Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохая динамика после стоянки на ручнике
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
neverseen
Здравствуйте!
Может тема уже и обсуждалась, но их развелось такое количество что и не найти нужную.
Вчера было достаточно прохладно, около 0, снег и дождь. Машина стояла на улице. Коробка автомат, 1,4. Всегда на парковке ставлю на ручник и, естественно, на "P".
Вечером поехал домой и было сильное ощущение что сзади кто-то "держит". Пробовал газовать, переключал на нейтраль, проверял опущен ли ручник и накачены ли колеса. Все было в норме.
Так и не поняв в чем дело. На светофоре вытянул ручник вверх до упора, потом отпустил обратно. Показалось что поехало лучше, но все равно не идеально.
Сегодня все Ок. Летает без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу...
Так что ж это было?
li-sss
можт правда кто-то за попу держал? не мог же ручник примерзнуть при + температуре. Или просто был ослаблен не доконца.
neverseen
В том то и дело, проверил все, даже из машины выходил, смотрел в чем дело...
Второй раз такое случается.
Leka
У меня АКПП, и тоже такая же фигня замечалась. Было не один раз. Я работаю на Ленинградском ш., и выезжая с моей улочки сразу попадаешь в шустрый поток. Иногда отлично разгоняется и вливаешься без проблем, а иногда правда как будто кто то держит. Обычно списываю на то что плохо прогрела, но я всегда без исключения жду пока обороты спадут ниже 1000. Причем после того как разгонишься до 80-90 км ( мне кажется идеальная скорость для моей машинки) она начинает себя вести как обычно. О ручнике никогда не думала....
MagNeTo
ну мало ли песчинка попала и колодочки клина словили!!! бывает!!!
neverseen
Чтож....
Будем считать что проблема была в непрогретом двигателе...
Хотя успел проехать более чем достаточно, от горьковской до выборгской по пробкам, только около СКА начала оживать и отзываться резвее.
Вовка
neverseen
Не просто непрогретый двигатель, а ещё и не прогретая коробка...
Максим Андреевич
neverseen
А скорости плавно включались, без рывков ?
Я тоже замечал, что иногда не прет машинка, хотя ручником на стоянке я не пользуюсь. Так обычно бывает после холодной ночи, когда начинаешь движение на непрогретых двигле и коробке.
neverseen
Явных рывков не замечал, но при непрогретой АКПП первые метров 100-200 при отпускании тормоза слышен явный, эээ, стук при включении первой передачи...
Как только коробка прогревается движение становится плавнее и никаких лишних звуков.
balu
Расскажу что было у меня:
После стоянки с ручником при начале движения раздавался от задних дормозов жуткий звук. Обратился я к диллеру с данным вопросом в итоге чистка тормозных колодок ручника. Пробег на тот момент был 8500 ЗДТ. Стоимость удовольствия 900 р.
Жёлтый Гетц
Цитата(neverseen)
Здравствуйте!
Может тема уже и обсуждалась, но их развелось такое количество что и не найти нужную.
Вчера было достаточно прохладно, около 0, снег и дождь. Машина стояла на улице. Коробка автомат, 1,4. Всегда на парковке ставлю на ручник и, естественно, на "P".
Вечером поехал домой и было сильное ощущение что сзади кто-то "держит". Пробовал газовать, переключал на нейтраль, проверял опущен ли ручник и накачены ли колеса. Все было в норме.
Так и не поняв в чем дело. На светофоре вытянул ручник вверх до упора, потом отпустил обратно. Показалось что поехало лучше, но все равно не идеально.
Сегодня все Ок. Летает без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу...
Так что ж это было?

Скорей всего грязь попала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.