитеры только усиливают панораму и придают прозрачности и соблюдению стереоэффекта.Музыка не может хорошо звучать в любой точке салона-она настраивается на водителя и естественно переднего пассажира.Забудь про заднее сиденье.Если хочеш,чтоб играла вся машина- о нормальном звучании забудь.Вся она итак играет от штатных динамиков.В восьмерке твоего друга наверняка стоят коаксиалы,тем более в немыслемом звуковом ящике -передней панели.Туда вообще динамики ставят,чтоб новости слушать-звука небудет.Повторяю голова должна стоять адекватная,а не просто чтоб динамики орали.2.1 -чисто музыкальный поход.Никаких 4,6 и т.д количеств динамиков не даст желаемого результата.На концертах был? Вспомни где музыкальный фронт.Если хочешь дискотеку-можешь по кругу все увешать.Удачи.(И не думай о теще!!!)
tt.ula
Цитата(FLOT)
tt.ula
Не забывай про большое количество настроек,которые имеются у хорошей головы.И перед и саб настраиваются так,чтобы саб не локализовывался,а перед небыл навязчивым.При толком отстроенной системе музон звучит монолитно.Перед работает так,что никто не поймет,что саб вообще есть.Низ идет как-будто от компонентников,а твитеры только усиливают панораму и придают прозрачности и соблюдению стереоэффекта.Музыка не может хорошо звучать в любой точке салона-она настраивается на водителя и естественно переднего пассажира.Забудь про заднее сиденье.Если хочеш,чтоб играла вся машина- о нормальном звучании забудь.Вся она итак играет от штатных динамиков.В восьмерке твоего друга наверняка стоят коаксиалы,тем более в немыслемом звуковом ящике -передней панели.Туда вообще динамики ставят,чтоб новости слушать-звука небудет.Повторяю голова должна стоять адекватная,а не просто чтоб динамики орали.2.1 -чисто музыкальный поход.Никаких 4,6 и т.д количеств динамиков не даст желаемого результата.На концертах был? Вспомни где музыкальный фронт.Если хочешь дискотеку-можешь по кругу все увешать.Удачи.(И не думай о теще!!!)
"Перед работает так,что никто не поймет,что саб вообще есть"-не мой вариант,т.к. предпочитаемая мною электронщина немыслима,на мой взгляд,без отчетливого и упругого баса,да и зачем тогда низкочастотный динамик если его не слышно.беседуем,развиваем,ждем истину
FLOT
tt.ula
Ты просто не понимаешь о чем я тебе пишу. Саб будет работать так,что у тебя башню снесет.Просто ты не должен опредеять его местонахождение_должно казаться,что отчетливый,упругий бас дует не с зади как домкрат,а заполняет весь объем.Самый верный способ-обратись в контору,которая инсталирует авто с конкретным пожеланием ,что будеш слушать.А так мы тебе все будем здесь парить мозги без результата.Или полазий на сайтах по автозвуку.Звук,как вкус и цвет для всех свой.Я тебе говорю о правильном звуке,но тебе я понимаю нужно что-то другое.Истины здесь не будет априори,потомучто все меломаны по разному заточены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.