На стоянке забыл, что уже заведен и
попытался завести повторно.
Вот и возник вопросец :
слишком ли это вредно для двигателя
и чем ввобще может грозить данная ситуация ?
Avanturist
20.5.2008, 17:14
Стартер сгорит и все - ничего страшного! :grin:
А может и не сгорит
грохотайло
20.5.2008, 17:49
Если будет повторятся, может повредится бендикс с шестернёй, а может и маховик пару зубов потерять. А так, ничего страшного. Немного стружки и всё.
Наталика
20.5.2008, 18:19
не знаю, но когда я еще училась , пыталась завестись еще раз на заведенную... дали подзатыльника) сказали это очень плохо... самое плохое - замена двигателя при очень плохом исходе... а так еще ремень грм может полететь... а самое дешевое это стартер ... может с втягивающ.
Заводил с выжатым сцеплением.
Может и не всё так плохо ? :-(
Не делай так больше! :grin:
Как понимаю проблем не возникло, вот и успокойся. :cool:
Цитата(Наталика)
сказали это очень плохо... самое плохое - замена двигателя при очень плохом исходе... а так еще ремень грм может полететь...
Ага, и колеса отвалятся.
Цитата(Damon)
Цитата(Наталика)
сказали это очень плохо... самое плохое - замена двигателя при очень плохом исходе... а так еще ремень грм может полететь...
Ага, и колеса отвалятся.
Один раз выжав педаль тормоза повернул ключ....обычный гул работающего стартера, что думаю за....! повернул ещё раз ...не заводится :evil: и только через секунду осознал, что и не глушился вообще. НИКАКИХ катастрофических звуков и последствий по крайней мере с автоматом. Похоже сделана-таки защита какая-то.
StarS
Чаще всего страдают зубья венчика :sad:
грохотайло
20.5.2008, 21:25
Цитата(StarS)
Заводил с выжатым сцеплением.
Может и не всё так плохо ? :-(
Ну чиста теоретически меньше нагрузка. Меньше деталей крутить приходится Ведь коробка отсоединена, а её провернуть тоже усилие нужно. А вообще, стартёр довольно таки мощная штука. На нём и проехать несколько метров можно, если очень надо.
Странно что у иномарки отсутствует защита от непреднамеренных ЛОХОВ! Она даже в наших ТАЗАХ есть.С Т Р А Н Н О.Может кореезы не принимают в расчот дубовых шоферов!Или думают,что каждый за рулем только сидит и думает заведен у него двигун или нет?!Сам 100 раз крутил стартер при заведенном двигле ,особенно когда музон хорошо играет или пассажир интересную басню рассказывает...
FLOT
У очень многих иномарок подороже Гетца нет защиты (например Ниссан Максима, по крайней мере ранних выпусков). Вместо неё есть тахометр. Ты сам "100 раз крутил стартер при заведённом двигле" и ничего не случилось, следовательно защита на хрен не нужна.
KVN
+100.Форева!Если ошибочно тыркнуть-ничего небудет! А с фанатизмом вроде крутить стартер на работающем двигле рассудок не должен позволить! Хотя на десятке я так сжег стартер в свое время. Ремонт вышел в 2500,на гешмане наверное будет попадос дороже!!!Господа будте внимательны.
Жёлтый Гетц
21.5.2008, 19:52
Ничего страшного не случится, обороты двигателя намного больше оборотов зубчатой шестерёнки бендикса, так-что она просто упирается в маховик с неприятным скрежетом и всё! В зацепление, отламывающее зубья два этих девайса войти не могут...
Жёлтый Гетц
Дай бог! Инфа приятная. Но всетаки внимательность небудет лишней!Думай головой при заводке,при движении задним ходом,при проезде слепых поворотов,при движении с ограниченной видемостью...И Т.Д И Т.П. Всем удачи!Главное что-бы не работала поговорка-"На старуху бывает прореха".
кум Панас
22.6.2008, 20:06
На отечественном авто однозначно стартеру "хана"На гетце возможно стоит защита "от дурака"
Всем привет!
Хотел бы услышать ваше мнение к каким последствием могло привести случайное включение стартера на работающем движке.
