Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навигатор дорог России из (Нижний Новгород)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Gunya
Скоро сезон отпусков. Многие едут отдыхать. Вот и я захотел на своём Гешике доехать до Анапы (ну просто люблю Анапу), но вот дороги ваще незнаю. Помогите как доехать до Анапы без покупки навигатора. Какие нас.пункты, номера трасс, и т.д.
P.S. хотелось бы покорочу путь проехать.
yura2507
Gunya
А я осенью еду в Ростов Геленжик Анапа Сочи Сухуми, в сухуми задерживаюсь на отдых.
Gunya
Дак ты по звёздам едешь?
yura2507
>>>Какие нас.пункты, номера трасс, и т.д.
Нижний Новгород -> Москва -> М4
самый нормальный вариант, все остальные убитые.
WildMan
Gunya
Ехать надо через Москву - по Симферопольскому шоссе едешь на Ростов - там одна прямая дорога (Тамбов и Ростов обходишь по объездным). Дальше на Краснодар - там будет развилка на Новороссийск и на Джубгу (тебе на Новороссиск), а Анапу уж там на побережье сложно пропустить, только делать там нечего.... :smile:
Если хочешь подробнее, то зайди на сайт http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx - там можно рассчитать расстояние и маршрут. Один большой совет - не суйся ехать через Муром и Шацк-Моршанск, кто бы что не говорил тебе про этот маршрут - разница в 200 км, но подвеску оставишь там. Через Москву быстрее и безопаснее. Выезжать лучше утром часов в 4-5 (главное не в выходной день лучше - пробки на МКАДЕ). Если поедешь с ночевой (я с ночёвками не езжу никогда), то лучше поесть и остановиться переночевать в районе села Богучар (на карте увидишь).
balu
В позапрошлам году ехал в Анапу, после Ростова свернул у Кущевской (или как то так) и поехал станицами. Дорога идеальная и машин мало. Станицы объезжаются восновном по объездным.
Васек
WildMan
а если через Липецк?
там вроде нормальные дороги раньше были.
те до Касимова потом на липецк и там на Ростовскую трассу
через тамбов однозначно нет
WildMan
Васек
Не, лучше по федералкам ехать. По времени однозначно быстрее, если только в самый сезон фруктов-овощей не ехать - там фуры вереницей...
WildMan
balu
По станицам можно ехать, но это надо всё-таки досконально маршрут просчитывать, чтобы не заплутать и лучше всего иметь ГПС с собой конечно. Я предпочитаю ехать проверенными федеральными трассами, если только ради интереса поплутать по ГПСу, но карты тогда качать надо самые свежие.
WildMan
Gunya
Еще один совет... Тебе лучше ехать не короче, а ехать прямее. На выбранном тобой маршруте ты можешь скоротать ну максимум 300 км, если ехать не по федеральным трассам. Это, грубо говоря 30 литров бенза в одну сторону - то бишь грубо 750 руб экономии. Времени ты меньше не потратишь - "короткие" дороги, как правило, оставляют желать лучшего. Заблудиться можно - это тоже минус, ну и заправок меньше, причём не знакомых.... Лучше ехать по прфмой без всяких выкрутасов. 750 руб - не те деньги из-за которых стоит гробить пепелац и терять время на плутание.
Gunya
Огромное всем спасибо за совет.
Наверно большой опыт путешествия.?
WildMan
Gunya
На Гетце ездил по таким маршрутам:
