День добрый знатоки!
Как я уже писал, решил немного доработать аудио звук в своём Getz.
Соответственно появляются вопросы.
Поставлю я акустику в перед, сделаю Шумоизоляцию вибропластом внутри и бимастом поверху. Но тут возникает вопрос!!!
Собираюсь я ставить компонентку, тоесть ВЧ у меня стоять будет сверху где нить, пока не определился, буду ставить прислушиваться, эксперементировать, но речь не об этом. Меня интересует вопрос Нижних СЦ-НЧ динамиков. Вопрос в следующем, стоит ли заполнять внутреннее пространство во круг динамиков, ватой (Влаго вибро, морозо стойкой).
Рисую картинку, смотрите. Посоветуйте, очень интересно, т.к. хочется добиться более качественного выхода ЗЧ, СЧ и НЧ.
Схема 1 (Как я хочу) :
Схема 2:
Спасибо!
Вату в дверь :shock: :grin:
Интересно что будет с динамиком когда вата намокнет :roll: :grin:
Step
внутреннее пространство во круг динамиков, ватой (Влаго вибро, морозо стойкой)
yura2507
А можно ссылочку на такую вату и пояснить где такая используется.
Зачем вата. Можно вспушенный синтепон.
yura2507
конешно не стоит... хочешь кач-во - делай объём
Step
Вариантов много, начиная со строительной минваты изготовленной из горных пород, она и влагостойкая и не вредная, заканчивая автоуплотнителями.
Вопрос стоит не чем я буду уплотнять, а будет ли эффект, делал ли что нибуть такое, результаты размышления и т.д.
Step - Вопрос задал я, а вы начинаете мне вопросы задавать. Как же я вам отвечу если я спросил практически тот же вопрос? Давайте корректнее отписываться в узконаправленных темах, это же не свободная зона.
Спасибо.
не ужели ты столько много перепробовал вариантов установки АС, что уже надо вату запихивать в дверь? вот чесн не разу такого не слышал.. сделай сначала как можно жёсче конструкцию в двери! не понравится, делай корпуса, ну а потом уже можно и вату попробовать :grin:
yura2507
Не, Юр, в пень такие эксперименты :grin: Лучше пройди дверь STP'шным битопластом и изоматом. А непосредственно под колонкой проклей слой Изотона или Сплэна. Это будет устранять стоячие волны (будут отсутствовать отраженные волны от двери). Но это уже, ИМХО, излишние заморочки, т.к. не того уровня у нас музыкальные системы, чтобы заморачиваться над такими вопросами ;-)
Lerik
Цитата
не ужели ты столько много перепробовал вариантов установки АС, что уже надо вату запихивать в дверь?
Нормально уже переставил всякой фигни.
В какой то дорогой машине типа Пассата Б6 видел.
Вот и спрашиваю может кто то чего то уже пробывал, чтоб на грабли 2 раза не вставать.
Цитата(yura2507)
Нормально уже переставил всякой фигни.
и что, корпуса не устраивают? :shock:
Lerik
Да я же вопрос то не к тому задаю. Меня конкретный вопрос о развеивание НЧ составляющей интересует. Распространение и поглащение ЗЧ, меня конкретно интересует были ли прициденты у кого нибуть такого решения, если нет, то понятно, буду эксперементировать с ватным мешком. А если люди пробывали то может быть есть какой то результат? Как в дорогой аккустике, чтобы небыло лишних гармошек.
не думаю что кто-то так сделал.. сразу возникает вопрос, ведь при опускании стекла будет эта вата смянаться, как считаешь?
думаю эфекта больше будет от того что если заделать технологические отверстия чем-нить жёстким, ну и ессно без хорошей виброизоляции никак
Виталий 099
8.5.2008, 21:52
yura2507
Цитата
сделаю Шумоизоляцию вибропластом внутри и бимастом поверху.
Уже не правильное начало, дверь нужно сделать жесткой поэтому внутри используй бимаст стандарт, бимаст супер, бимаст бомб, а окна в двери нужно заклеить визоматом МП. Ну а если пойти еще глубже в "дебри" внутри двери можно наклеить СПЛЭН 3004 или ИЗОТОН, еще глубже поставить напротив динамика линзу Фринеля. Еще дальше это корпус в двери, вот это почти идельные условия для динамика.
Очень сильно влияет на звук если динамик начинает играть "на обшивку", так что выдвигай мидбас как можно ближе или переделывай обшивку...
А если не секрет о каких динамиках идет речь? А то может им и вата не поможет.
NetworkClown
8.5.2008, 23:19
Я бы посоветовал простой эксперимент провести. Врезать динамик в лист фанеры (дома или в гараже). Подключить. Послушать. Выключить. Положить за динамиком кусок ваты. Снова включить. Услышал разницу??? Если да, то можно уже и в машине эксперименты проводить, чтобы лишний раз обшивку не снимать. Но, скорее всего, разницы-то слышимой не будет. Уличшить параметры динамика до идеальных лишь меняя аккустическое оформление невозможно в принципе! Если динамик, например, Focal Utopia Beryllium, то ради него можно экспериментами заниматься, а если по проще какой, что скорее всего, то это пустая трата времени, ИМХО.
Виталий 099
12.5.2008, 22:20
Цитата(NetworkClown)
Если динамик, например, Focal Utopia Beryllium, то ради него можно экспериментами заниматься, а если по проще какой, что скорее всего, то это пустая трата времени, ИМХО.
А что с этими динамиками экспериментировать :razz: , бимаст бомб+ спэн 3008, окна Визомат МП и линза фринеля вот и все пол года работы и вот играет до сихпор.
Здесь вся акустика Focal Utopia но фронт естественно Beryllium.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.