Странное очучение возникло сегодня – как будто руль стал крутиться легче…. Толи разговелся черезчур вчера, толи может авто впервые в своей автожизни нагрелось впервые до 23 гр и это как-то сказывается…
Пробег подходит 1500…, резину уж месяц как поменял
PAleshka
28.4.2008, 18:31
Так радоваться надо, а не огорачться )) Легкость того как крутится руль достаточно сильно зависит от поверхности, по которой едет автомобиль.
Я, конечно, не автослесарь, но практика показала - странность в ощущениях далеко не всегда техническая проблема автомобиля, а всего навсего ощущения, вызванные текущим состоянием человека или внешними условиями.
Максим Андреевич
29.4.2008, 7:28
У меня были противоположные очучения, мне казалось что руль у меня стал тяжелее, чем был на новом Гешке. Но это все мне только казалось. В холодную погоду руль крутится тяжелее, особенно при начале движения, очень сильно влияет резина, разница летней и зимней ощутима. Если руль стал легче - так радоваться надо и уж тем более не задумыватся о возможной неисправности ГУРа.
Михаил З.
3.5.2008, 14:43
Мышцу, отвечающую за поворот руля накачал - вот и всё!
Реально такое бывает. Иногда кажется, что легче, иногда, что тяжелее!
Лично у себя я это замечал по мере перемещения кресла. Так кака иногда отодвигаюсь (придвигаюсь) или откидываю спинку. В зависимости от дорожной ситуации. Поэтому и кажется, что руль "по разному ходит".
paul30, ровно на 1500 км было точно такое же ощущение - стал крутиться легче. Сейчас вроде привык, не знаю что это было...
Михаил З.
5.5.2008, 20:12
i_v
притёр колеса. покрышки пообтерлись, легче скользить по земле стали... :smile:
Да банально прокачалачь система ГУР. Ее же как прокачивают - просто вертят руль из стороны в строну до упора раз несколько.
dj_style
14.6.2008, 11:19
"просто вертят руль из стороны в строну до упора раз несколько."
Мне не помогает, поеду в сервис, обещали залить более качественное масло В ГУР. А то крутится тяжело, а утром как только начианешь ехать, легче, или на жаре постоит, пара тройка поворотов, да даже просто на стоянке разворот - стольенеет зараза.
у меня тоже очень тугой руль... наврено как поеду на ТО 0 попрошу что-нибудь сделать
Avanturist
14.6.2008, 12:24
Цитата(li-sss)
у меня тоже очень тугой руль... наврено как поеду на ТО 0 попрошу что-нибудь сделать
Показалось - сам тоже жаловался дилеру, но ответ был однозначный - ГУР в отличном состоянии. Для убеждения - проверял на еще 2 стоящих рядом Гетцах.
dj_style
14.6.2008, 12:39
Дык и я проверял на 2 х разных Гешах, один из них куплен в том же салоне, где и я брал, + до покупки был тест драйв на Геше = уже три Гетца помимо моего ездят нормально, у меня тугой руль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.