Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает плафон в салоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Maxim-111
Лампочка по центру машины не пашет и прикуриватель не работает((( что делать? пробовал поменять предохранители около руля...толку ноль(((

что может быть?
лампочку тоже менял...не помогло..
Maxim-111
да в салоне есесьно)))) я всё про салон...извиняюсь
LexLi
Возможно проблема в проводке. Есть тема о самостоятельной установке штурманского светильника. Там есть инфа о проводке. Почитайте, должно помочь.

Или второй вариант - к официалам ехать, но это не бюджетно.
Maxim-111
Цитата(LexLi)
Возможно проблема в проводке. Есть тема о самостоятельной установке штурманского светильника. Там есть инфа о проводке. Почитайте, должно помочь.

Или второй вариант - к официалам ехать, но это не бюджетно.
а насколько небюджет? хотелось бы примерно знать...
Вовка
Цитата(Maxim-111)
пробовал поменять предохранители около руля...толку ноль(((

Какие именно предохранители???
В жёлтой коробочке смотрел?
Maxim-111
я открыл защёлку которая под рулём...такая пластмассовая заглушка...там стоят предохранители...взял в руки книжку где написано какой за что отвечает...поменял несколько...толку ноль((((((

какая жёлтая коробочка?
Вовка
Maxim-111
ищи жёлтую коробочку в блоке предохранителей под рулём... там предохранитель... видимо он сгорел..
Maxim-111
Цитата(Вовка)
Maxim-111
ищи жёлтую коробочку в блоке предохранителей под рулём... там предохранитель... видимо он сгорел..
через 2 часа заканчиваю работать попробую, спасибо большое за совет!!! о результате отпишусь
Brokly
Цитата(Вовка)
Maxim-111

Это не коробочка, а прижим предохранителя. То есть нужно смотреть нетипично закрепленный предохранитель.
Maxim-111
Цитата(Brokly)
Цитата(Вовка)
Maxim-111

Это не коробочка, а прижим предохранителя. То есть нужно смотреть нетипично закрепленный предохранитель.
а видел его...да надо поменять..его вроде не менял...
msorok69
Была таже проблема, но прикуриватель работал, возможно это не твой случай, Пишу просто для информации.
Снял я плафон, а там половины дорожек нету! Разрушились, какбудто и небыло вовсе и контакты стерлись, напоял дорожки сам при помощи проволоки и напаял контакты, все работает, на долго ли хватит!?
Maxim-111
поехал в сервис...сказали плафон под замену, прикуриватель походу тоже...заказал прикуриватель...плафон завтра будет вроде как...
Alexander_SH
Цитата(msorok69)
Была таже проблема, но прикуриватель работал, возможно это не твой случай, Пишу просто для информации.
Снял я плафон, а там половины дорожек нету! Разрушились, какбудто и небыло вовсе и контакты стерлись, напоял дорожки сам при помощи проволоки и напаял контакты, все работает, на долго ли хватит!?

А зачем постоянно переключать свет на плафоне? Что, недостаточно того, что свет включается при открывании двери, горит при закрытой и, позволяя в темноте не заблудиться с ключем зажигания, и гаснет при пуске двигателя? Если что-то не так - кто мешает исправить? (И даже, если что, поставить LD-02)...

Maxim-111
плафон кстати поменял вроде 250 рублей стоил! также прикуриватель поменял, в Кореане дурень по электрике лупил глазёнки свои и говорил "Прикуриватель под замену, надо заказать его плюс замена прикуривателя будет примерно рублей 700 тут панель разбирать придётся"....

я дебил заказал прикуриватель, приехал на дачу...вынул старый смотрю, а там просто провода к нему не подключены :evil: и разбирать пол панели не надо, он просто вытаскивается оттуда...ппц сервис
Marsel
У меня одно время плафон в салоне перестал светиться, треснул по нему кулаком, засветился, боьше с ним проблем не было
Alex296_97
на гетсе бывает передний плафон а то ночью ниче не видно!! заранее пасиба!!
Maxim-111
у меня как раз два плафона. спереди и по центру машины
Вовка
Alex296_97
Бывает.
Alex296_97
чем ближе к снятию с производства тем меньше на них ставят
Вовка
Alex296_97
Плафонов не было изначально в автомобилях, поставляемых на Российский рынок.. Мы покупали и ставили отдельно ;-)
ferino
Здравствуйте.
а лампочка на сколько ватт в плафоне стоит и можно-ли сделать ее поярче, а то уж очень темно
ferino
в смысле поставить помощнее и на сколько ватт
Ashikh
ferino
ксенон туда ставь =)
Вовка
Юморист, млин...

ferino
Покупаешь...

Ставишь, и получаешь...

Maxim-111
Цитата(Вовка)
Юморист, млин...

ferino
Покупаешь...

Ставишь, и получаешь...

