Arsenitim
4.5.2008, 12:50
Поставили мне в салоне магнитолу (Sony 427). Все б хорошо, но при малейшем покачивании машины из области магнитолы раздаются "Цыки". такие - "Цык Цык Цыцык". Скрип, похожий на слабые щелчки.
(сначала думал, скрипит консоль - потом определил - что-то в креплении магнитолки. Причем первые два дня не скрипела вобще. Звуки появились позже)
На ТО-0 сказали, что это у всех магнитол так и решил я разобраться сам.
1. Если снизу в полочку, что в панели под магнитолой засунуть что-то, что входит туда плотно, и распирает полочку, треск из магнитолы исчезает.
2. сли пальцами прижать магнитолу за рамку во время движения, треск исчезает.
Снял рамку магнитолы (думал, скрипит она). А нет. Скрим что с рамкой, что без.
Засунул картонки (доволько плотно) сверху и снизу между корпусом магнитолы и салазками, в которых она ездит. Треск заметно уменьшился, но не пропал.
Кто-нибудб сталкивался? Что посоветуете?
Поиском пользовался. Ткните носом, если уже обсуждалось.
А проверь, заднее крепление магнитолы использовали? Если нет, то где то здесь есть тема с фотками как это сделать.
Arsenitim
10.5.2008, 19:18
А как это проверить?
Кстати, и с картоночками теперь скрипит практически, как раньше. :sad:
Arsenitim
Уважаемый! Попробуй вытащить магнитолу и тупо сверзу и с низу проложить двусторонний скочь.Это нормально. Все установщики этим пользуются.Стоит кок литая-никаких звуков при движении.Вибрация устраняется на раз.Удачи!
Arsenitim
Скотч лепи на магнитолу. Одна полоска сверху корпуса,вторая снизу.Длинна-по размеру корпуса магритолы.Засовываеш в установочное место и стараешся прижать к сторонам,которые контактируют с корпусом. Метод проверенный временем!
Arsenitim
11.5.2008, 12:16
Попробую заменить картонки скотчем
Схожая проблема - дребезжит, но не всегда. Сначала думала, что диски в бардачке, потом - что морда у магнитолы. Теперь уже не знаю что и подумать.
Arsenitim
15.5.2008, 22:45
Обмотал скотчем - 5см в ширину. Переднюю и заднюю части магнитолы (перекрыв изрядно вентиляционные отверстия).
Решил для експеримента уж с запасом - чтоб наверняка. Эх. Скрипит, причем так же точно. Еле еле извлек левайс обратно, чтобы отодрать скотч
Когда вынимал - заметил как сделано крепление самих салазок: Грубо говоря салазкам не дает провалиться внутрь эдакая рамка, а наружу вылезать не дают флажки, загнутые внутрь (их 4 штуки, и они своими краями режут панель - нижние вгрызлись уже на 0.5 мм где-то.
Правда, скрип не оттуда - подложил в местах "разрезов" сложенные в несколько слоев бумажки (нечего было другого сунуть), звук не поменялся ничуть. В общем продолжаю гадать, блин прижимаю панель - цки уходят.
А в местах, где флажки вгрызаются в панель думаю проложить что-нибудь тоненькое, но мягкое и при этом прочное.
у меня тоже 427ue, тоже поскрипывает

только я ее пока никак не крепил - все руки не доходят
мне кажется поскрипывает черная рамка вокруг магнитолы
Arsenitim
15.5.2008, 23:34
Хехе. Рамка снимается голыми руками. Две защелки вниз отжать и потянуть на себя. (при снятой морде)
Я тоже был уверен почти, что это она, а скрипит в общем точно также, если ездить вообще без рамки.
