Maxim-111
13.5.2008, 10:02
Лампочка по центру машины не пашет и прикуриватель не работает((( что делать? пробовал поменять предохранители около руля...толку ноль(((
что может быть?
лампочку тоже менял...не помогло..
Maxim-111
13.5.2008, 10:13
да в салоне есесьно)))) я всё про салон...извиняюсь
Возможно проблема в проводке. Есть тема о самостоятельной установке штурманского светильника. Там есть инфа о проводке. Почитайте, должно помочь.
Или второй вариант - к официалам ехать, но это не бюджетно.
Maxim-111
13.5.2008, 11:32
Цитата(LexLi)
Возможно проблема в проводке. Есть тема о самостоятельной установке штурманского светильника. Там есть инфа о проводке. Почитайте, должно помочь.
Или второй вариант - к официалам ехать, но это не бюджетно.
а насколько небюджет? хотелось бы примерно знать...
Цитата(Maxim-111)
пробовал поменять предохранители около руля...толку ноль(((
Какие именно предохранители???
В жёлтой коробочке смотрел?
Maxim-111
13.5.2008, 16:19
я открыл защёлку которая под рулём...такая пластмассовая заглушка...там стоят предохранители...взял в руки книжку где написано какой за что отвечает...поменял несколько...толку ноль((((((
какая жёлтая коробочка?
Maxim-111
ищи жёлтую коробочку в блоке предохранителей под рулём... там предохранитель... видимо он сгорел..
Maxim-111
13.5.2008, 17:49
Цитата(Вовка)
Maxim-111
ищи жёлтую коробочку в блоке предохранителей под рулём... там предохранитель... видимо он сгорел..
через 2 часа заканчиваю работать попробую, спасибо большое за совет!!! о результате отпишусь
Цитата(Вовка)
Maxim-111
Это не коробочка, а прижим предохранителя. То есть нужно смотреть нетипично закрепленный предохранитель.
Maxim-111
13.5.2008, 19:49
Цитата(Brokly)
Цитата(Вовка)
Maxim-111
Это не коробочка, а прижим предохранителя. То есть нужно смотреть нетипично закрепленный предохранитель.
а видел его...да надо поменять..его вроде не менял...
Была таже проблема, но прикуриватель работал, возможно это не твой случай, Пишу просто для информации.
Снял я плафон, а там половины дорожек нету! Разрушились, какбудто и небыло вовсе и контакты стерлись, напоял дорожки сам при помощи проволоки и напаял контакты, все работает, на долго ли хватит!?
Maxim-111
29.5.2008, 13:20
поехал в сервис...сказали плафон под замену, прикуриватель походу тоже...заказал прикуриватель...плафон завтра будет вроде как...
Alexander_SH
13.7.2008, 19:21
Цитата(msorok69)
Была таже проблема, но прикуриватель работал, возможно это не твой случай, Пишу просто для информации.
Снял я плафон, а там половины дорожек нету! Разрушились, какбудто и небыло вовсе и контакты стерлись, напоял дорожки сам при помощи проволоки и напаял контакты, все работает, на долго ли хватит!?
А зачем постоянно переключать свет на плафоне? Что, недостаточно того, что свет включается при открывании двери, горит при закрытой и, позволяя в темноте не заблудиться с ключем зажигания, и гаснет при пуске двигателя? Если что-то не так - кто мешает исправить? (И даже, если что, поставить
LD-02)...
Maxim-111
22.7.2008, 10:28
плафон кстати поменял вроде 250 рублей стоил! также прикуриватель поменял, в Кореане дурень по электрике лупил глазёнки свои и говорил "Прикуриватель под замену, надо заказать его плюс замена прикуривателя будет примерно рублей 700 тут панель разбирать придётся"....
я дебил заказал прикуриватель, приехал на дачу...вынул старый смотрю, а там просто провода к нему не подключены :evil: и разбирать пол панели не надо, он просто вытаскивается оттуда...ппц сервис
У меня одно время плафон в салоне перестал светиться, треснул по нему кулаком, засветился, боьше с ним проблем не было
Alex296_97
28.10.2008, 3:10
на гетсе бывает передний плафон а то ночью ниче не видно!! заранее пасиба!!
Maxim-111
28.10.2008, 17:18
у меня как раз два плафона. спереди и по центру машины
Alex296_97
29.10.2008, 0:34
чем ближе к снятию с производства тем меньше на них ставят
Alex296_97
Плафонов не было изначально в автомобилях, поставляемых на Российский рынок.. Мы покупали и ставили отдельно ;-)
Здравствуйте.
а лампочка на сколько ватт в плафоне стоит и можно-ли сделать ее поярче, а то уж очень темно
в смысле поставить помощнее и на сколько ватт
ferino
ксенон туда ставь =)
Юморист, млин...
ferino
Покупаешь...
Ставишь, и получаешь...
Maxim-111
31.10.2008, 11:55
Цитата(Вовка)
Юморист, млин...
ferino
Покупаешь...
Ставишь, и получаешь...

