Полная версия этой страницы:
НЕкачественный бензин
mAlina_miss
19.5.2008, 17:57
Вчера должна была поставить авто на первый ТО.
Накакуне заправилась на заправке ( м.Водный стадион), по-моему это ТНК.
В связи с не качественным бензином машину стало дергать, движение было заторможенным, в салоне пахло бензином и т.д.
Я сразу привезла авто в сервис, где должна была проходить ТО на следующий день.
Кроме обычной стоимости ТО ( около 9000 рублей) мне составили смету на 17.000 рублей, в связи с дополнительными операциями из-за неиправности работы автомобиля в связи с плохим топливом.
На вопрос будет ли это оплачивать гарантия мне ответили отрицательно, в связи с тем,что это "не их вина".
Плохой бензин у нас в стране- это и не моя вина.
Соответственно, нужна экспертиза с наложением соответствующих штрафов, призвав к ответственности хозяев заправки.
Но, к сожалению, чеки выбрсываются.
Неужеи каждый раз когда из-за плохого бензина у нас будут ломаться автомобили,мы будем платить безумные деньги сервисным центрам?
При наличии КАСКО и ОСАГО, получается, приходится тратиться на дорогостоящие ремонты дополнительно... и очень обидно,что это происходит не по моей вине.
что делать в данной ситуации?
может быть есть организации в которые можно обратиться для решения данного вопроса?
:arrow: буду благодарна за коммент.
С уважением,
Лина
mAlina_miss
чек с заправки соранился?
вспомни точно что за заправка, где находится, по яндексу посмотри адрес.
mAlina_miss
что тебе делали в сервисе на 17000 и чем мотивировали?
mAlina_miss/n
1. Нет чека - увы нет претензий.
2. Не нужно заправляться неизвестно где. Не Европа.
3.Присоединяюсь к вопросу Geus-а насчет 17000
Карандаш
19.5.2008, 18:34
mAlina_miss
А чем они мотивировали эти 17 000?
не развели ли?
Цитата(mAlina_miss)
Плохой бензин у нас в стране- это и не моя вина.
Соответственно, нужна экспертиза с наложением соответствующих штрафов, призвав к ответственности хозяев заправки.
Но, к сожалению, чеки выбрсываются.
Я как на своей тринашке еще до первого ТО (где то до 2000 км пробега) попал на замену рампы форсунок (как раз из-за некачественного топлива) так и не выбрасываю чеки сразу после заправки. Конечно не храню чеки за все 3 года, но с последних 5-7 заправлений чеки у меня всегда лежат.
Кстати рампу заменили тогда по гарантии. Повезло, я считаю.
В законе о защите прав потребителей сказано, что отсутствие кассового чека не является препятствием для обращения гражданина в соответствующие органы с претензией на некачественный товар/услугу, другое дело, что доказать тяжеловато. Хотя, если были свидетели, они могут подтвердить факт заправки (это раз), плюс (правда, если дело до суда дойдет) можно истребовать запись камер наружного наблюдения запрвки (стоят почти везде).
Вот именно поэтому и не рекомендую доводить остаток бензина в баке до минимума. Ибо если бы оставалось там литров 15-20 нормального, может эта гадость не так бы подействовала... Когда по трассе езжу (заправки все незнакомые) всегда так делаю. Каждые 300-400 км обязательно заправляюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.