Полная версия этой страницы:
Глюк с ручником
wadissimo
21.5.2008, 13:38
Сегодня со мной произошел такой случай:
Выехав из дома через несколько км замечаю, что горит красная лампа Brake, смотрю ручник действительно поднят, остановился, опустил его, поехал дальше (ничего не изменилось..). Сначала я подумал, что он сломался, но затем проверил, все нормально.
Как такое могло произойти? Неужели я смог выехать со стоянки с поднятым ручником? В дороге я уж точно им не пользовался. Да и подняться ведь сам он не мог?
dinosavr
21.5.2008, 13:43
У меня на Гетце тронуться на ручнике не получается, а вот когда была семерка, частенько бывало забывал снять с ручника и при этом ничего не замечал при езде. Просто видимо тебе пора подтянуть ручник ... ;-) Проверь, держит ли он на подъеме?
wadissimo
21.5.2008, 13:59
На подъеме держит нормально, да и машина новая (еще нет 1000 км даже). Честно говоря еще не пробывал тронуться с ручником на ней. Но разве разница в "езде" с ручником и без него будет не заметна?
dinosavr
21.5.2008, 14:00
wadissimo
при трогании очень даже заметно! У меня по крайней мере ...
иногда забываю снимать с ручника, но разница в езде чувствуется,
но пару раз были случаи когда в спешке/запарке снимал не до конца, а до 1 или двух первых щелчков тогда да разница в езде не чувствуется да и при ярком солнце лампочка не так уж и заметна
Цитата(dinosavr)
У меня на Гетце тронуться на ручнике не получается, а вот когда была семерка, частенько бывало забывал снять с ручника и при этом ничего не замечал при езде. Просто видимо тебе пора подтянуть ручник ... ;-) Проверь, держит ли он на подъеме?
у меня это происходило не часто, но машина ехала как ни в чем не бывало... а Гешка не трогается даже!
А у меня несколько раз было такое: недоотпущу ручник, машинка едет, но лампочка при этом погасает...один раз умудрилас тронуться на поднятом полностью ручнике, но разницу в езде почувствовала...при этом сам ручник держит оч. хорошо!
Привет Berry как с дачными заездами в Кольчугино? Но это не по теме - в личку.
Теперь по теме. Было как-то тоже, зимой запарковался под косым углом к тротуару, машину на скорость и ручник. Толстый слой укатанного снега. Отъезжаю, по запарке забыл про ручник. Машина буксует, думал что завяз в снегу. В общем распахал весь снег передними колесами, но выехал задним ходом, и только потом вспомнил про ручник. Видимо так и выезжал с блокированными задними колесами. Вот хохма наверное была глядя снаружи: Чувак воюет с сугробом на ручнике.
А вообще долго ехать с ручником не есть гуд. Можно барабаны перегреть, колодки покоробятся. А там еще датчики АБС стоят!
Но на чистой дороге не почувствовать ручник пожалуй трудно.
ИНТЕРЕСТНО , как можно не почувствовать поднятый ручник?
Михаил З.
21.5.2008, 15:29
Мда...
А я в песках один раз увяз по самое "пузо".
Вынимали меня на Шевроле-Ниве. Порвали 2 ленточки буксировочные. :oops:
И только потом я сообразил, что на ручник по привычке поставил, когда из машины вышел (когда завяз).
Смеху было!!!! :grin: :grin: :grin:
Нива сама "по пузо" вкапывалась, а вынуть не могла.
Снял с ручки - вынули мигом!
Вывод: ручник на Геше ХОРОШИЙ!
Golf-Gambler
21.5.2008, 15:35
Цитата(Nasy13)
А у меня несколько раз было такое: недоотпущу ручник, машинка едет, но лампочка при этом погасает...один раз умудрилас тронуться на поднятом полностью ручнике, но разницу в езде почувствовала...при этом сам ручник держит оч. хорошо!
Это, кстати, самое правдоподобное объяснение... у самого так бывало несколько раз.
Спохватываешься увидев лампу и кажется, что ручник прям-таки затянут, а он лишь немного приподнят и колодки скорее всего свободны...
Цитата(Михаил З.)
Вывод: ручник на Геше ХОРОШИЙ!
Но не надо устраивать соревнования, какой фрикцион лучше. Сцепление или задние колодки.
Цитата(mega1)
ИНТЕРЕСТНО , как можно не почувствовать поднятый ручник?
Машинка "приседает" при троганье.
rgo
+1
wadissimo
21.5.2008, 16:02
Цитата(Golf-Gambler)
Цитата(Nasy13)
Это, кстати, самое правдоподобное объяснение... у самого так бывало несколько раз.
Спохватываешься увидев лампу и кажется, что ручник прям-таки затянут, а он лишь немного приподнят и колодки скорее всего свободны...
Спасибо, наверное так все и произошло. Помню, как то недоотпустил ручник на Nissan Note, в итоге оочень неприятный запах горелого.
А у меня вообще на ручнике не едит...Как-то тут припарковалась, а потом решила немного выровнять машину..Села, завелась...а она не едит, глохнет и все!!! :shock: А потом смотрю, а я уже на ручник поставила :oops: сняла и выравняла спокойненько.
Машинка "приседает" при троганье.[/quote]
Или приподнимается при трогании назад)))))...
тоже несколько раз замечала такое, вроде опущу, еду нормально, смотрю лампочка горит, на ручник глаза перевожу, оказывается самую малость не доопустила, держать он не держит уже вроде, а лампа горит
Бешеный Слон
7.6.2008, 17:36
Кара
у меня так же
где-то в нижей части не глядя кажется что до упора опустил, а оказывается что нифига.
да вообще смотрю форум, все что меня смущает, как я думала по моей неопытности, оказывается причудами машинки
Бешеный Слон
7.6.2008, 17:59
Кара
ну дык ничего идеального нет. И есть свои особенности.
В целом машинка хорошая. ;-)
хорошая, тут не поспоришь

