Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем грозит запуск уже работающего двигателя ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
StarS
На стоянке забыл, что уже заведен и
попытался завести повторно.

Вот и возник вопросец :
слишком ли это вредно для двигателя
и чем ввобще может грозить данная ситуация ?
Avanturist
Стартер сгорит и все - ничего страшного! :grin:
AuX
А может и не сгорит smile.gif
грохотайло
Если будет повторятся, может повредится бендикс с шестернёй, а может и маховик пару зубов потерять. А так, ничего страшного. Немного стружки и всё.
Наталика
не знаю, но когда я еще училась , пыталась завестись еще раз на заведенную... дали подзатыльника) сказали это очень плохо... самое плохое - замена двигателя при очень плохом исходе... а так еще ремень грм может полететь... а самое дешевое это стартер ... может с втягивающ.
StarS
Заводил с выжатым сцеплением.
Может и не всё так плохо ? :-(
Filin
Не делай так больше! :grin:
Как понимаю проблем не возникло, вот и успокойся. :cool:
Damon
Цитата(Наталика)
сказали это очень плохо... самое плохое - замена двигателя при очень плохом исходе... а так еще ремень грм может полететь...

laugh.gif laugh.gif
Ага, и колеса отвалятся.
titanik
Цитата(Damon)
Цитата(Наталика)
сказали это очень плохо... самое плохое - замена двигателя при очень плохом исходе... а так еще ремень грм может полететь...

laugh.gif laugh.gif
Ага, и колеса отвалятся.

Один раз выжав педаль тормоза повернул ключ....обычный гул работающего стартера, что думаю за....! повернул ещё раз ...не заводится :evil: и только через секунду осознал, что и не глушился вообще. НИКАКИХ катастрофических звуков и последствий по крайней мере с автоматом. Похоже сделана-таки защита какая-то.
ViKiMi
StarS
Чаще всего страдают зубья венчика :sad:
грохотайло
Цитата(StarS)
Заводил с выжатым сцеплением.
Может и не всё так плохо ? :-(

Ну чиста теоретически меньше нагрузка. Меньше деталей крутить приходится Ведь коробка отсоединена, а её провернуть тоже усилие нужно. А вообще, стартёр довольно таки мощная штука. На нём и проехать несколько метров можно, если очень надо.
FLOT
Странно что у иномарки отсутствует защита от непреднамеренных ЛОХОВ! Она даже в наших ТАЗАХ есть.С Т Р А Н Н О.Может кореезы не принимают в расчот дубовых шоферов!Или думают,что каждый за рулем только сидит и думает заведен у него двигун или нет?!Сам 100 раз крутил стартер при заведенном двигле ,особенно когда музон хорошо играет или пассажир интересную басню рассказывает...
KVN
FLOT
У очень многих иномарок подороже Гетца нет защиты (например Ниссан Максима, по крайней мере ранних выпусков). Вместо неё есть тахометр. Ты сам "100 раз крутил стартер при заведённом двигле" и ничего не случилось, следовательно защита на хрен не нужна.
FLOT
KVN
+100.Форева!Если ошибочно тыркнуть-ничего небудет! А с фанатизмом вроде крутить стартер на работающем двигле рассудок не должен позволить! Хотя на десятке я так сжег стартер в свое время. Ремонт вышел в 2500,на гешмане наверное будет попадос дороже!!!Господа будте внимательны.
Жёлтый Гетц
Ничего страшного не случится, обороты двигателя намного больше оборотов зубчатой шестерёнки бендикса, так-что она просто упирается в маховик с неприятным скрежетом и всё! В зацепление, отламывающее зубья два этих девайса войти не могут... laugh.gif
FLOT
Жёлтый Гетц
Дай бог! Инфа приятная. Но всетаки внимательность небудет лишней!Думай головой при заводке,при движении задним ходом,при проезде слепых поворотов,при движении с ограниченной видемостью...И Т.Д И Т.П. Всем удачи!Главное что-бы не работала поговорка-"На старуху бывает прореха".
кум Панас
На отечественном авто однозначно стартеру "хана"На гетце возможно стоит защита "от дурака"
Sliver
Всем привет!
Хотел бы услышать ваше мнение к каким последствием могло привести случайное включение стартера на работающем движке.
Дал своей девушке прокатиться, а она так переволновалась что решила завести работающую машину. Учат то на права на развалюхах а тут ни шума двигателя ни вибраций, я иногда тоже посматриваю на тахометр чтобы определить работает движек или нет.
Думаю ехать на сервис или нет. Спасибо за ответы!
Абвгдейка
Вообще забудь!Если она не 10 минут стартер крутила-никаких последствий!smile.gif)
Мишель
Согласен. Надо забыть. Я когда на Гешку пересел после ВАЗ-2107, сначала тоже двигатель не слышал. Пару раз включал стартер при работающем моторе. Ничего страшного. Последствия вышли бы сразу и их было бы слышно. Сейчас когда забываю смотрю на тахометр. Пока. :cool:
Alexxcc
Мейли-Йемел...было ужо....
dinamik
Если запускается и не трещит, то все нормально. Не вникай,лучше загляни в личку.
getzevod2008
У меня один раз такое было, когда техосмотр проходил. Сотрудник техосмотра, один придурок-техник сел за руль и хотел отогнать машину на стенд проверки тормозов. А я её не и не глушил, движок-то вообще не слышно как работает. В общем, крутанул он стартером при работающем движке. Но, слава богу, ничего страшного не случилось. Машинке уже скоро будет полгода, а это происшествие со стартером случилось почти сразу посли покупки - со стартером абсолютно всё в порядке.. В общем, не парьтесь, ничего страшного!!!!
Fanis
А разве блок управления позволит крутить стартер при запущеном движке? Ведь это очевидно можно реализовать программно :shock:
Eugeneer
А у меня блокировка стоит от включения стартера при работающем двиг-ле. Я думал она на всех гетцах стоит... :shock:
БЛС-Толстый
Sliver

