Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный звук (гул,свист) при левом повороте. Что это?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
alex_m
При вхождении в левый поворот стал проявляться гул, причем не каждый раз, а где-то из 10 поворотов раза 3. При правом повороте такого нет.
Подскажите что это может быть?
Как это самому определить что это?
Можно-ли с этим кататься какое-то время (до поездки в сервис), просто неохота ехать в сервис, хотя бы приблизительно не зная от чего этот звук.
Пробег 17 тысяч.
zyuzyukin
Скорее всего граната, она же шарнир равных угловых скоростей. Выверни колеса влево и посмотри на пыльник (конусная резинка в виде гармошки). Если она порвана то скорее в сервис, менять гранаты и пыльник. Если целая то тоже езжай в сервис пускай выясняют. Если это действительно граната хрустит то 13000 км до то ты не проедешь.
alex_m
Цитата(zyuzyukin)
Скорее всего граната, она же шарнир равных угловых скоростей. Выверни колеса влево и посмотри на пыльник (конусная резинка в виде гармошки). Если она порвана то скорее в сервис, менять гранаты и пыльник. Если целая то тоже езжай в сервис пускай выясняют. Если это действительно граната хрустит то 13000 км до то ты не проедешь.

Спасибо, завтра обязательно посмотрю и проверю. А что - нибудь еще кроме граната может издавать такой звук, просто странно отчего она могла выйти из строя?
D H
А может быть ступичный подшипник. Надо вывесить поочередно передние колеса и проверить их на люфт
alex_m
Цитата(D H)
А может быть ступичный подшипник. Надо вывесить поочередно передние колеса и проверить их на люфт

Я тоже об этом подумал. А как-нибудь на ходу можно понять подшипник это или нет?
D H
alex_m
на ходу уже слышен гул wink.gif
осталось проверить гипотезу на весу wink.gif
alex_m
Цитата(D H)
alex_m
на ходу уже слышен гул wink.gif
осталось проверить гипотезу на весу wink.gif

когда двигаешься прямо, то нет, в повороте налево - изредка, направо - звука нет.
D H
Да чего баянить. там больше и гудеть нечему wink.gif крутятся только подшипники да щрусы, причем последние больше любят трещать на разгонах )
rgo
Я думаю надо посмотреть подкрылок, скорей всего о него колесо трёт.
Ступица гудит и по прямой, А шрусу хароктерны хрусты.
zyuzyukin
У меня до этого на девятке сначала гудела при повороте, а потом хрустеть начала. Хотя проехал на новой гранате 5000 км.
alex_m
Сегодня посмотрел - пылник целый, пока ехал в поаоротах не гудело, бум наблюдать, как что станет ясно отпишусь . Всем спасибо.
gdialex
rgo

Цитата
Ступица гудит и по прямой

Не всегда. У меня был случай когда на повороте шелестело, а потом заскрежетало в районе переднего левого колеса. В сервисе выяснилось, что подшипник ступицы оказался без смазки и шарики просто проржавели и скрежетали, притом только на поворотах.
NiKe26
была такая же фигня, при поворотах появлялся гул...всё исправилось заменой подшипника ступицы левого колеса (его там уже не по-детски раздербанило)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.