Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хочу сделать инсталяцию в багажник
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
1zon
хочу сделать инсталяцию в багажник помогите у кого есть выложите фото кто как делал акустики в багажник!
S-Noop
Сорри за офф! На аватаре твоя машинка???? Если д, то модешь фоток скинуть??? fedinanton1985@mail.ru
gooff
сделал в багажнике двойное дно и саб полустелс около 70 литров .
запаска достаётся без проблем
[/img]http://foto.mail.ru/mail/1986_gooff/1/4.html
gooff
не получается что то . вот ссылка http://foto.mail.ru/mail/1986_gooff/1
может кто-нибудь объяснит как фотки выкладывать :???:
Вовка
gooff
Тут не пробовал смареть?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8067
gooff

bars
gooff
Попробуй адрес рисунка вставлять а не странички

bars
Извиняюсь! что то у меня тут глюк!
gooff
ура, получилось :grin: всем спасибо за разъяснение
bars
gooff

а короб саба является как бы "стелсом" имеется ввиду его задняя часть повторяет контур крыла или просто ровная и прилегает к боковине багажника?
Brokly
Инсталляция... инсталляция, а перформанс слабо !? :grin:
bars
Brokly
У меня, пока только мечта, летом поставить саб.
Но я хочу ставить в боковую нишу, полностью выкинув боковую обшивку, слелать из волокна повторяющий форму крыла.
Размер думаю около 20-ти литров.
gooff
barss , часть короба уходит в крыло и там как раз порядка 20 литров , если делать вровень родному пластику то влезет только 10 дюймовый , если 12 дюймовый то с маленькой магнитной системой и с маленькой посадочной глубиной и скорей всего с штампованной корзиной . Я сделал такой большой размер ящика только потому что сначало купил динамик а потом уже понял что в закрытом ящике мне нехватало чувствительности. сей час 70 литров и настройка на 33 герца . но о двойном дне ещё ниразу не пожалел , по багажнику ничего не катается (аптечка , домкрат и т.д)

вид крыла , может пригодится
Серж
Мужики простите за вопрос,всё прикольно,ну а запаски куда вы кладёте????????????????????
У дного усилок в нише,у другого сам саб запихан в пол :shock:
А не стрёмно,что при перевозке груза саб накроется?
gooff
у меня запаска на месте обычно , на фотке её нет только потому что я когда колёса менял то случайно все домой отнёс , у меня по 4-ре колеса в каждом комплекте , поэтому летом зимняя запаска а зимой летняя :grin:
gooff
у Brokly запаска тоже на месте и инсталяция по-практичней моей будет, места в багажнике гораздо больше осталось.
Серж
Может не в совсем в тему но гляньте что надыбал мой друг из клуба Логан.
http://forz.com.ua/content/view/2544/11/
Я просто балдею с украинцев,Вест Кост Кастомс из Кыева. :app: :app: :app:
gooff
вот оригинал этой статьи http://www.avtozvuk.com/az/2007/04/086-092.html

впервые слышу что это украинская студия
bars
gooff
Серж

Спасибо за ссылочки! Я читал эту статейку(с годик назад когда еще машины не было и всерьез не отнесся) мне саб там понравился! 15 литров всего и играет на 20Гц))))
Я буду в любом случае ставить только 10дюймов

gooff
отлично-познавательная фотка крыла (мне такие даже более интересны чем окончательные :smile: )
Но сейчас только собираю информацию и финансы!
Филипп
Вот посмотри может пригодится!
В крыле наковырял 15 литров(чуть меньше 14,с чемто)!
10 дюймовый бостон.
http://foto.rambler.ru/users/drozophil/_photos
Тоже двойное дно!
Филипп
Boston Acoustics G210-4
bars
Филипп
Отлично!!!!
Вот это именно то что я хочу сделать.
А как закреплен корпус в нише и вынимается ли?
Ryabsev
это не моё но может кому чё пригодится.