НН-Русский ЮГ (Геленджик, Адлер) - 2 раза (один раз в Ноябре :smile: )
НН-Уфа-Челябинская обл.-Самара-Саратов-Волгоград-Абхазия (Сухум) - прошлым летом.
НН-Питер (1 раз)
НН-Селигер (раз 5 наверное)
НН-Челябинская область и по Уралу по горам (2 раза в год - там Тёща).
---
На других машинах объездил гораздо больше. Плюс часто езжу не на своей машине с друзьями.
В этом году в конце лета планирую поехать либо по Скандинавии, либо на Байкал (решается).
balu
WildMan
вот веришь нет, но это там проще пареной репы (ехал без ЖПС) с картой на 80 листах :grin: дароги там изумительные, фур мало, указателей навалом.
Имхо через Краснодар крюка большего даешь. Кстати сайт, каторый выше, для прокладки маршрута через станицы путь туда и показывает.
WildMan
balu
Не знал. Просто не ездил никогда в сторону Анапы как в конечный пункт. Всегда ездил в сторону Геленджика, либо Адлера, поэтому через Краснодар. Раз говоришь, что дороги хорошие, то тогда действительно лучше по станицам ехать чтоб крюк не делать.
Gunya
А сколько по времени НН-Адлер?
balu
Gunya
Ну прикинь что расстояние в районе 2 тыков и посчитай (я ехал часов 25 со сном и отдыхом).
WildMan
До Геленжика кстати тоже можно станицами (едешь только не на Анапу, а на Новороссийск)
WildMan
Gunya
Всё зависит от манеры езды, опыта и количества остановок. Расстояние от НН до Адлера 1900 км.
Я на трассе езжу в режиме 130-140 км в час, а то и того менее - такой режим наиболее безопасен и оптимален в плане усталости. Обычно до Джубги я доезжаю за 21-22 часа. Дальше, если ехать в сторону Адлера, то там 220 км серпантина - это очень тяжёлый участок для уставшего водителя. На него, как правило, уходит порядка 4 часов. Есть 2 варианта - или остановиться где-нибудь на море и отдохнуть, искупаться, либо аккуратно ехать сразу до Адлера, но нужно учитвать своё состояние. Итого, в спокойном ритме, с минимальным количеством остановок (я, к примеру, вообще не люблю останавливаться. Делаю максимум 2 короткие остановки за 1000 км и то на заправках - там же и зелёная стоянка и разминка, т.е. не больше 15 минут, иначе, лично я, устаю больше елси приходится чаще делать остановки) расстояние НН-Адлер через Москву можно пройти за 26-27 часов не напрягаясь, но такой режим уместен, если водитель не первый раз едет на дальняк, знает свой организм и его поведение во время длительного вождения. Если подобное расстояние преодолевается впервые, или человек просто не способен долгое время находиться за рулём (физически, психологически), то лучше ехать с ночёвкой и проезжать в день не более 1000 км с длительными остановками и отдыхом.
Gunya
Самый далёкий маршрут куда я ездил это НН-К.Баки-НН на ОКЕ :shock: в среднем по трассе 100-110 км/ч. Сиденье было артопедическое, но устовал. Уже вьезжая в НН спускаясь с моста чуть не уснул и ненаехал на гаишника :twisted:
WildMan
Gunya
Всё приходит с опытом! Все с чего-то начинают :smile:
WADIE
Цитата(Gunya)
Самый далёкий маршрут куда я ездил это НН-К.Баки-НН на ОКЕ :shock: в среднем по трассе 100-110 км/ч. Сиденье было артопедическое, но устовал. Уже вьезжая в НН спускаясь с моста чуть не уснул и ненаехал на гаишника :twisted:

