MobilTex-NT
22.5.2008, 17:02
Доброго времени суток всем!
Не знал куда запостить данную тему.
Уважаемые модераторы, переместите пожалуйста, если я ошибся разделом.
Сабж. Поехал я ночью на местную достопримечательность гора "Долгая". Там открывается великолепный вид на город. Сьезд с дороги, все ок. Травка, небольшой уклон, лужок. Постояли, сделали "свое" дело с девушкой и решили домой ехать. Решив сократить путь, поехал прямо, а не по обратным следам. Свиду безобидная мокрая травка, еду в горку, уклон небольшой. Хрясь. Сажусь на земляную кочку, а именно на защиту картера. Попытки сдвинуть с места никчему не привели. Инструмента и троса с собой нет, лопаты тоже. Автоматическая КПП. Врубаю пониженную "L", потом заднюю, ничего. Подсыпал песок и мелкий гравий, подкладывал еловые хвойные ветки и коврики из салона. Подставлял домкрат родной, ромбик, трава мокрая, домкрат в почву уходит. Все тщетно. Переднее правое колесо буксует. Вырыл им яму :sad: . Раскачивал авто влево-право, толкал вперед-назад. Нихрена. Я за городом, в пикулях. Такси не вызвать, просто многие не знают дороги, да и не факт, что поедут. Время 2 ч. ночи. Звоню знакомому, у него Лада-Калина (механика). Он знает дорогу. Прошу его дергуть меня на тросе, а дальше я совим ходом. Приезжает он, и при сьезде с обочины тоже садится, но уже на тягу! Вот тут мы совсем взвыли! Ночь, пикуля, 2 авто сидят почти на брюхе. Звоним, вызываниваем эвакуатор. Эвакуатор приехал через 3 часа!!! Оказывается она работал 1 на весь город (400 тыщ население). Он нас успешно вытаскивает, я плачу ему 1300 руб (за 13 км + работа) и мы уезжаем по домам. Лег я спать в 6 ч. утра, к 10 ч на работу. Естесно, я проспал.
Собственно сами вопрос.
1. Когда поехал домой, расход топлива, вернее бортовой компютер взбесился! Сначала показывал расход 100 с чем то литров, потом начал хаотично показывать, то 16, то 9, то 12. Что такое могло с ним произойти? Щас поеду с работы домой, проверю еще раз.
2. Двиг стал громче работать. Чем я мог навредить или перегреть двиг, а именно тогда, когда я буксовал передним правым колесом, увеличивая обороты? Лампочка охлаждающей жидкости не загоралась. Печку на всякий случай включал, так как где то слышал, что таким образом можно избежать перегрева.
3. Мог ли я повредить автоматическую КПП? Ведь я буксовал, и во-вторых меня тащил на тросе эвакуатор (я поставил на нейтраль в этот момент и двиг был заглушен).
4. Могла ли повредиться ходовая?
5. Что вообще я мог повредить в результате моих действий? Что следует проверить в первую очередь?
Заранее всем спасибо за подсказки и помощь :oops: .
З.Ы. Задумался о покупке ручной лебедки и надувного домкрата.
MobilTex-NT
22.5.2008, 17:03
Машина стала ехать как то не так, я это чувствую. Что то с рулевым управлением, ИМХО.
MobilTex-NT
22.5.2008, 17:04
Да и не только с рулевым, в целом что то не так. :sad: :oops:
тут даже предположить трудно один ответ В СЕРВИС !!!! я не понимаю ты хочешь выяснить что может быть ??? и чего ожидать ??? или реально думаешь что мы тебе поможем??? Лучьше гоу в сервис и чем быстрее тем лучьше!
MobilTex-NT
в сервис.
ЗЫ: защита картера - пластиковая или металл?
MobilTex-NT
22.5.2008, 17:16
защита-металл, ставил при покупке у дилера.
*Аннушка*
22.5.2008, 17:23
Цитата(MobilTex-NT)
Поехал я ночью на местную достопримечательность гора "Долгая". Там открывается великолепный вид на город. Сьезд с дороги, все ок. Травка, небольшой уклон, лужок. Постояли, сделали "свое" дело с девушкой и решили домой ехать. Решив сократить путь, поехал прямо, а не по обратным следам. Свиду безобидная мокрая травка, еду в горку, уклон небольшой. Хрясь.
