Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: появляется скрежет (шорханье) задних тормозных барабанов??
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
michmanoff
вобщем не нашёл подобной проблемы. поэтому решил отписаться , кто что знает помогите.! проблема возникает, когда начинаешь тормозить,где то на скорости 40 может чуть меньше,
появляется шорханье циклическое в задних тормозах, если дословно описать то звук такой - шух шух шух ))) происходит этот звук быстро (просто это ещё терпимо) , а вот когда скорость при торможении соответственно падает где то до 20км/ч то - шух шух шух ) превращается в реальный скрежет , который уже нетерпим и с каждым днём начинает всё больше и больше вымораживать . ещё хочу отметить что бывает этот скрежет кратковременно проподает.
разбирал заднюю ступицу всё просмотрел , но ничего так и ненашёл : - колодки вроде ещё нормульные , посторонних предметов не обнаружил , промыл всю конструкцию специальной жидкостью для данных конструкций ни чё ни изменилось. в чём может быть проблема не пойму !!! кстати звук идёт с обеих ступиц . заранее спасибо. :cool:
Миха Банкир
Попробуй поменять колодки на новые!!!
Максим Андреевич
Была такая трабла на ваз-2115, причин было нексколько: 1 - колодки неравномерно прижимались к барабану, 2 - что-то попало в барабан и болталось там, 3 - фрикционная накладка колодок не плотно прилегала к самой колодке. Скрежет и шуршание устранил путем замены колодок и прочистки барабана и механизмов. В Вашем случае я думаю надо колодки поменять, если все остальное в норме.
michmanoff
Максим Андреевич, если рассмотреть первый вариант "1 - колодки неравномерно прижимались к барабану" как это зафиксировать и как это устраняется. потомучто мне тоже показалось вроде как колодки нижней частью помоему нетрут!!!
michmanoff
Максим Андреевич, если рассмотреть первый вариант "1 - колодки неравномерно прижимались к барабану" как это зафиксировать и как это устраняется. потомучто мне тоже показалось вроде как колодки нижней частью помоему нетрут!!!
а колодки вообще почти новые они всего 30000км прошли .
D1k1y
michmanoff, Вы не разобрались еще с этой проблемой?
У меня тот же бесячий "шух шух шух" слева сзади (((
появился после замены амортизаторов.
Жёлтый Гетц
А может просто в протекторе колеса что-то застряло? :roll:
vasia
Жёлтый Гетц
мне как то мебельный винт с "огромной" шляпкой попал, и колесо не спускало, чего только не предполагали, но все раскрылось после снятия колеса
в данном случае может закисли цилиндры.
в классике "помогало" резкое торможение
Belka
Это пыль с колодок. Беда барабанных тормозов. У меня на гетсе еще пока не было, а на акценте постоянно в сырую погоду. Последний раз мне все разобрали, промыли – стало нормально, хотя в сырую погоду шум проскакивает. Можно полечить слегка ручником или часто потормозить. ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.