1. как Вам посадка водителя, не устает ли правая нога (у кого без регулировки высоты сиденья). мой рост 175см и устроится на сидушке норм.не получается, нога в районе колена не ложится а какбы подвисает в воздухе.
хотя буду пересаживатся с десятки и врядли в Гетце посадка хуже, но в десятке нога ноет чутьли не каждый вечер. :cry:
2. как Вам живется без прерывистого режима работы дворников (очень странно что его нет).
и еще такой момент.
на сайте Рольфа смотрю цены 327900, а у всех остальных 333900. почему разница? и сколько реально стоит машина в москве (без всяких допов)? у нас к стоимости добавляют 10600 р.- цена доставки автовозом до салона, в московских салон есть такое? спрашиваю потому что думаю стоит ли ехать в москву.
Михаил З.
3.5.2008, 15:26
Цитата(kanevs)
2. как Вам живется без прерывистого режима работы дворников (очень странно что его нет).
Всё ставится. В салоне в Питере цена вопроса была 2.300 и полчаса работы. Можно поставить и самому.
Цитата
на сайте Рольфа смотрю цены 327900, а у всех остальных 333900
Возможно из-за разнице в годе производства 2007-2008. Позвоните и уточните.
1. рост 176, ноги не болят и не устают, ни левая, ни правая... спина только немного болит с непривычки (первая машина)
2. пока нормально, но буду ставить нормальный, цена вопроса 1000-2500
3. разный год производства, сейчас на 2007 год еще скидки в салонах 5%
рост 184
где-то часа через 3 непрерывной езды затекает спина и правая нога, если по трассе идти (неподвижно сидишь)
после ТО-75 появился "недостаток" - в комфортном положении правой ноги на педали газа скорость 130-140 км/ч
Чтобы правая нога не зависла в воздухе - отклоняем ее вправо и она замечательно на консоли лежит
В общем для города - идеальная машина, если часто мотаться по трассам, наверное, лучше что-то другое смотреть
PS Все вышесказанное является личным мнением, основанным на собственном опыте
Сам машиной жутко доволен и менять ее не собираюсь
Дальние маршруты - 500-600 км раз в месяц
Ежедневные 50-70 км
PPS Про прерывистый режим читаем здесь же на форуме - делать самому не просто, а очень просто
zloi
значит и у меня не должны будут, хотя посидел в машине с регулировкой сиденья, там вообще шоколадно, но...это токо в дорогих компл.
по п.2 хорошо что можно поставить, без него запаришся.
по п.3 разобрался, так и есть машины 2007 года, их уже нет.
а вот про доставку автовозом еще очень интересно. сколько накидывается и не сами ли салоны это придумывают.
zyuzyukin
3.5.2008, 15:52
без прерывистого режима дворников живется не очень. Приходится ждать когда намокнет стекло и потом одним движением убирать скопившуюся воду. Посадка очень удобная, даже после целого дня ниче нигде не болит. Цена может еще зависеть от дилера и от года выпуска. У меня гетц 2007 года, куплен и птс выдана в 2008, так скидка на него составила порядка 24000 рублей, хотя разницы никакой.
Посадка устраивает, нога не устает, правда у меня есть регулировка по высоте. Далеко никуда съездить еще не успел, только планирую в ближайшее время.
Цены на машины 2008 года везде одинаковы, проверял, то, что указано на сайтах - цены на машины 2007 г. У нас тоже к стоимости машины добавляется стоимость доставки 5500. Мне показалось это выгоднее чем несколько раз съездить в Москву в салон а потом еще и перегнать машину.
1 - posadka - normalnaia, hotia regylirovka sedenia po visote ne pomeshala bi; po nachaly bolela pravaia stypnia, seichas nichego - privikla.
2 - bez etogo jivetsia ploho, dymaiy, pri ydobnom slychae, postavit'.
