Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Только у меня нога уезжает с педали газа!?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Kirzhovnik
Рост 192 см.
Заметил, что несмотря ни на какие регулировки кресла водителя по высоте и выносу от руля постоянно ловлю себя, особенно в пробках, на мысли (и на ощущении), что нога соскакивает с педали газа... т.е. в процессе перемещения ноги с газа на тормоз и обратно она постепенно двигается в сторону кресла и в определённый момент, при попытке нажать на газ, цепляю педаль кончиком ботинка и она проваливается... приходится пододвигать ногу вперед...

И так периодически и постоянно...
Никто не замечал такой ерунды с Гетцем?

Спасибо.
Kirzhovnik
Кстати, сейчас спросил у жены - у неё аналогично, нога съезжает вниз и через определенное время при попытке нажать на газ нога проваливается лишь задевая педаль носком ботинка (туфли)...

Опробовано на куче обуви... зимняя/летняя, спортивная/официальная, и пр....
Одна фигня!

Может из за ковриков такая ботва? Т.к. коврики универсальные (лежали ещё в Лансере моём)...
Катенок
Kirzhovnik
Может коврик не удобный?
У меня тоже все отлично, от обуви не зависит: кроссовки, каблуки....
bikovochka
неа
такого у меня ни разу не былдаже когда на шпильках езжу :girl:
только коврик мешается
Бродяга
9.5к пробега проблем нет.

ИМХО коврики
vovanich
А у меня наоборот, нога уезжает вперед, только по педале сцепления а не газа.
:-)
Думаю тоже проблема в ковриках.
5to4ka
Мой рост 170 см.
У меня тоже соскакивает нога :cry: регулировка не помогает. Коврики покупала в салоне при покупке автомобиля. Пробовала с разной обувью - эффект тот же. :roll:
Kirzhovnik
5to4ka
И всё-таки надо ещё раз опробовать регулировки кресла....

попробовать поднять переднююю часть сидения или заднюю... наклоном спинки поиграть.. и т.п.
Может я мало двигал...
Но мне сейчас не очень удобно настраивать до одури... т.к. "делим" авто с супругой и постоянно туда-сюда кресло двигать приходится...

Но коврики уже давно пора поменять, просто всё руки не доходят.
Kirzhovnik
Дело оказалось в ковриках!
Купил на днях оригинальные текстильные коврики. Сели как влитые... нога перестала уезжать!
Charley_
Цитата(vovanich)
А у меня наоборот, нога уезжает вперед, только по педале сцепления а не газа.
:-)
Думаю тоже проблема в ковриках.

Рост 184см
Рестайл (Геша, а не яsmile.gif)
С педалей газа и тормоза ничего никуда не съезжает, траблов нет.
А вот с педали сцепления нога постоянно съезжает вверх, т.е. после пары другой подряд повторяющихся интенсивных нажатий на педаль сцепления нога стремится расположиться таким образом, что пятка ноги оказывается почти на пятке педали, а носок туфли оказывается в максимально возможной верхней точки педали (т.е. середина ступни и носок давят уже практически не на пятку педали, а на её штангу).

Вижу причину в сочетании слишком скользкой поверхности резиновой накладки пятки педали и слишком сильной пружины возврата этой педали.
То есть давить-то ногой не трудно, а вот для того, чтобы нога (по такой довольно скользкой резиновой поверхности) проскользнула при нажатии на педаль выше, - большая сила пружины как раз способствующая.

Думаю решить сию проблему установкой какой-ньть металлической накладки на пятку педали сцепления вместо существующей резиновой (или прямо поверх резиновой накладки).
Такая металлическая накладка должна быть с явно выступающими металлическими же частями (почти острыми), - как раз для того, чтобы подошва обуви по этой накладке никуда не скользила.

Присоветуйте, плиз, где приобрести такую накладку?
(родные резиновые накладки на педали меня вполне устраивают)
Эдем
Главное, чтобы не с тормоза соскакивала :grin:
Ещё от посадки может.
Благо, что в Гетце есть возможность подрегулировать кресло под себя.
Keldar
Есть чуток с газом, но не критично.. А вот на сцеплении наоборот, это если я в летних туфлях и в дождь. Очень недобно переставлять ногу через нейтраль. ИМХО дело в подошве.В кроссовках без проблем.
SergNW
А ковры текстильные? Думаю с резиновыми коврами такого не будет.
Cav2
а у меня коврик уезжает и цепляет педаль сцепления. Прям хоть гвоздями прибивай!
K@trin
Цитата(Cav2)
а у меня коврик уезжает и цепляет педаль сцепления. Прям хоть гвоздями прибивай!

тож самое было, когда ковер был тканный(тряпичный, кароч не резиновый :grin: )..раздражало ужас!... заменила...теперь все ок! ;-)
Lorderon
Цитата(Cav2)

А если на липучки его посадить?
Alex E.
У меня в некоторой обуви уезжает по педали сцепления всё выше и выше, пока пятка не оторвется от пола. :mpr: Вчера в пробке намучался.
А в другой обуви нормально.
Кстати такое и на ВАЗах было, так что дело не в Геше :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.