-- жаль ........

-- чем отличается сбитый на дороге гаишник от сбитой собаки ???
--- тем , что перед собакой все-таки пытались тормозить !!!
yura2507
smile.gif Да ладно Вадимsmile.gif Не все гаишники плохиеsmile.gif Есть очень мало хороших. Вот одного посадили на полтора года за то что он предупреждал водителей о том что нельзя выезжать на встречную, и не лишал их прав...
WADIE
yura2507

так в гражданке все люди-как люди !!!!!
- но как только напяливают на себя - так и ...............
- но как надену портупею - всё тупею и тупею :grin:

---- все сидим в дерьме ... и как только один чуть выше других-
так сразу начинает всех вокруг себя топить !!!!
- тобы не вылезли и самого не утопили !!!-
- ен-то рассея ( у малых народностей-кавказцы и т.д.--
они сообща одного-другого выдвинут повыше -
-так те за собой вытаскивают всех остальных) - у них есть чему поучиться !!!!!
Lasstocka
А вообще как на Гешике дальняя дорога-то? Есть у меня задумка в июле махнуть куда-нить в гости к друзьям... В Тамбов там, в Орел или в Астрахань какую-нить... Из 99, доехав до того же Тамбова по жаре без кондишина, я выходила в форме буквы зю и тока к утру малость распрямлялась...
Герда
yura2507
согласна, есть хорошие гаишники, так, тормознут, пожелают счастливого пути)) иногда даже, черт побери, приятно)))) :smile:
WADIE
Lasstocka
- я в прошлом году (поехал детей из лагеря забирать )после 5 часов руления - уже на обратном пути уснул .....
- проснулся от того, что машина подпрыгнув приземлилась ....
- скорость 170-180 нога - газ-в пол !......
так испугался что еще часа 2 с вытаращенными :shock: глазами ехал ...
:shock: - куды сон девался - не пойму ......
- хорошо , что дорога прямая и одна-две машины за весь день!!!!
----------------------------------------------------------------------------------
- я ен-то к тому, что немного укачивает (если ровная дорога )
- машина немного прыгучая (на хорошей скорости )
WildMan
Lasstocka
Если соберёшься в Тамбов - я тебе не завидую... Самая ужасная дорога, после дороги в Киров разьве что... Шацк-Моршанск - там дорога можно сказать отсутствует. На Геше не советую ехать вообще. Возвращался по этой дороге 4 дня назад с Украины - жесть.....
smeh
WildMan
А чего не через Сапожок рванул?
Шацк-Моршанс - это испытательный полигон а не дорога :-)
WildMan
smeh
Ехал на жипе, поэтому было пофиг - ехал через Сасово, а потом вообще на Воскреснское через Ермишь. Вот там полигон полный... Вообще дороги нет.
Alan
Цитата(Gunya)
Скоро сезон отпусков. Многие едут отдыхать. Вот и я захотел на своём Гешике доехать до Анапы (ну просто люблю Анапу), но вот дороги ваще незнаю. Помогите как доехать до Анапы без покупки навигатора. Какие нас.пункты, номера трасс, и т.д.
P.S. хотелось бы покорочу путь проехать.

Я поеду в Лермонтово (Туапсинский район) 30 июня - 1 июля из Сыктывкара через НН, тоже в первый раз. Может, встретимся и поедем вместе?
Цитата(WildMan)
Gunya
Ехать надо через Москву - по Симферопольскому шоссе едешь на Ростов - там одна прямая дорога (Тамбов и Ростов обходишь по объездным). Дальше на Краснодар - там будет развилка на Новороссийск и на Джубгу (тебе на Новороссиск), а Анапу уж там на побережье сложно пропустить, только делать там нечего.... :smile:
Если хочешь подробнее, то зайди на сайт http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx - там можно рассчитать расстояние и маршрут. Один большой совет - не суйся ехать через Муром и Шацк-Моршанск, кто бы что не говорил тебе про этот маршрут - разница в 200 км, но подвеску оставишь там. Через Москву быстрее и безопаснее. Выезжать лучше утром часов в 4-5 (главное не в выходной день лучше - пробки на МКАДЕ). Если поедешь с ночевой (я с ночёвками не езжу никогда), то лучше поесть и остановиться переночевать в районе села Богучар (на карте увидишь).