не знаю насколько поможет или нет. купил pioneer deh-5000 ub, подключил.. сразу же стала скрипеть стала.. в районе правого верхнего угла. не ставил крепление заднее магнитолы. сегодня поставил крепёж этот задний.. налепил 2 полосы скотча по краям магнитолы - не помогло, всё равно скрипит.. причём достаточно слегка пальцем прижать и всё сразу тихо. в итоге вытщил магнитолу, обжал посильнее защёлки (лепестки, которые отвёрткой загибаются) на креплении магнитолы (железная коробочка, куда вставляется майфуна), отодрал скотч.. воткнул и О Боги! тишина.. покатался по ямам специально.. ни стуков, ни скрипов. ;-)
обклеил магнитолу вспененным скотчет вдоль по краям на верхней и нижней части магнитолы - больше ничего не скрипит, но магнитолу теперь будет очень трудно вытащить
Arsenitim
таже беда, с такой-же магнитолой, еще не разбирала, хочу сночало на первое ТО поехать, вдруг там что-нибудь подскажут
Была такая же проблема с Pioneer DEH-4000UB. Оказалось, что скрипит сама морда (которая за шоколадкой). Почему то производитель решил, что крепеж болтиками не нужен :???: . Сняли мордочку, проклеили скочем. Скрип пропал.
Машинке всего два месяца, но недавно появился треск в салоне при езде. Видимо так хорошо магнитафон установили у оф дилера. На мой вопрос что-то сделать меня послали до первого ТО. Что делать, так ездить невозможно :cry:
Если ты уверен,что треск из-за магнитолы-достань магнитолу(если умеешь) попробуй проложи ее со всех сторон уплотнителем, либо,если есть лишние деньги-езжай в центр,где занимаются музыкой-объясни им ситуацию-хотя у тебя такой случай,что можно попробывать решить проблему своими силами!!!
З.Ы. понимаю твое негодование в адрес Оф.диллеров-но они такие(не все конечно) доказать им что-то сложно!!
Я сама магнитолу не смогу достать.. :oops: Подруга тоже купила машинку на месяц только позже - у нее такие же проблемы. Звонила к оф дилеру опять, ругалась,все бесполезно. Попробую съездить куда-нибудь где музыку устанавливают. Вообщем очень расстроилась. :cry:
На рестайле иногда устанавливают магнитолу в штатные салазки (даже у официалов), чтобы не заморачиваться с разборкой торпедо... отсюда неплотная установка и болтание магнитолы в гнезде, думаю можно смело требовать у сервиса сделать все правильно
Arsenitim
26.6.2008, 0:57
У меня скрип ушел когда я засунул ластик небольшой между креплением магнитолы и верхней стенкой полочки (которая под магнитолой) В итоге ластик как бы подпирает корпус.
Правдя сейчас снова начала потрескивать. То ли ластик потолще сунуть, то ли я уже не знаю. Парит этот треск изрядно.
Не знаю стоит у меня магнитола в штатных салазках или соневских - сфотаю выложу.
Что такое заднее крепление пока не понял - буду внимательно перечитывать тему. У меня ощущешие что рамка держится исключительно за кромки прямоугольного вырезу в панели и на моем ластике. Сзади ничего похожего на кремление нет ни на рамке ни там внутри консоли.
Arsenitim
26.6.2008, 1:31
Посмотрел в теме о самостоятельной установке магнитолы. Судя по фоткам - у меня салазки соневские (а не штатные от гетца)
Фишка в том, что мои держатся за пластиковую морду такими отогнутыми язычками - и язычки вгрызаются в пластик постепенно приводя к люфту крепежа.
Вообще, неужели довольно тяжелая магнитола так и должна висеть на пластиковой рамке?
Штатные салазки судя по фоткам крепятся 4мя винтами - совсем другое дело
Бешеный Слон
26.6.2008, 8:18
Мне диллер магнитоллу ставил.
Приехал к нему. Заставил переделывать. Сказали что проложили паролоном (не проверял) и скрип ушел. Правда всего на месяц
В итоге сейчас стоит такая же проблема - либо диллера пинать, либо самом делать.
Бешеный Слон
26.6.2008, 8:39
Предлагаю еще порыскать тут.
Потому как магнитолла тоже начинает доставать :-)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=5637
что найду - поделюсь.
Александр23
26.6.2008, 19:09
Цитата(Arsenitim)
Вообще, неужели довольно тяжелая магнитола так и должна висеть на пластиковой рамке?
Нет, конечно. После удаления штатной рамки сзади остается отверстие под резиновый упор из комплекта магнитолы.
Arsenitim
26.6.2008, 21:52
Вынул - глянул. Установшики в рольфе не установили этот самый упор.
Да ще и похерили его куда-то.
