Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО-1 (15000) в ТранТехСервисе г.Уфа
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
bruda20
Всем привет! Незаметно подошло время проходить ТО-1. В пятницу, 16 мая, с утреца звоню в сервис ТТС, говорю что хочу записаться на ТО, мне сразу же предлагают приехать на следующий день!!! (я почему то ожидал очереди на неделю) к 3 часам дня, или в воскресенье в это же время. Договариваемся в субботу 17.05.08 на 15:00. Сразу же уточняю у менеджера - можно ли привезти свои расходники (фильтры, масло), мне отвечают что можно.
Вечерком в exist'е заказываю салонник за 285р. и воздушный фильтр двигателя за 137 р. (решил поменять, а то пыли ну улице много), оба фильтра фирмы Airtech, привезти должны в пятницу. Масляный не заказывал т.к. все равно в наличии у них нет, а привезут только через день.
На следующий день перед визитом в сервис купил в ОйлМаркете 4 литра разливного масла Shell Helix Ultra SAE 5W-40 по 248р. за литр (это же масло залил и на 7500 км). В 14:30 звонит менеджер и говорит что вы можете подъехать прямо сейчас. Мы с подругой как раз заканчивали обедать в кафешке в 5-ти минутах езды от сервиса. По приезду приемщик записал в наряд мои пожелания (была проблемка с переключением с 1-ой на 2-ую передачу, естественно пожаловался на стук в районе задних аммо), отметил что без замены салонника и масла, сдал ему ключики, а сами пошли гулять в парк. Через 2,5 часа звонит менеджер и сообщает что машинка готова, можно забирать. Приходим, расписываемся, оплачиваем и уезжаем.
Что сделали:
поменяли масло и масляный фильтр, прокачали сцепление, протянули всю ходовку.
Сколько все стоило:
- масло моторное синтетическое Shell Helix Ultra SAE 5W-40 248р./1л.+тара 17р., со скидкой 5% обошлось в 958р. Покупал в ОйлМаркете.
- Фильтр масляный оригинальный (26300-35503) - 229,9р., со скидкой 3% обошелся в 223р. Покупал в сервисе (млин...а в exist'е в 2 раза дешевле).
-Фильтр салона (салонник) фирмы Airtech - 285р. Заказал в exist'е.
-само ТО-1 - 2775,56р. (750р за 1 н/час), со скидкой 10% обошлось в 2498р.
ИТОГО:3680р.
[img]http://photofile.ru/users/bruda20/115099330//#mainImageLink[/img]
Акт выполненых работ
P.S. По поводу стука задних аммо сказали что проблему можно решить заменой оных на Kayaba, но только за свой счет, а также сообщили, что возможно скоро HMC разрешит менять их по гарантии…[/img]
bruda20
млин.... неправильно сцылку картинки указал....

Акт выполненных работ
snaky
Тоже близится ТО 15000. Заезжал в салон, узнать примерную цену. Насчитали 5400 руб. Что-то многова-то smile.gif Не Москва все-таки smile.gif И это без салонного фильтра (нет кондиционера).
Надо тоже расходники самому покупать...
Если я замену, скажем, воздушного фильра сам сделаю, как это повлияет на гарантию? Это от диллера зависит, разрешит ли он или нет? Интересует именно правовая, что ли, сторона этого вопроса. Т.е. если диллер не разрешит менять самому, я имею право настоять на своем?
Если имею, то на основании чего?
Алексий
bruda20, спасибо за информацию, мне ТО-1 в октябре только предстоит, но всё же... А сколько набегали к моменту ТО?
По поводу дорого/недорого: только вчера сестра на Fusion прошла ТО-1, получилось 4900 причём со всеми их расходниками- масло, воздушный и масляный фильтр, мойка. Так что да, неслабо выглядит стоимость ТО у корейцев в сравнением с америкосами...
snaky
Алексий,
Я 14 набегал. 15 будет совсем скоро. Т.е. у меня ограничение по пробегу наступает раньше, чем по времени (до года еще 2 месяца остается),
bruda20
То snaky у нас можно приехать полностью со своими расходниками, желательно оригинальными, для иных нужны сертификаты качества. На гарантию может повлиять только в том случе, если будет доказано что поломка произошла по причине установки левых расходников. Запрещать ставить салонник самому, мне кажется, не могут (а если салонная лампочка перегорит то тоже ехать что ли в сервис диллера).

То Алексий На одометре в момент посещения сервиса было 15600, это почти за 5 месяцев.
snaky
Цитата(bruda20)
На гарантию может повлиять только в том случе, если будет доказано что поломка произошла по причине установки левых расходников. Запрещать ставить салонник самому, мне кажется, не могут (а если салонная лампочка перегорит то тоже ехать что ли в сервис диллера).

Речь не о самостоятельных заменах как таковых, а о прохождении ТО у дилера. Ведь для сохранения гарантии мы обязаны каждые 15 тысяч (или раз в год) проходить ТО именно у диллера (так в сервисной книжке написано вроде как). Вот вопрос в том, что же из операций ТО я могу делать сам без ущерба гарантии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.