Доброе время суток, всем!!
В субботу 17 мая прошел ТО15 в Ориент авто на Каширке. Впечатления остались очень негативные по обслуживанию. Такое впечатление, что вообще ничего не делали, а только деньги содрали и штамп в сервисной книжке поставили. Услышал даже от менеджера, который представился, как Чернокаев Сергей, коронную фразу всех сервисов - "Если вам некогда, - езжайте в другой сервис!!"
Но, самое главное! После этого ТО у меня случилась оч неприятная вещь - стали плавать обороты при запуске холодного двигателя, чего раньше вообще не было. У меня 1,4 АКПП, пробег 15500 км, куплен в августе 2007.
Прочел почти всю тему про плавающие обороты, но так и не понял в чём причина, обсуждается: бензин, воздушный фильтр, свечи, датчики. Как на зло после ТО еще заправился на дешевой заправке 92 (МТК). Теперь думаю, то ли бензин не качественный, то ли в сервисе помогли.
Так все таки, какие выводы сделали на форуме, в чём причина плавающих оборотов, или она у каждого своя?
И еще, подскажите, пожалуйста, нужно ли мне разбираться с этим Ориент авто, могли ли они что-нибудь нехорошее сделать?
Всем спасибо.
Vladimir2007
7.6.2008, 9:00
пробег 3500 на ТО еще не ездил.
2 раза уже плавали обороты на холодном движке.
грешу на бензин но всегда заливаюсь на одной и той же заправке
Привет, всем!!
Продолжение темы. После того, как начали плавать обороты, выработал 20 литров бензина и заправился до полного бака в Лукойле 95-ым. Сразу стало луче, по крайней мере 2-го подъема оборотов не стало. Сжег еще 20 литров и залил как обычно 92, опять же в Лукойле.
Сейчас всё нормально, ничего не плавает

.
Скорей всего вся причина была в бензине, залитом на МТК (заправка в Зеленограде).
Почитал в нете, какой бензин нам продают, делаю вывод, что дешевый 92 бензин на МТК на самом деле это дорогой 80 или 78 с добавками.
Народ! Проезжайте мимо дешевого бензина, можно остаться без машины!!
Всем удачи.
насчет оборотов.. недавно приобрела себе гетс..1,4МКПП... так вот после того, как машинка уже отъездила или в процессе движения, я жму на тормоз (с педали газа нога убрана, ничего ее не задевает), а обороты сначала снижаются, потом немного подрастают и опять падают... и не важно на каком бензине я катаюсь.... в сервис пока с таким вопросом не обращалась... вот думаю страшно ли это???
Цитата(Alessa)
насчет оборотов.. недавно приобрела себе гетс..1,4МКПП... так вот после того, как машинка уже отъездила или в процессе движения, я жму на тормоз (с педали газа нога убрана, ничего ее не задевает), а обороты сначала снижаются, потом немного подрастают и опять падают... и не важно на каком бензине я катаюсь.... в сервис пока с таким вопросом не обращалась... вот думаю страшно ли это???
это нормально
помойму, так устроены "мозги" двигателя, когда у него слишком сильно падают обороты, он их пытается поднять, чтобы не заглохнуть
Ребят, вроди давно известна проблема и ее решение при нестабильных холостых оборотов холодного на 1.4! Обратитесь к официалам, они перепрошьют мозги бесплатно. У меня тоже была такая проблема, она быстро и бесприкасловно решилась после обращения...