а про ручник стала вспоминать, она когда в горку стоит и вот так не опустишь до конца, назад то скатывается, поэтому сразу и не замечаешь, что он не совсем опущен, тока когда на лампочку глянешь, о как :cool:
Ребят, у меня такая же проблема, на этой неделе заметил - загорается значок brake на приборке, потом гаснет через какое-то время, потом опять загорается. Что нужно сделать, чтобы он как раньше, горел только когда ручник "поднят"?
может быть низкий уровень тормозухи. проверь
Ruslangetz
17.6.2010, 10:16
Это не может быть сигналом о низком уровне тормозной жидкости?
кмк, вариантов несколько:
1. низкий уровень тормозной жидкости
2. глючит проводка датчика положения ручника
3. (если есть АБС) глюки в проводке АБС.
если п. 1 в норме - на диагностику.
Александр23
17.6.2010, 10:28
Если сигналка с автозапуском, проверить провод к ручнику.
спасибо всем за ответы, завтра на даче проверю
Jarlacks
20.6.2010, 23:21
а там разве не стоит концевик под рычагом ручника?) Может в нем всё дело?
вот она темка,а я ищу...вчера проехала с поднятым ручником метров 500.
Получается что надо подтянуть ручник, а как это сделать или где об этом прочитать.
Цитата(ловкая @ 25.6.2010, 22:41)

вот она темка,а я ищу...вчера проехала с поднятым ручником метров 500.
Получается что надо подтянуть ручник, а как это сделать или где об этом прочитать.
Проехав с поднятым ручником не означает, что его нужно подтягивать. Если он держит нормально, то регулировки не требуется. Проверь на горочке какой-нибудь.
Цитата(ловкая @ 26.6.2010, 21:53)

ага, завтра проверю
Ну как ручник?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.