Полная версия этой страницы:
Страховка ОСАГО (+ 30 дней)
Елена TS
16.5.2008, 14:29
Сегодня совершенно неожиданно мне позвонили из страховой компании по ОСАГО и спросили:
-"Мы бы для статистики хотели узнать почему Вы не продлили у нас страховку. Вас что то не устраивает в нашей работе?"
С ужасом я обнаружила, что я вообще не продлила страховку и 21 день езжу без неё вообще :shock: .
После чего мне сказали , что месяц после окончания страховки который можно было ездить без неё тоже отменили.
Серьёзно месяца нет ? А что было бы если бы я въехала в кого :roll: ?
...управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства. В отношении срока действия договора обязательного страхования в ст. 10 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" установлено следующее. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
когда это успели отменить??? ГОН!
li-sss
Цитата
когда это успели отменить??? ГОН!
Цитата
С 01.03.2008 происходят следующие изменения:
...
исключаются понятия «продления договора ОСАГО» и т.н. «льготного месяца» после окончания срока страхования по договору ОСАГО, в течение которого можно было продлить договор, - договор ОСАГО заключается/перезаключается на новый срок с даты не ранее, чем дата обращения страхователя;
офигеть и консультант по этому поводу ниче не сказал!
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Абзац утратил силу с 1 марта 2008 года. - Федеральный закон от 01.12.2007 N 306-ФЗ.
2. Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации, заключают договоры обязательного страхования на весь срок временного использования таких транспортных средств, но не менее чем на 5 дней.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
3. При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства обязан до его регистрации заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи.
Нашел!!! Офигеть блин! Спасибо!
Елена TS
16.5.2008, 15:45
Самое не понятное в этой ситуации то что 12 мая у меня остановил ГАИШНИК, попросил документы проверил и отпустил.
Отлично, ладно я лохушка закрутилась и забыла переоформить, а он что он смотрел?
Елена TS
Они часто смотрят на страховку просто как на элемент который должен присутствовать у автолюбителя ;-) А то что отменили так это правильно!!! Ещё бы сделали так что бы те кто вписан в ОСАГО могли ездить без доверенности :cool:
"Ещё бы сделали так что бы те кто вписан в ОСАГО могли ездить без доверенности
" Ну и нафига это надо? Это два разных по назначению документа. Это типа, если сделал ОСАГО без ограничений, то любой сел и поехал? ;-)
вообще не хочу обманывать, но я читал толи постановления ВАС (не помню) где говорилось что при наличия полиса доверенность не требуется т.к. вписывая в довереность владелец подразумевает что этот человек может сесть за руль...
что-то найти не могу... можт что-то путаю... так по закону доверенность должна быть... если кто найдет скиньте!
Цитата(Wowick)
Ну и нафига это надо? Это два разных по назначению документа. Это типа, если сделал ОСАГО без ограничений, то любой сел и поехал? ;-)
А в чём проблемма? Если у человека есть документы на автомобиль то значит ты ему их дал.(если уж угнали то наличие документов для угонщиков не проблема) На западе нет такого понятия как доверенность и очень неплохо поживают при этом. ;-)
А вот дал ты автомобиль без доверенности кому-то. А его пьяного за рулем поймали. Его на 2 года прав лишат, а захотят и тебя, как владельца лишат, ибо передача управления пьяному, тоже лишение. И вот только наличие нотариально выданной доверенности поможет тебе доказать, что чел имел право лично распоряжаться т/с и ты к его конкретной пьяной поездке отношения не имеешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.