На картинке обведена не утстановленная деталь. Кто-нибудь знает, где такую можно достать? Или придется мастерить....
Цитата
Я сама магнитолу не смогу достать.. Подруга тоже купила машинку на месяц только позже - у нее такие же проблемы. Звонила к оф дилеру опять, ругалась,все бесполезно. Попробую съездить куда-нибудь где музыку устанавливают. Вообщем очень расстроилась.
это не повод расстраиваться, расстроиться можно когда подвеска начнет громыхать, или движог застучит... :grin:
Цитата
На рестайле иногда устанавливают магнитолу в штатные салазки (даже у официалов), чтобы не заморачиваться с разборкой торпедо... отсюда неплотная установка и болтание магнитолы в гнезде, думаю можно смело требовать у сервиса сделать все правильно
сам поставил в штатные салазки, только я в них еще вставил (доработанный немного ножовкой)родной кожух от магнитоллы...
и ничего, все плотно, ниче не дребезжит
na4kar.ru
12.7.2008, 20:06
Оказывается не один я такой. Хм, почитать форум и почти на всё есть ответы- круть.
Мне вот тоже магнитолу поставили. Sony CDX-GT420U -это та что с флэшкой. Скрипит зараза. Ничего не скрипит больше, а она скрипит. Действует на нервы.
Ставил её знающий человек, снимал панель и всё такое. Ставил при мне, а я как-то не заморачивался и сильно не смотрел. Сейчас жалею.
Скоро у меня руки дойдут, скрипеть не будет (наверно). Напишу об этом.
na4kar.ru
30.7.2008, 20:05
Итак, чуть повыше товарищи писали про этот самый резиновый упор. У меня его тоже не поставили. Но все запчасти мне отдали, в том числе и этот упор.
Взял инструкцию и прямо по ней стал доставать магнитолу. С магнитолами и автомобилями я раньше дела не имел Т.к. руки у меня растут не из того места, то думал что ничего не получится. А вот и нет (оказывается из того (растут))--проще простого.
Вытащил магнитолку (проводов остсоединять не надо) прикрутил типа болтик (на картинке под цифрой 6) на него одел резиновый упор. Всё вставил обратно. И произошло чудо! Скрипы исчезли! А как достовали...эх мама дорогая.
Вобщем я рад.
na4kar.ru: А можно для особо талантливых :oops: как ее правильно вытащить?.
А то у меня тоже скрипит и магнитола такая же. А вытаскивать немного стремно: вдруг напортачу чего.
Дорогая Редакция
1.12.2009, 22:24
А то у меня тоже скрипит и магнитола такая же. А вытаскивать немного стремно: вдруг напортачу чего.
Я в шоке! У меня тоже скрип в районе магнитолы , возможно скрепит панель торпедо.
Вася в корея мотор сказал что ЭТО ТАК И БУДЕТ!!!!! :shock: :shock:
ПоСОветовал искать мастеров на стороне, производить проклейку салона((((
Цитата(Дорогая Редакция @ 1.12.2009, 22:24)

Я в шоке! У меня тоже скрип в районе магнитолы , возможно скрепит панель торпедо.
Вася в корея мотор сказал что ЭТО ТАК И БУДЕТ!!!!! :shock: :shock:
ПоСОветовал искать мастеров на стороне, производить проклейку салона((((
Сегодня в сервисе Рольфа решал ту же проблему. Установщик вынул магнитолу двумя спец ключами, потом вытащили кожух (отжимая его хитрые зажимы), в который вставлялась магнитола и обмотали кожух толстым слоем изоленты, чтобы только влез потом на место. Засунули его назад, в него магнитолу. Теперь ничего не скрипит )
Медведь74.ру
7.4.2010, 7:11
зачем городить огороды? в теме про установку магнитолы все ж расписано
перед тем как забрать машину прочитал в той теме, что нужно рамку магнитолы располовинить на 2 такие вот части !____ (это типо вид спереди получившейся полурамки) и купить переходник хундай-исо и проблем не будет.
Так и сделал, забрав машину тупо ножницами разрезал эту рамку и с одной половиной магнитоловской рамки засунул магнитолу в штатную автомобильную рамку. На все про все минут 5 и ничего не скрипит.
