Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Появились проблемы при запуске двигателя. 1.4
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
snaky
Eзжу 9 месяцев. Hи разу не было проблем с запуском. Всю зиму откатал на ура. Hикогда не приходилось ключ второй раз поворачивать. И вдруг на тебе...
Сегодня вдруг перестало заводиться с первого раза. По 3-5 раз пробовать нужно, при чем даже при горячем двигателе %) Вчера заправился на заправке, на которой второй раз всего бываю. Видимо бензин какой-то "нехороший" попался. Про возможные проблемы с топливом мне и у официалов мастер говорил.
Hо вот я чего не понимаю. Eсли топливо такое попалось, то почему после старта двигателя нет никаких проблем? Все ровненько и равномерно, как обычно.
Петрович-В
Как обычно:
Свечи
Воздушный фильтр
Топливный фильтр
По такому пробегу скорее всего это все :smile:
rgo
Простая диагностика:
Не заводится движок в 2-х случаях
Или нечему гореть!
Или нечем поджигать!

Сначало определи, что из этих причин присутствует.
(Если нет искры из выхлопной пахнет бензином)
snaky
Проблема ушла сама собой smile.gif
Длилась она ровно один день. На следующий день, я еще заводился несколько раз на том же топливе, все стало ок.
Что было, кто его знает...
Картограф-сюрреалист
Тёмная сила электричества!
gdialex
Было у меня что то похожее. Заправился на заправке и потом тупо не мог завестись. Крутил много раз. Тыр тыр и все. Потом подождал какое то время и попробовал снова. Завелась с полтычка. Видимо свечи залил.
Jonni
Топливо...
Синий
Слышал, что применяемые нерадивыми торговцами топлива антидетонационные присадки в среднем "живут" в топливе 24 часа.Потом просто выпадают в осадок.... Что хуже незнаю-дожечь эту адскую смесь сразу или возить в баке хлопья :sad:
KMHBT
По сравнению с предыдущей двенашкой, двигатель заводиться не "с пол-оборота", стартёром нужно докрутить до "целого". Подозреваю, что это из-за того, что вместо ДМРВ используется ДАД. Правильно ли я мыслю? Т.е. сравнительно долгий старт – норма?
Глазка
Тоже замечен долгий старт, но меня это не сильно заботит. Главное что потом моторчик работает как надо. А что такое ДМРВ и ДАД?
Dora H. Schwarz
У меня тож 1.4. Стартером докручиваю до целого, потом заводится. С пол-оборота никогда не заводилась. (Моему "геше" уже 3 мес!). А так бегает нормально - катаюсь каждый день.Чё такое ДМРВ и ДАД тож было бы интересно узнать. :shock:
ЛиСиЦин
Пускается с пол-оборота. ДАД - датчик абсолютного давления. ДАД предназначен для преобразования давления во впускном трубопроводе, которое зависит от нагрузки двигателя и частоты вращения коленчатого вала, в электрическое напряжение.

ДМРВ - датчик массового расхода воздуха.
KMHBT
ЛиСиЦин
Отличный ответ =D> Остается добавить, что ДМРВ действует по принципу нити накаливания (упрощенно) - чем больше прошло воздуха через эту нить, тем сильнее она остыла. По падению или повышению напряжения на нити контроллер расчитывает состав смеси. Система, надо сказать, более глючная, нежели ДАД.

Только вот получается, что тип датчиков здесь нипричем... Хочется еще статистики. Или, может, кто даст послушать, как с пол-оборота заводится его 1.4 в р-не м. Озерки? Чтобы официалы не сослались, на то, что у всех так.
The_JOhn
для статистики
мой 1.3 заводитсягде-то с 2-4го оборота
правда пробег уже под 80
-pm-
Чтобы темы не плодить спрошу здесь.
У меня вот странная вещь вчера была. Пробег 700км.
Заводил горячий двигатель, повернул ключ, стартер закрутил и раз... глухой хлопок и заглох. У меня аж сердце екнуло. Выключаю зажигание, пробую снова, завелся с пол оборота как ни в чем не бывало.
Что это могло быть?
Вовка
pm-
Бензин Г...
oldmin
У меня тож иногда не заводится причем никакой закономерности, сначала думал бензин (заправляюсь на лукойле иногда сибнефть) или сигналка. Съездил к дилеру проверили все ок, тока сказали комп ошибку иммобилайзера показал. Я сначала этому значения не придал, а потом както перечитав инструкцию про иммо что если лампочка на приборке не горит то не запустится движек. Присмотрелся у себя так и есть переодически иногда вставив ключ и повернув не горит лампочка т.е. иммо не видит ключ. вытащил снова повернул, завел поехал. 10 тыщь уже, машинка бегает на ура, только рад. иногда только багажник маловат, но это так мелочи.
Вовка
oldmin
Есть такая проблема - антенна иммобилайзера иногда глючит... Лампочка на приборке не загорается...
Нада стукнуть по замку - и вперёд :grin:

pm-
Кстати хлопок - видимо горючка догорела в трубе, а не в цилиндре...
cap
Плохой пуск на этих моторах-заводской брак прошивки TFE 6141,
дилеры обязаны при обращении с этими проблемами перепрошить на TFE 6142
В инете пока не могу эту TFE 6142 найти
gas
что бы темы не плодить - Использовал авто каждый день, проблем с зажиганием не было а вот постоял 4 дня и завел только с третьего поворота ключа ??? (пробег 11тыс 1,4АТ) заправляюсь регулярно на одной заправке. :?:
Санчо
Тоже проблемки начались с машинкой :sad: Пробег 20000 1.4АТ . заводиться стала с 5-6 попытки. Стартёр крутит,а дальше всё. В Рольфе сказали что бензин (другого ответа я и не ожидал) Сейчас хочу на диагностике проверить, может кто посоветует где помогут разобраться в чём причина?
snaky
Цитата(Санчо)
Тоже проблемки начались с машинкой :sad: Пробег 20000 1.4АТ . заводиться стала с 5-6 попытки. Стартёр крутит,а дальше всё. В Рольфе сказали что бензин (другого ответа я и не ожидал) Сейчас хочу на диагностике проверить, может кто посоветует где помогут разобраться в чём причина?

А почему версию бензина вы сразу откинули? smile.gif
Даже на тех же самых заправках бывают разные "завозы".
DimDimich
Да не в бензине дело. Ладно зимой - водичка в топливопроводе замерзнет где-нить и в топку не проходит. А летом хоть 76-й залей, машина заведется. Только работать будет паршивенько.
Запомните: машина может не завестись по двум причинам: нет бензина или нет искры.
*Аннушка*
Вчера была в аналогичной ситуации.
Думала, аккумулятор... :oops:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=525274#525274
snaky
Цитата(*Аннушка*)
Вчера была в аналогичной ситуации.
Думала, аккумулятор... :oops:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=525274#525274

Вообще-то у вас ситуация немного другая. У вас зажигание совсем не включалось. А у меня стартер крутился.
lexx67
привет!!!всем!!! помогите с проблемой!!! Getz 1.4 троит на холодную! после прогрева все о.к
кум Панас
Очень похоже на залив свечей.помогает продувка газ в пол.а потом как обычно заводишь.
кум Панас
Я тоже заметил, стартером надо немного дольше крутить(раньше 2110 был)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.