Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломал "прищепку" заднего ремня безопасности :(
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Arsenitim
Есть в салоне по бокам для задних ремней такие защелки. Туда можно ремень сунуть и закрепить защелку замка.

Так вот я справа ее вырвал (отломилась задняя часть защелки). Теперь хочу купить. Что скажете - стоит в рольф звонить, или засмеют? Бывает вообще такая мелочевка у дилеров? Или где это можно поискать?

Дело было так: Подарили органайзер для багажника - сумка типа с ячейками. Клеетия липучками к полу, а чтобы не падать есть два затягивающихся шнура по бокам. Крепи их куда хочешь...
Ну я не долго думая эти шнуры и зацепил за защелки ремней. Фигли думаю - нагрузка небольшая.

Прошло два месяца и нагрузки хватило smile.gif У меня в органайзере все - от 5 литров омывайки, до 2х литрового настоящего огнетушителя. И когда машину покачивает, нагрузка на шнуры как выяснилось, была достаточная.

Защелка сделана так, что если пытяться ее выдрать, прикладывая усилие спереди - с той стороны, откуда пассажир как бы пихает ремень - вырвать не выйдет. А вот сзади там защелочка хиленькая - ее-то я и отломал.

Теперь прищепка держится, но только неа передней половинке, и сидя сзади вынуть у меня не получилось. Но со стороны багажника вытаскивается вовсе без усилий. Боюсь при тряске будет отваливаться.

В общем - органайзер лучше привязывать не к защелкам ремня, а к крепежу сетки багажника - они хоть и снизу и органайзер теряет устоячивость, зато прочные и шнур можно натянуть посильнее.
Максим
у официалов есть все. Другое дело - а нужна ли эта прищепка? Я ее существование вообще через пол года обнаружил)))
Ashikh
85779-1C100LT Крюк ремня безопасности 45,20 Р в экзисте

http://www.exist.ru/
Arsenitim
Прям все? )) Ну на самом деле я согласен, что даже если она стоит скажем, ну 300р денег не жалко - жалко лишний раз мотаться, ждать, заказывать. smile.gif

Я тоже на самом деле обнаружил когда искал куда эти шнурки приладить. И не сразу даже понял - что это именно для ремней smile.gif

А вот стоило ей отвалиться - я сразу понял как клево. Она двухслойная эта прищепка. В первый слой вставляется ремень, во второй замок защелки - и не гремит, не болтается smile.gif
Arsenitim
Цитата(Ashikh)
85779-1C100LT Крюк ремня безопасности 45,20 Р в экзисте

http://www.exist.ru/

Ой! Большое Вам человеческое спасибаааа!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.