Пополняйте колонку своими фотками
Александр23
Ryabsev
Не смешно. :sad:
Максим
Ryabsev
"своими"?! А разве это Ваши фото? они уже давно есть на форуме...
dj_style
[/url]http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=17279828
Kuzz
dj_style
и че? там все закрыто? чо за привычка фотки вконтакт выкладывать
autolion

Еще раз специально для 1zon: пластмасса и пол не резались. Саб съемный, крепится на двух скрытых саморезах. Для того, чтобы достать запаску, саб нужно откручивать и сдвигать (процедура довольно несложная). Преимущество - относительно небольшой бюджет и возможность забрать саб при продаже машины - следов установки не останется.
П.С. При удалении пластмассы и установке саба в крыло, особого выигрыша в свободном пространстве багажника не будет. Допустим, мой саб стоял бы всего на пару сантиметров глубже. Поэтому и решил сделать так, как на фото, хотя изначально хотел "стелс" в крыло.
Александр23
autolion
Чертежи остались? Полка не подпрыгивает?
autolion
Александр23: нет, полка не прыгает, а чертежи постараюсь достать ,- делал не я...
dj_style
Kuzz
Блин фотки давно там выложены...
Выложу нормальные виды саба... Отпишусь. Где то есть фотки, саб ручной работы, делал местный Кулибин, считается в области самым лучшим.
Kuzz
dj_style
все сабы ручной работы, кроме корпусных готовых=)
дело не в нормальных фотках, а в том что "фотография защищена настройками приватности". даже ненормальных фоток оценить не удалось
Александр23
dj_style
А мне сказали, что фотки только друзьям. :smile:
Ryabsev
autolion
Вопрос следующий: чем именно не понравилось звучание Challenger PRO 10 в ЗЯ?
И еще 15 литров это от производителя или рассчитывалось по программе?
Заказал себе голову Challenger маюсь теперь как и куда лучше прилепить.
autolion
Ryabsev:объем и тип оформления расчитывали инсталляторщики из Краматорска - в ЗЯ я не слышал, как играет. А вот наши Киевские ставили ту же головку в ЗЯ объемом 15л - тоже довольны. Напиши в личку Пасечнику на Украинском Гетц-клубе (найдешь его в разделе ТЮНИНГ И АВТОМУЗЫКА)-он тебе подробно все объяснит(профессионально занимается установкой в Киеве). Кстати это он посоветовал все компоненты, установленные у меня, купил и выслал...
dj_style
[list]
dimanok
Мужики, а кто может расписать технологию изготовления стелса, хочу литров на 15 сделать в нише правого крыла под 10" сабчик.
Как я представляю все это: обклеиваем всю нишу малярным скотчем, потом думаю целлофан не помешает и фольга. Затем укладываем стекловолокно и обмазываем (пропитываем) его эпоксидным клеем. Вот тут появилось 2 вопроса:
- стекловолокно которым трубы раньше обматывали или спец.? (если спец., то в каких магазах искать и как точно называется)
- эпоксидный клей или смола, ну короче чем пропитывать?
Далее все вытаскиваем и начинаем наращивать слой из стекловолокна с эпоксидкой. Правильно?
Затем рамку лицевой части выпиливаем из МДФ или фанеры и с помощью стекловолокна и эпоксидки сливаем воедино. Так?
В окончании к лицевой части прикручиваем сплошную лицевую панель, к-рая будет в размер обшивки родной и обтягиваем все это хозяйство карпетом. Тут опять вопрос: эта конструкция должна как-то крепиться к кузову и др. или просто так стоять сбоку? Зазор между крылом и задней частью саба из стекловолокна должен быть или все впритык, т.е. к крылу через например битопласт?
gooff
Был у меня опыт изготовления полустелса в гетце , могу дать несколько полезных советов (с моей точки зрения).
1. обклеиваем все молярным скочем , но поверх него желательно положить пленку (можно пищевую )
2. можно делать и поверх битопласта , но он съест объем . вместо битопласта можно будет карпетом обклеить и скрипов быть не должно.
3. первый слой лучше сделать из стекловолокна( оно похоже на обычную ткань по структуре плетения ) после того как оно высохнет вытаскиваем и делаем еще один слой стекловолокном , остальные слои удобней делать стеломатом ( по структуре это волокна хаотично сплетенные, он гораздо толще )
4. смолы понадобится не менее 3 литров и отвердителя немного . поищите через инет в своем городе предприятия , которые торгуют на разлив эпоксидной смолой или полиэфирной обычно ам же есть и стекловолокно и стекломат, приятно что стоят они там не дорого за литр вроде 100 руб и стекломат по 150 за метр погонный , стекловолокно вообще дешёвое .
5 .удобнее сразу вырезать боковую панель и сделать рамку , вернуть боковую панель багажника на место , обклеить все скотчем , поверх него пленку , рамку зафиксируйте к лицевой панели скотчем, но не забывайте что если лицевую часть делаете из фанеры (так будет практичней) то рамку нужно сделать заподлицо боковой панели на толщину фанеры . Только что в голову пришло что первый слой удобнее всего сделать из карпета пропитав его смолой , он легко повторит рельефную форму крыла а главное получится очень плотно .
Если что то непонятно написал , спрашивайте , буду рад помочь.
lapslava
Всем привет!На днях продал своего ГЕШУ.Осталась самодельная,аккустическая полка.http://s49.radikal.ru/i123/0903/11/a821af8cb254.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0903/2a/8b5e390519d6.jpg Отдам бесплатно,самовывоз из г. Одинцово. Отдаю только полку, без динамиков. Кому нужна, звоните 8-926-376-53-24 Вячеслав.
Redline-m3club
Цитата(autolion)