Дал своей девушке прокатиться, а она так переволновалась что решила завести работающую машину. Учат то на права на развалюхах а тут ни шума двигателя ни вибраций, я иногда тоже посматриваю на тахометр чтобы определить работает движек или нет.
Думаю ехать на сервис или нет. Спасибо за ответы!
Абвгдейка
28.7.2008, 1:22
Вообще забудь!Если она не 10 минут стартер крутила-никаких последствий!

)
Согласен. Надо забыть. Я когда на Гешку пересел после ВАЗ-2107, сначала тоже двигатель не слышал. Пару раз включал стартер при работающем моторе. Ничего страшного. Последствия вышли бы сразу и их было бы слышно. Сейчас когда забываю смотрю на тахометр. Пока. :cool:
Мейли-Йемел...было ужо....
Если запускается и не трещит, то все нормально. Не вникай,лучше загляни в личку.
getzevod2008
28.7.2008, 12:27
У меня один раз такое было, когда техосмотр проходил. Сотрудник техосмотра, один придурок-техник сел за руль и хотел отогнать машину на стенд проверки тормозов. А я её не и не глушил, движок-то вообще не слышно как работает. В общем, крутанул он стартером при работающем движке. Но, слава богу, ничего страшного не случилось. Машинке уже скоро будет полгода, а это происшествие со стартером случилось почти сразу посли покупки - со стартером абсолютно всё в порядке.. В общем, не парьтесь, ничего страшного!!!!
А разве блок управления позволит крутить стартер при запущеном движке? Ведь это очевидно можно реализовать программно :shock:
Eugeneer
28.7.2008, 13:37
А у меня блокировка стоит от включения стартера при работающем двиг-ле. Я думал она на всех гетцах стоит... :shock:
БЛС-Толстый
28.7.2008, 13:40
Sliver
Не замарачивайся, фигня.
Eugeneer
Сам ставил?? А зачем это нужно???
:shock: :shock: :shock:
Eugeneer
28.7.2008, 15:51
не, не ставил... так было. комплектация для европы.
Александр23
28.7.2008, 17:40
Eugeneer
Все правильно, есть такое реле блокировки стартера при наличии штатной охранки с брелком. Европа :!:
rzn_freeze
4.8.2008, 13:53
Я вот тоже пару раз таким макаром стартер врубал при включенном движке. тьфу-тьфу-тьфу, вроде все нормально работает. А то что двигатель тихо работает это же хорошо, не то что тазики наши
нифига себе не страшно пишут! ты что!!! срочно в сервис!!! генератор, бабину все пущай в сросном порячдке проверяют!
Абвгдейка
4.8.2008, 20:45
Цитата(slava6)
нифига себе не страшно пишут! ты что!!! срочно в сервис!!! генератор, бабину все пущай в сросном порячдке проверяют!
Ну зачем пугать!Не надо в сервис,если всё работает и никаких посторонних звуков нет,с вероятностью 98% ничего не случилось,а если и случилось,то когда не заведется сама поймет что пора в сервис!
Цитата(Абвгдейка)
Цитата(slava6)
Ну зачем пугать!Не надо в сервис,если всё работает и никаких посторонних звуков нет,с вероятностью 98% ничего не случилось,а если и случилось,то когда не заведется сама поймет что пора в сервис!
не заведется где нить в деревенской глуши и что тогда?
Цитата(cold)
[mod:5555496a49="LexLi"]Чего не понятно? Особое приглашение надо в эту тему?[/mod:5555496a49]
И мне чтоль отметиться =)
На Геше, пару раз пытался заводиться, ну был не приятный звук не более, вот уже 2 года катаюсь ни каких последствий.
На старой 9-ке тоже пробывал, звук вообщем такой же как и в Геше, эффект тотже повреждений двигателя/стартера не обнаружено.
А вот когда у стартера не убрался палец (ну не знаю, как он правильно называется), проехал не быстро и не много метров 250 пока заметил, все стартеру кирдик (опять же опыт с 9-ки)
Simbus Так я не понял? Запорол что-ли стартер или нет ? Смесь ИМФЫ с девяткой и Гешкой. Кто и где обкакался , чет не пойму -это к 9ки относится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.