Цитата(vovanich)
А у меня наоборот, нога уезжает вперед, только по педале сцепления а не газа.
:-)
Думаю тоже проблема в ковриках.
Рост 184см
Рестайл (Геша, а не я

)
С педалей газа и тормоза ничего никуда не съезжает, траблов нет.
А вот с педали сцепления нога постоянно съезжает вверх, т.е. после пары другой подряд повторяющихся интенсивных нажатий на педаль сцепления нога стремится расположиться таким образом, что пятка ноги оказывается почти на пятке педали, а носок туфли оказывается в максимально возможной верхней точки педали (т.е. середина ступни и носок давят уже практически не на пятку педали, а на её штангу).
Вижу причину в сочетании слишком скользкой поверхности резиновой накладки пятки педали и слишком сильной пружины возврата этой педали.
То есть давить-то ногой не трудно, а вот для того, чтобы нога (по такой довольно скользкой резиновой поверхности) проскользнула при нажатии на педаль выше, - большая сила пружины как раз способствующая.
Думаю решить сию проблему установкой какой-ньть металлической накладки на пятку педали сцепления вместо существующей резиновой (или прямо поверх резиновой накладки).
Такая металлическая накладка должна быть с явно выступающими металлическими же частями (почти острыми), - как раз для того, чтобы подошва обуви по этой накладке никуда не скользила.
Присоветуйте, плиз, где приобрести такую накладку?
(родные резиновые накладки на педали меня вполне устраивают)