а что это за секретная штука и где она продаёцца
north_friend
7.11.2008, 15:14
Действительно, примеры ярких лампочек- в студию... если они есть ,а то у меня уже руки чешутся вперед заколхозить светильник от КАЛИНы за 300 руб (кто-то на этом форуме отписывался как такое колхозить)
Все примеры в темах о салонном и штурманском светильнике ;-)
•JuveliR•
7.11.2008, 15:22
AChiller
7.11.2008, 16:37
Вовка
Вовка, признавайся! Где такую знатную светодиодную лампочку надыбал? Неужели готовый вариант имеется в продаже, а не сам колхозил?
AChiller
7.11.2008, 20:01
Вовка
Спасибо, ты настоящий друХ
Maxim-111
6.3.2009, 23:15
Цитата(Вовка)
Юморист, млин...
ferino
Покупаешь...
Ставишь, и получаешь...

попробовал эту лампочку в салон поставить, смотрится отвратительно, в итоге переставил её в багажник, там света как раз мало, а так хоть чутка подсвечивает, а в салоне всё же желтый лучше оставить стандартный свет
Maxim-111
На вкус и цвет фломастеры разные, но штатная и рядом не валяется по сравнению с диодами... Я и ALEKSANDR катаемся с такими, и довольны по визга.. Почти такие же стоят в штурманском..
Maxim-111
8.3.2009, 19:09
Цитата(Вовка)
Maxim-111
На вкус и цвет фломастеры разные, но штатная и рядом не валяется по сравнению с диодами... Я и ALEKSANDR катаемся с такими, и довольны по визга.. Почти такие же стоят в штурманском..
ну т.к. у мну два светильника получается спереди и посередине то света итак хватает, а от сильно белого который на светодиодах начинают глаза болеть, как то он не к месту там...
Maxim-111
а ты попробуй их выключать иногда...
чтоб не заводить новой темы, подскажите как плафон родной (тот шо по центру) снимается? чет найти не могу...
Александр23
18.9.2009, 18:58
Cad
Сними рассеиватель, под ним саморезы.
Александр23
так и думал. спасибо.
Привет всем. Перестал нормально работать светильник... Дверь открываешь, а он не загорается. Если переключатель передвинуть в положение выключено и обратно включить на открытие дверей, то при след открытии срабатывает нормально. Что делать? В чем может быть косяк?
Цитата(DIM3250 @ 3.10.2010, 23:05)

Привет всем. Перестал нормально работать светильник... Дверь открываешь, а он не загорается. Если переключатель передвинуть в положение выключено и обратно включить на открытие дверей, то при след открытии срабатывает нормально. Что делать? В чем может быть косяк?
Явно неконтакт гдет...
Подергай выключатель туда-сюда - может окислилось что...
Лампу можно проверить еще, может перегорела, а когда выключателем щелкаешь концы спиральки соединяются...
Разобрать все, посмотреть - идеальный вариант, с 90% вероятностью после сборки все будет нормально работать, или найдешь где дефект.
Искать в любом случае нужно в самом плафоне, при условии конечно что такой эффект происходит при открытии не одной, а всех дверей.
Александр23
3.10.2010, 22:34
DIM3250,
Обычное дело. Снимай плафон и смотри скользящие контакты переключателя.
Просто там стоит светодиодная планка, а не лампочка, вряд ли спираль. Может не контакт, а может коротит где-то но судя по всему дело в светильнике, так как если выключатель передернуть то работает при открытии двери. Вот и не могу понять в чем дело.
Александр23, а может ли это быть окисление контактов? Просто если машина постоит 4-5 часов на сигналке, то не работает. Может ли это быть связано со светодиодной лентой которую подключил параллельно этому светильнику и поставил вниз двери?
Александр23
4.10.2010, 19:16
DIM3250,
Свои соображения я высказал. В плафоне, естественно, посмотреть контакты.
у меня тоже плафон начал глючить. постепенно вообще перестал включаться как при закрытых дверях так и при открытии - три положения "ВЫКЛ" )))). эти самые скользящие контакты выглядели совершенно нормальными, но не работали, ничего не окислилось, лампочка исправна. в итоге помогло переворачивание этой скользящей планки с контактами, т.к. она и контакты полностью симметрична, и проволочки контактов имеются с двух сторон, а непосредственно контакт происходит только с одной стороны, а контакты с другой стороны планки как бы всё это время оставались в запасе, и после переворачивания стали работать взамен "уставших" контактов.
надеюсь вы меня поняли)))) открутите и посмотрите сами)))
Разобрал, посмотрел вроде все нормально. Собрал пока вроде работает. Хрен его знает что это было.
Всем привет!
Прошу совета: не горит штатная лампа салонного освещения в положении "ОN", в положении "DOR" все окей. Снять почистить или?
Всем спасибо за внимание и за советы.
Подобной темы не нашла.
А я нашел. Перемещено в тему.
Виктр Саныч
23.5.2012, 12:59
Скорее всего чистка поможет. Могли контакты окислиться.
Цитата(Виктр Саныч @ 23.5.2012, 14:59)

Скорее всего чистка поможет. Могли контакты окислиться.
Спасибо! Так и есть, разобрала, почистила контакты, все окей))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.