Лос Бандитос
24.4.2010, 22:07
Медведь74.ру, тоже скрипит рамка магнитолы,собираюсь все маделином проложить и поставить задний упор-думаю,что поможет...
Александр23
24.4.2010, 22:10
Если штатную корзину снимаете, обязательно задний упор надо ставить.
Цитата(Arsenitim @ 26.6.2008, 22:52)

Вынул - глянул. Установшики в рольфе не установили этот самый упор.
Да ще и похерили его куда-то.
На картинке обведена не утстановленная деталь. Кто-нибудь знает, где такую можно достать? Или придется мастерить....

Жена жаловалась на эти самые скрипы......пришлось применять меры......Сделал как это описано здесь. Но так как был плохо подготовлен, дополнительно взял уплотнительную ленту для дверей. Аккуратно по всему периметру салазок растянул в месте соприкосновения с пластиком и все поставил. Скрип пока исчез, но не уверен в этой ленте. Может потом придется другой материал использовать, если скрип появиться. Время покажет
Все было один в один - скрипела рамка магнитолы (Устанавливали сразу у оф.дилера "Мартен" г.Вологда ).
При обращении для устранения, сказали, что ни брака ни их вины в этом скрипе нет. Когда меня этот скрип достал окончательно, сделал все сам. Где-то на форуме прочитал про этот винтик с колпачком и решил проверить - его на месте не было. Нашел коробку из под магнитолы и... сюрприз... в пакетике лежал комплект (винтик с колпачком). Достал магнитолу, прикрутил винтик, одел колпачок и поставил магнитолу на место. Тишина !!!
P.S. У меня был нюанс. После установки винтика с колпачком, магнитола обратно вставала не до конца, так как отверстие под колпачок внутри торпедо располагалось выше. Решил проблему, направляя колпачок правой рукой через перчаточный ящик, который предварительно откинул (как сделать, должно быть подробно описано при замене салонного фильтра).
Лос Бандитос
29.4.2010, 10:04
Roger,также собираюсь сделать...после шумки только крепление магнитолы и слышно стало...
Цитата(Лос Бандитос @ 29.4.2010, 11:04)

Roger,также собираюсь сделать...после шумки только крепление магнитолы и слышно стало...
Для меня было проблемой снять рамку магнитолы (очень крепко сидела), но все проблемы решил нож, которым я поддел и отогнул рамку магнитолы от центральной консоли в местах крепления, а дальше уже было дело техники.
Удачи !!!
Лос Бандитос
1.5.2010, 6:16
Спс!На днях соберусь...
ставил магнитолу сам, в штатные салазки, с боков притянул салазки к магнитоле винтиками
недели через 2 появился скрип
снимал рамку от магнитолы - не помогает
помогает чуть надавить на магнитолу сверху или снизу
такое ощущение что магнитола трется об панель
даже не знаю что делать, как то не хочется снова снимать панель
а чего правка своих сообщений на форуме не работает?
сходил счас посмотрел, и вспомнил, что болт к тыльной стороне магнитолы я не прикручивал, он вроде оказался длиннее чем нужно
видимо во время движения магнитолу качает и из-за этого скрип может быть
Лос Бандитос
7.9.2010, 19:01
Цитата(Fixius @ 7.9.2010, 9:55)

а чего правка своих сообщений на форуме не работает?
сходил счас посмотрел, и вспомнил, что болт к тыльной стороне магнитолы я не прикручивал, он вроде оказался длиннее чем нужно
видимо во время движения магнитолу качает и из-за этого скрип может быть
из-за этого болта и скрипит...я его накрутил,затянул и проклеил рамку маделином,как планировал-тишина!
У меня болт оказался наоборот короче (Пионер). Пришлось самодельный ставить + маделин у рамки = тишина
Тоже была проблема, решил в течение 10 минут тем, что было под руками.
Приклеил полоски двустороннего скотча, не снимая пленки с наружной стороны, на верхнюю и нижнюю стороны рамки. Посторонних звуков больше нет. Магнитола Blaupunkt MP34/
Бандитский творог
17.9.2010, 14:57
запихал, где только можно мадалин в креплении магнитолы, скрипеть перестало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.