а что это за секретная штука и где она продаёцца
north_friend
Действительно, примеры ярких лампочек- в студию... если они есть ,а то у меня уже руки чешутся вперед заколхозить светильник от КАЛИНы за 300 руб (кто-то на этом форуме отписывался как такое колхозить)
Вовка
Все примеры в темах о салонном и штурманском светильнике ;-)
•JuveliR•
north_friend
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...8&start=120
AChiller
Вовка
Вовка, признавайся! Где такую знатную светодиодную лампочку надыбал? Неужели готовый вариант имеется в продаже, а не сам колхозил?
Вовка
Магазин Авто-49...
AChiller
Вовка
Спасибо, ты настоящий друХ laugh.gif
Maxim-111
Цитата(Вовка)
Юморист, млин...

ferino
Покупаешь...

Ставишь, и получаешь...

попробовал эту лампочку в салон поставить, смотрится отвратительно, в итоге переставил её в багажник, там света как раз мало, а так хоть чутка подсвечивает, а в салоне всё же желтый лучше оставить стандартный свет
Вовка
Maxim-111
На вкус и цвет фломастеры разные, но штатная и рядом не валяется по сравнению с диодами... Я и ALEKSANDR катаемся с такими, и довольны по визга.. Почти такие же стоят в штурманском..
Maxim-111
Цитата(Вовка)
Maxim-111
На вкус и цвет фломастеры разные, но штатная и рядом не валяется по сравнению с диодами... Я и ALEKSANDR катаемся с такими, и довольны по визга.. Почти такие же стоят в штурманском..
ну т.к. у мну два светильника получается спереди и посередине то света итак хватает, а от сильно белого который на светодиодах начинают глаза болеть, как то он не к месту там...
Вовка
Maxim-111
а ты попробуй их выключать иногда...
Cad
чтоб не заводить новой темы, подскажите как плафон родной (тот шо по центру) снимается? чет найти не могу...
Александр23
Cad
Сними рассеиватель, под ним саморезы.
Cad
Александр23
так и думал. спасибо.
DIM3250
Привет всем. Перестал нормально работать светильник... Дверь открываешь, а он не загорается. Если переключатель передвинуть в положение выключено и обратно включить на открытие дверей, то при след открытии срабатывает нормально. Что делать? В чем может быть косяк?
Bobr
Цитата(DIM3250 @ 3.10.2010, 23:05) *
Привет всем. Перестал нормально работать светильник... Дверь открываешь, а он не загорается. Если переключатель передвинуть в положение выключено и обратно включить на открытие дверей, то при след открытии срабатывает нормально. Что делать? В чем может быть косяк?

Явно неконтакт гдет...
Подергай выключатель туда-сюда - может окислилось что...
Лампу можно проверить еще, может перегорела, а когда выключателем щелкаешь концы спиральки соединяются...
Разобрать все, посмотреть - идеальный вариант, с 90% вероятностью после сборки все будет нормально работать, или найдешь где дефект.
Искать в любом случае нужно в самом плафоне, при условии конечно что такой эффект происходит при открытии не одной, а всех дверей.
Александр23
DIM3250,
Обычное дело. Снимай плафон и смотри скользящие контакты переключателя.
DIM3250
Просто там стоит светодиодная планка, а не лампочка, вряд ли спираль. Может не контакт, а может коротит где-то но судя по всему дело в светильнике, так как если выключатель передернуть то работает при открытии двери. Вот и не могу понять в чем дело.
Александр23, а может ли это быть окисление контактов? Просто если машина постоит 4-5 часов на сигналке, то не работает. Может ли это быть связано со светодиодной лентой которую подключил параллельно этому светильнику и поставил вниз двери?
Александр23
DIM3250,
Свои соображения я высказал. В плафоне, естественно, посмотреть контакты.
Imago26
у меня тоже плафон начал глючить. постепенно вообще перестал включаться как при закрытых дверях так и при открытии - три положения "ВЫКЛ" )))). эти самые скользящие контакты выглядели совершенно нормальными, но не работали, ничего не окислилось, лампочка исправна. в итоге помогло переворачивание этой скользящей планки с контактами, т.к. она и контакты полностью симметрична, и проволочки контактов имеются с двух сторон, а непосредственно контакт происходит только с одной стороны, а контакты с другой стороны планки как бы всё это время оставались в запасе, и после переворачивания стали работать взамен "уставших" контактов.
надеюсь вы меня поняли)))) открутите и посмотрите сами)))
DIM3250
Разобрал, посмотрел вроде все нормально. Собрал пока вроде работает. Хрен его знает что это было.
tan4i
Всем привет!
Прошу совета: не горит штатная лампа салонного освещения в положении "ОN", в положении "DOR" все окей. Снять почистить или?
Всем спасибо за внимание и за советы.
Подобной темы не нашла.
А я нашел. Перемещено в тему.
Виктр Саныч
Скорее всего чистка поможет. Могли контакты окислиться.
tan4i
Цитата(Виктр Саныч @ 23.5.2012, 14:59) *
Скорее всего чистка поможет. Могли контакты окислиться.

Спасибо! Так и есть, разобрала, почистила контакты, все окей))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.