Еще раз специально для 1zon: пластмасса и пол не резались. Саб съемный, крепится на двух скрытых саморезах. Для того, чтобы достать запаску, саб нужно откручивать и сдвигать (процедура довольно несложная). Преимущество - относительно небольшой бюджет и возможность забрать саб при продаже машины - следов установки не останется.
П.С. При удалении пластмассы и установке саба в крыло, особого выигрыша в свободном пространстве багажника не будет. Допустим, мой саб стоял бы всего на пару сантиметров глубже. Поэтому и решил сделать так, как на фото, хотя изначально хотел "стелс" в крыло.
А сколько литров короб получился? и случайно размеры не сохранились?
ALEKSANDR
Вот как получилось у меня

http://foto.mail.ru/bk/a_nagibin/432
MobilTex
Сорри за оффтоп.
Смотрю блин и облизываюсь! )))
К лету планирую ого-го че замутить! )))
Саб в багажник, 2 усилка. smile.gif
MobilTex
Цитата(ALEKSANDR)
Вот как получилось у меня

http://foto.mail.ru/bk/a_nagibin/432

Это НЧ-головки? Странно... Насколько я знаю, в заднюю полку их ставят только в седанах! Изоляции же с багажником никакой.
ALEKSANDR
Цитата(MobilTex)
Это НЧ-головки? Странно... Насколько я знаю, в заднюю полку их ставят только в седанах! Изоляции же с багажником никакой.

Это НЧ головы (вроде DLS)
Звук получился отличный, но к сожалению всё это пока закрыт багажник и подняты сиденья sad.gif
Но огромный плюс в том что полка легко снимается и полезный обьём багажника остался прежним.
Redline-m3club
Хочу вот такой результат получить

это сделано на пыже 307 после праздников с другом приступим к работе
Alehandro
Цитата(Redline-m3club)
Хочу вот такой результат получить
это сделано на пыже 307 после праздников с другом приступим к работе

Странно как то сделано. Если саб с фазоинвертером, то куда они умудрились трубу эту запихать? Диаметр у нее, судя по выходному отверстию, довольно нехилый!
Step
Redline-m3club
У Brokly похожая инсталяция.
А как крепил аморты и петли к кузову?
Redline-m3club
Цитата(Step)
Redline-m3club
У Brokly похожая инсталяция.
А как крепил аморты и петли к кузову?
это не моя инсталяция. это пример как я буду делать.
Видел у Brokly но у него только саб там, а мне нехилый усел с кондёром туда надо запихнуть. Усел размерами 273*546*66
Jungar
вот что я себе замутил!но тут багажника больше нет....зато запаску можно достать :grin: на рельсах вся конструкция сдвигается=)

Серж
Jungar
Да ты просто маньяк.Ну и как ЭТО играет? :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.