Симферопольское шоссе - это М4? И еще - товарищ по работе ездил на юга два года назад и советует маршрут именно через Муром-Шацк-Моршанск-Тамбов-Бутурлиновку. Неужели за два года так убили эту дорогу?
WildMan
Alan
Дорогу через Шацк-Моршанск не просто убили, её просто никогда не делали и, судя по всему, никогда не сделают. Это убийство для машины... Легковой по крайней мере. М4 - это ДОН. Можно ехать по ней. Выезжать из Москвы через Домодедово можно, через Каширу. Но лучше по Симферопольскому из Москвы.
Alan
Цитата(WildMan)
Alan
М4 - это ДОН. Можно ехать по ней. Выезжать из Москвы через Домодедово можно, через Каширу. Но лучше по Симферопольскому из Москвы.
Москва - это МКАД, как я понял. То есть через Балашиху на МКАД и с МКАД'a потом свернуть на Симферопольское (кстати, я его так и не нашел на карте). А зачем вообще соваться в Москву? Если от Петушков налево через Орехово-Зуево по А108 до М4 и дальше на юг?
WildMan
Alan
Можно через Орехово, но там тоже дорога не очень. Я просто предпочитаю ездить по федеральным магистралям. Симферопольское ищите на Яндекс-Карты Это М2. http://maps.yandex.ru Но вам лучше всё-таки лучше выезжать через М4 (Каширское шоссе). Как ехать - через Москву или через Орехово - решайте сами. Через Орехово может получится и быстрее. Я лично езжу через МКАД.
Alan
Цитата(WildMan)
Alan
Можно через Орехово, но там тоже дорога не очень. Я просто предпочитаю ездить по федеральным магистралям. Симферопольское ищите на Яндекс-Карты Это М2. http://maps.yandex.ru Но вам лучше всё-таки лучше выезжать через М4 (Каширское шоссе). Как ехать - через Москву или через Орехово - решайте сами. Через Орехово может получится и быстрее. Я лично езжу через МКАД.

Спасибо, уже нашел. Федеральные, конечно, покачественнее, но и более загружены всякими фурами и... гайцами... Не знаю, что и выбрать.
WildMan
Alan
Лучше ехать так, чтобы в Москве быть ночью - проехать МКАД и Симферопольку. На Симферопольке пробок не бывает, только плотный поток если разьве. По кашире сложнее конечно, она узкая.
Ханурик
В прошлом году ездил в Геленджик - почти вся М4 ремонтировалась и была частично перекрыта. Отсюда пробки, пыль, камешки- ехал долго, а в жару никакого удовольствия. А через Муром дорога поспокойнее, но не очень хорошая - хотя ехать можно довольно быстро.
Игорь Ф
WildMan
хочу спросить пр Абхазию: как там дороги, бензин, цены, есть ли проблемы с соседством Грузии?
еще- на М4 можно выехать через Мордовию?
WildMan
Игорь Ф
В Абхазии бывают перебои с бензином из-за несвоевременных поставко. В целом бенз нормальный, Геша едет не хуже, чем на нашем бензине, но конечно качество оставляет желать лучшего. По бензу лучше советоваться с местными водилами на каких заправках литься. Дороги в целом удовлетворительные. Трасса до Гагры вообще отличная. Дальше чуть хуже, но в целом, ехать можно. Один момент - на доргах (на любых) всегдя можно встретить коней, свиней, коров и еще кучу всякой живности. Они машин не боятся и пасутся прямо на дорогах. В плане соседства с Грузией один совет - не суйтесь без сопровождения местных дальше Сухума, а во всём остальном смотрите новости. http://abhazia.com - там форум, есть ответы на любые вопросы, народу на форуме очень много. Машину лучше оставлять под присмотром местных, всегда. Что касается Мордовии - выехать можно, но опять же дорога очень плохая. Лучше по федеральным трассам ехать.
OBender
Gunya
Внесу свою лепту:
по М7 до МКАДа, потом уходишь по стрелке МКАД-ЮГ (т.е. внутреннее кольцо), едешь или до Каширского шоссе или указателя Липецкая улица - эти две дороги и есть начало М4 "ДОН".
Дальше как и было сказано по прямой по М4 до Ростова-на-Дону, после Ростова до Анапы я ездил через станицы. Дорогу через станицы могу подсказать - пиши в личку.
Alan
Спасибо за советы. Съездил по маршруту Сыктывкар-Котельнич-Шарья-Н.Новгород-МКАД-М4-Джубга-Хоста и обратно, за 20 дней намотал более 7 тыс. км, вернулся цел и почти невредим (помял правое переднее колесо в Кировской области). Наиболее яркое впечатление - гайцы в Ростовской области... Но и их обошел без потерь, очень помогла ксива пенсионера МВД. Подробнее, возможно, напишу позже.
OBender
Alan
Ждем подробный отчет! :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.