1. Посадка нормальная, а чтоб коленка в воздухе не зависала, так подвигаешь сиденье на щелчок вперед, и упираешь его в панель (в смысле в угол приборки и центральной консоли). Единственный минус этого способа - когда долго едешь не двигаясь, потом нога побаливает, но это я думаю из-за нарушения кровоснабжения (рост 185, консоль как раз между голенью и мышцей давит), но это в поездке просто решаецца.
2. У меня стоит, доволен, как доставить в сервисе/самому не знаю.
Насчет доставки - у нас дилер тоже самое делает, берет 1%. Тока посмотрел регион и не пойму - поездака из Сыктывкара в мск и перегон машины обратно+геморой с перевозкой/пересылкой денег+возможные риски стоят намного меньше 10600 рупей?
у меня по поводу посадки была проблема осенью- затекала правая нога в районе голеностопа при дальней поездке (около 750км)... нога была постоянно на педали
лечится очень просто- в моменты, когда пускаешь машину самотеком- несколько движений этим самым стопом, и вся любовь... катался еще несколько раз на длинные- никаких проблем...
*Аннушка*
10.5.2008, 22:43
1. Посадка отличная. Нога по городу не затекает, тем более, я с автоматом. А вот летом 300 км по трассе иногда дают о себе знать... Но это нормально при многочасовом нахождении в одном положении.
2. Режим работы дворников у меня есть в трёх видах, и прерывистый, и непрерывный, и с регулировкой частоты работы...
Цитата(ilevser)
Тока посмотрел регион и не пойму - поездака из Сыктывкара в мск и перегон машины обратно+геморой с перевозкой/пересылкой денег+возможные риски стоят намного меньше 10600 рупей?
то то и оно, потому и не поеду.
1. Посадка настраивается как кому удобно. Единственное купил себе поясничную поддержку (пневмо)
В дороге ноги не устают и ничего не подвисает. Максимальное расстояние беспосадочного перелёта ~1500км. Спина потом не болела. Ноги тоже.
2. Прерывистый режим - есть (регулируемый)
Бродяга
Полностью твоя копия отзыва.GLS -максимальный фарш только с МКПП. Все регулировки есть и по дворникам ипо сиденью.Летал в Лазаревское. После приезда в 21.00 на место еще водку пили до тре ночи-вот Вам и устал!Хотя машинка адаптирована конечно на город,но по трассе явно не хуже наших ТАЗОВ.(мой рост 176)
FLOT
Цитата
После приезда в 21.00 на место еще водку пили до тре ночи-вот Вам и устал!
Мда, это конечно показатель..! :grin:
В отпуске ездила на "шестёрке" -это пытка.Через 40 мин.у меня уже отваливалась спина,т.к. по сравнению с Кликом/Гетцем в тазах ужасно мягкие и бесформенные сиденья.
Если затекает колено или голеностоп,то,как правило,надо дальше отодвинуть сидушку,а спинку,наоборот,приподнять,чтобы не рулить на вытянутых руках.У меня такое иногда бывает,когда я перелезаю весной с толстого овчинного чехла на "голое" сиденье (и обратно).Просто меняю все "настройки". :smile:
Лично я проезжал более 900км за день и готов был ехать еще. Больше уставала голова, чем тело. :smile: В принципе - норма.
Хотя скакун из Гетца (из-за наших отличных дорог) еще тот :???:
Друзья, подскажите пожалуйста: в прайсе указано, что Гетц в любой комплектации оснащается центральным замком. А само управление центральным замком при этом - дистанционное, т.е. с ключа? или только кнопка в салоне? (интересует, в первую очередь комплектация с двигателем 1.1.)
И еще вопрос. Сколько, как вы думаете будут выпускать гетц? если я планирую купить его в конце этого года-начале следующего - успею ли я это сделать или его заменит к этому времени другая модель? есть какая-то информация об этом?
Дистанционного упраления цз нет. Во второй половие года вроде бы планируется выход мдели i20, но будет ли параллельно с ней выпускаться гетц неизвестно. ТАГаз, например, вполне может начать их выпускать как было с santa Fe предыдущей.