Не замарачивайся, фигня.

Eugeneer

Сам ставил?? А зачем это нужно???
:shock: :shock: :shock:
Eugeneer
не, не ставил... так было. комплектация для европы.
Александр23
Eugeneer
Все правильно, есть такое реле блокировки стартера при наличии штатной охранки с брелком. Европа :!:
rzn_freeze
Я вот тоже пару раз таким макаром стартер врубал при включенном движке. тьфу-тьфу-тьфу, вроде все нормально работает. А то что двигатель тихо работает это же хорошо, не то что тазики наши
slava6
нифига себе не страшно пишут! ты что!!! срочно в сервис!!! генератор, бабину все пущай в сросном порячдке проверяют!
Абвгдейка
Цитата(slava6)
нифига себе не страшно пишут! ты что!!! срочно в сервис!!! генератор, бабину все пущай в сросном порячдке проверяют!

Ну зачем пугать!Не надо в сервис,если всё работает и никаких посторонних звуков нет,с вероятностью 98% ничего не случилось,а если и случилось,то когда не заведется сама поймет что пора в сервис!
slava6
Цитата(Абвгдейка)
Цитата(slava6)

Ну зачем пугать!Не надо в сервис,если всё работает и никаких посторонних звуков нет,с вероятностью 98% ничего не случилось,а если и случилось,то когда не заведется сама поймет что пора в сервис!

не заведется где нить в деревенской глуши и что тогда?
LexLi
Цитата(cold)

[mod:5555496a49="LexLi"]Чего не понятно? Особое приглашение надо в эту тему?[/mod:5555496a49]
Simbus
И мне чтоль отметиться =)
На Геше, пару раз пытался заводиться, ну был не приятный звук не более, вот уже 2 года катаюсь ни каких последствий.
На старой 9-ке тоже пробывал, звук вообщем такой же как и в Геше, эффект тотже повреждений двигателя/стартера не обнаружено.

А вот когда у стартера не убрался палец (ну не знаю, как он правильно называется), проехал не быстро и не много метров 250 пока заметил, все стартеру кирдик (опять же опыт с 9-ки)
FLOT
Simbus Так я не понял? Запорол что-ли стартер или нет ? Смесь ИМФЫ с девяткой и Гешкой. Кто и где обкакался , чет не пойму -это к 9ки относится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.