Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменяла сцепление-странные ощущения...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Тесса
Сегодня заменила сцепление-педаль стала как будто "пустая", не ощущаю никакого сопротивления педали. Так и должно быть ? И педаль тормоза стала очень "мягкая"-может быто одно с другим связано или глупые вопросы задаю ? Но ехать было мало приятного...Или привыкну ? Подскажите.
Ashikh
да вродь нормально это... привыкнецца потом =)
Петрович-В
У тормозов и сцепления - общая гидравлика.
Если "пустые" педали и там и там - плохо.
Будьте осторожны :!:
Тесса
Петрович-В. спасибо.Если можно-чуть подробнее можете разъяснить? Мои проблемы-следствие некачественной установки сцепления в сервисе или износ сцепления спровоцировал поломку или выявление износа еще чего-нибудь ? Наверное, поезжу дня два и поеду в сервис...Машине 5 лет, может быть пора ломаться ей...
Петрович-В
Тесса
Все правильно: эти проблемы-следствие некачественной установки сцепления в сервисе (неисправность там - где касалась рука человека) :smile:
Разъединяли трубки, попал воздух - не прокачали. ВСЕ.
Тесса
И последнее, подскажите метод устранения-ехать в сервис или, возможно, после нескольких выездов само наладится ? Посмотрела по книге ремонта гетц - по описанию очень похоже на воздух.
Петрович-В
Нет. Не наладится :grin:
Рукотворно появилось на свет - рукотворно и д.б. ликвидировано.
Удачи
Тесса
Achikh и Петрович-В, спасибо.
Начальник КТП
мягкая педаль сцепления - разве это плохо.
плохо это когда с места первая и задняя вкл. плохо, т.е. раздаётся скрежет (мал зазор отжима дисков) или буксует сцепление.
а если первая и задняя передачи вкл. легко, педаль лёгкая, нет заеданий, люфтов и посторонних шумов, то что ещё надо.
может с русским размахом всё промазали смазкой или поставили сцепление с мягкими диафрагменными пружинами .
а гидравлический привод сцепления практически не прокачивается, а лишь открывается штуцер на рабочем цилиндре до постоянного истечения тормозной жидкости без пузырьков. этого в большинстве случаев достаточно.
Ashikh
Петрович-В
да всё там нормально...

опять же шарился тут по салону, посидел в гетсе и заметил что сцепление очень мягкое... а у меня гораздо тяжелее... соответственно можно сделать вывод что со временем оно тяжелеет... ну и кстати это же я замечал на других машинах...
Тесса
Спасибо за мнения, сегодня еще понаблюдаю.
Seregin
Ashikh - точно. Я когда на Вазах менял, тоже первое время привыкал, т.к. педаль гораздо легче нажималась.
Петрович-В - если бы был воздух в гидросистеме - то сцепление бы до конца не выключалось и передачи включались бы со скрежетом или вообще не включались. А если всё работает нормально: и сцепление и тормоза, то надо просто радоваться. К тому же насколько я знаю - при замене сцепления гидропривод не затрагивается (не разбирается).
Тесса- к лёгкой педали за 1-2 дня привыкнешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.