нда-аа.. тагазовский гетц не хочу... :smile:
Гетц GSL 1,4 МКПП, рост 175 см, с 23 апреля, пробег 1222 км.
1. У сиденья регулируется задняя и передняя часть - можно подрбрать как удобно, главное - спина должна опираться на подушку полностью ( и поясница и лопатки - тогда не устаешь и ничего не болит.
2. Все режимы, прерывистый - регулирeтся частота взмахов.
3. В АТЦ "Москва" авто 2007 г. было на 6000 дешевле.
Комплектация GLS АКПП, самая большая из 1,4 л. До сих пор не обнаружила ничего лишнего из функционала (оплетка руля и оформление салона не в счет - эти "красивости" заметила только на встрече клуба, когда с одноклубниками разглядывали друг у друга салоны). Видимо если надумаю менять когда-нибудь машину буду неизбежно сравнивать с моей (это первая, менять пока не планирую, машине 8 месяцев). Даже о "попогрее" и подогреве зеркал после зимы могу сказать - полезная вещь.
1. Рост у меня 158, поэтому при езде через 2-3 часа затекает не коленка, а пятка :grin: . Регулировка по высоте присутствует, очень ей довольна, а так пришлось бы под попу подушку подкладывать как на 10-ке в автошколе :grin: . В планах посадить за руль мужа ростом 176. "Понарошку" он уже сидел, ничего никуда не упирается и не висит. Может нога у него широкая? Кстати, заметила, что ему тонировка лобового стекла сверху при низком солнце как раз по глаза, а мне - никак не достает, приходится козырек опускать.
2. Прерывистый режим имеется, оч.удобно, не представляю как бы было без него. Очень жалею, что такого же нет на заднем дворнике и "писалка" (pardon me :oops: - не нашла другого слова) сзади в одну струйку, а не в 3 как спереди.
FAnton
Показатель -не питье водки,а то-что ты еще на что-то способен,а не падаешь около машины после дороги и просыпаешся через 3 дня.Можно почитать книгу до трех ночи! На счет головы -полностью согласен.Скакун и в прямь на дольняк не сильно комфортен,хотелось бы базу подлиньше.
OFFTOP
гляжу Топик Стартер из Сыктывкара:
Был я там на переговорах в салонах. Помоему Hyundai только двое барыжат. Давпон и авторесурс! Где брать собрался?
Vladimir2007
13.5.2008, 14:58
кому то может пригодится на будущее:
рост 187 отлично сижу.
Цитата(C_Ska)
OFFTOP
гляжу Топик Стартер из Сыктывкара:
Был я там на переговорах в салонах. Помоему Hyundai только двое барыжат. Давпон и авторесурс! Где брать собрался?
городок маленький и торговцев мало.
что за переговоры, машинами торгуешь?
авторесурс не продает гетц, беру в давпоне. скажешь чего хорошего про него.
С машиной определился - завтра оформляю договор поставки - просят предоплату 30 т.р. цвета идут красный, бежевый и серый. какой я хочу когда будет неизвестно. поэтому приходится остановится на бежевом как более подходящий.
Ну когда я был то продавал!!
Это я фотоотчет по салонам делал :cool:
Про Давпон скажу, да особо ничего полезного не скажу... ибо по др. вопросам ездил. (А так зажратый салон больно). В кредит берешь или так?
[/url]
беру в кредит с первоначальным взносом 100т.р.
банк рассматривается Сбер или Газпромбанк. во втором проценты ниже и комиссии нет, но надо еще посмотреть распечатку платежей и эффет.процент.ставку.
давпон мне всегда не особо нравился, но больше негде. есть еще пара салонов "не официалов" но у них цены на 20т.р.- 40т.р. дороже. знакомы щас взял 1,1 компл.безэл.стеклопод. за 349 т.р. такая в давпоне за 319т.р. продается.
жаль цвета нет какой я хочу "sky blue", буду брать бежевый.