Izumchik
27.4.2008, 19:06
Народ, подскажите, плз.
Продавец дисков уверяет, что "родные" гайки годятся тока на стальные диски, а для литых нужны другие, "конусные", иначе со временем диск вокруг отверстия под гайку начнет колоться (ну или че-то с ним будет не так)
Я бы подумал что врет, если бы он их (конусные гайки) мне и попытался бы продать, но у него их нет. Т.е не заинтересован напарить
А шиномонтажники сказали, что все ОК
Они тоже, вроде как, не заинтересованные лица
С одной стороны, гайки на фоне дисков не оч дорого, но переплачивать просто так тоже не хочется.
И ещё. Колпачок в центре диска оделся тока на задних, а спереди какого-то миллиметра не хватает. О чем это может значить и че делать?
На счет гаек на литье не скажу 100%, но когда на другой машине менял диски на литьё так это я точно ставил конусные болты.
У меня даже отверстия в дисках внутри под конусные болты были. Просто посмотри на свои диски, в отверстия, что там и как.
А шиномонтажникам им всегда все до фени. Ты приехал и уехал.
Izumchik
27.4.2008, 20:10
Цитата(Filin)
На счет гаек на литье не скажу 100%, но когда на другой машине менял диски на литьё так это я точно ставил конусные болты.
У меня даже отверстия в дисках внутри под конусные болты были. Просто посмотри на свои диски, в отверстия, что там и как.
Пасибо, тока я не уверен что пойму. Что надо увидеть-то? Дело в том, что на штатных гайках некая конусность тож просматривается
Родные гайки нормально подходят к литью и к ковке. Форма углубления стандартная.
Bankirsha
27.4.2008, 20:38
Izumchik
у меня на литье "СКАД" стоят наши родные гайки.
никакой проблемы нет.
Izumchik
На "родных" гайках конус неплохой, но имеется металлическая юбка(у некоторых пластиковое кольцо), предназначенная для крепления пластикового декоративного колпака. Вот она то и может не дать конусу гайки плотно сесть на конус в диске... Проверяется чисто империческим путём :smile: А по правильному-гайки менять!!!!! Хотя б ради того, чтоб на царапали при снятии-установке, тк "родные" гайки имеют шестигранник на ключ под 21 :sad: Купите слепые гайки 12Х1,5 под ключ на 19, в идеале на 17 с конусом 60 градусов и будет Вам счастье....
Если извращаться по полной, то монжно приобрести комплект спецкрепежа (16 гаек с ВНУТРЕННИМ шестигранником+ключ) с ним риск повредить лакокрасочное покрытие диска сводится к нулю ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.