Полная версия этой страницы:
Удаленная покупка Getz
В Автомире предложили внести предоплату путем перевода денег на их счет (поскольку живу не в Москве, это для меня удобно). Когда деньги пришли (менегер отзвонился), я спросил нужно ли еще что-то оформлять? на что был ответ - да все в порядке, авто будет - позвоним; т.е. ни о каком договоре речь не шла.
Все ли здесь нормально или стоит требовать от него пересылки по факсу этого договора или какого-то другого документа?
Стоит конечно, иначе вы свою машину можете ждать годами
+1
и не только по факсу, но и заказным письмом.
А в наименовании платежа что написано?
чо-та кидалово какое-то...
что было указано в графе "назначение платежа"?
Это равно как и у меня на прошлой работе было: удаленное оформление документов и пересыл денег за банкет. Делается так: платеж не может быть оформлен, если нет договора, ибо по закону сейчас строго сначала договор (причем, оооочень важно, что будет указано в "назначении платежа". там должно быть: "№ договора и дата" либо "Предоплата за автомобиль такой-то", например. иное не допускается). Договор обязательно читать надо, особенно графу предоплаты и возврата денег.... Так как живете далеко, договор предварительно может быть выслан на электронную почту или по факсу, для ознакомления, ставите на нем подпись, что вас устраивает, сканируете или же шлете по факсу им. После чего они Вам отсылают оригинал курьерской службой (в теч. 2х дней вы получаете договор, но на нем уже обязательно должна быть печать и подпись со стороны автосалона, снова читаете и снова подписываете, после тоже высылаете курьером (Pony Express, например, у них недорого)) Вместе с договором они также должны вложить счет к оплате, да и сразу счет-фактуру, чтобы потом не высылать по новой. И ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА И СЧЕТА вы можете оплатить за авто! ВОТ! Если процедура не так идет - то это левак... Срочно возвращайте деньги!!!
действительно не все понятно... требуйте договор... если нет то у вас есть какое-то время на отзыв денежных средств....
в счете было указано: "Предоплата за Getz GLS, 1.4 мех.".
сейчас позвонил менегеру, он сказал, мол, если хотите, то сделаем и по факсу вышлем...
в общем, непонятно, почему менегеры в крупных компаниях (все-таки Автомир является официалом), знающие свое дело и все нюансы, допускают такие вольности...
ум
чтобы оставить себе место для нехилого маневра
Факсимильная копия не прокатит. Пусть шлют оригинал.
Хотя с большой вероятностью никто никого кидать не собирается.
Если не секрет, в какую организацию были отправлены деньги? Я платил ООО "Трейдмобил", юр. адрес 121165, г. Москва, ул. Киевская, д. 24, стр. 1, ИНН на копии ПТС не могу разглядеть.
Это "Автомир-Фили".
Товарищ
гражданским кодексом разрешено иметь факсимильные копии и они имеют законную силу, правда до поимения сторонами экземпляров с "синими" печатями и подписями. Поправка введена изза размеров РФгоду вроде в 2003.
мне факсом прислали все-таки предварительный договор, но в нем о сроках поставки ни слова.
организация ООО "Гиробус", юр.адрес 140054, Московская обл., г.Котельники, Новорязанское шоссе, 6.
ИНН 5027118418
24 апреля заказала машинку в Питере, в Дакаре - сразу прислали договор и счет по факсу. С этими документами оформила в Сбербанке автокредит и по ним же перевела сперва свою часть денег, после поступления машины в салон мне прислали на мыло скан ПТСки и банк перевел свою часть. 21 мая приехала в Питер - забрала машинку

забрала все оригиналы. 22 мая уже была дома! :smile:
yuliairu
23.5.2008, 20:45
Цитата(Иржи)
24 апреля заказала машинку в Питере, в Дакаре - сразу прислали договор и счет по факсу. С этими документами оформила в Сбербанке автокредит и по ним же перевела сперва свою часть денег, после поступления машины в салон мне прислали на мыло скан ПТСки и банк перевел свою часть. 21 мая приехала в Питер - забрала машинку

забрала все оригиналы. 22 мая уже была дома! :smile:
вот это - я понимаю!!! Оперативненько!

))))))
а "скан ПТСки" зачем? в нем же на тот момент не прописано Ваше фио.
ум
ПТС для банка - там VIN машинки, под которую кредит дают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.