Вот они, девушки, до чего доводят-то по ночам!
Если мотор сильно крутил, могло уйти масло, проверь уровень. Что-то еще вряд ли могло произойти. Так что остаётся проверять АКПП.
Ходовая... А что ей будет, если машина на пузе висела?
Жёлтый Гетц
22.5.2008, 19:39
Судя по приведённым проблемам, похоже на 2 кислородный датчик (нижний лямбда зонд), хотя, тогда бы "Чек энжин" горел :roll:
Наталика
22.5.2008, 19:47
я автомат поэтому и не взяла что мне часто приходится уезжать далеко из москвы... а на тросе нельзя автомат тянуть... только верхом на эвакуаторе.... типа АКПП этого не любит... а вообще ответ на твои вопросы и вправду только в сервисе дадут...
Наталика
скажу тебе по большому секрету, что автомат можно на тросе тянуть... только не особо долго ;-)
Наталика
От темы не уходим, плиззз
Цитата(MobilTex-NT)
Доброго времени суток всем!
Не знал куда запостить данную тему.
Уважаемые модераторы, переместите пожалуйста, если я ошибся разделом.
Сабж. Поехал я ночью на местную достопримечательность гора "Долгая". Там открывается великолепный вид на город. Сьезд с дороги, все ок. Травка, небольшой уклон, лужок. Постояли, сделали "свое" дело с девушкой и решили домой ехать. Решив сократить путь, поехал прямо, а не по обратным следам. Свиду безобидная мокрая травка, еду в горку, уклон небольшой. Хрясь. Сажусь на земляную кочку, а именно на защиту картера. Попытки сдвинуть с места никчему не привели. Инструмента и троса с собой нет, лопаты тоже. Автоматическая КПП. Врубаю пониженную "L", потом заднюю, ничего. Подсыпал песок и мелкий гравий, подкладывал еловые хвойные ветки и коврики из салона. Подставлял домкрат родной, ромбик, трава мокрая, домкрат в почву уходит. Все тщетно. Переднее правое колесо буксует. Вырыл им яму :sad: . Раскачивал авто влево-право, толкал вперед-назад. Нихрена. Я за городом, в пикулях. Такси не вызвать, просто многие не знают дороги, да и не факт, что поедут. Время 2 ч. ночи. Звоню знакомому, у него Лада-Калина (механика). Он знает дорогу. Прошу его дергуть меня на тросе, а дальше я совим ходом. Приезжает он, и при сьезде с обочины тоже садится, но уже на тягу! Вот тут мы совсем взвыли! Ночь, пикуля, 2 авто сидят почти на брюхе. Звоним, вызываниваем эвакуатор. Эвакуатор приехал через 3 часа!!! Оказывается она работал 1 на весь город (400 тыщ население). Он нас успешно вытаскивает, я плачу ему 1300 руб (за 13 км + работа) и мы уезжаем по домам. Лег я спать в 6 ч. утра, к 10 ч на работу. Естесно, я проспал.
Собственно сами вопрос.
1. Когда поехал домой, расход топлива, вернее бортовой компютер взбесился! Сначала показывал расход 100 с чем то литров, потом начал хаотично показывать, то 16, то 9, то 12. Что такое могло с ним произойти? Щас поеду с работы домой, проверю еще раз.
2. Двиг стал громче работать. Чем я мог навредить или перегреть двиг, а именно тогда, когда я буксовал передним правым колесом, увеличивая обороты? Лампочка охлаждающей жидкости не загоралась. Печку на всякий случай включал, так как где то слышал, что таким образом можно избежать перегрева.
3. Мог ли я повредить автоматическую КПП? Ведь я буксовал, и во-вторых меня тащил на тросе эвакуатор (я поставил на нейтраль в этот момент и двиг был заглушен).
4. Могла ли повредиться ходовая?
5. Что вообще я мог повредить в результате моих действий? Что следует проверить в первую очередь?
Заранее всем спасибо за подсказки и помощь :oops: .
З.Ы. Задумался о покупке ручной лебедки и надувного домкрата.
Друг когда поедешь на сервис выяснять что у тебя с машиной, черкани мне потом в личку, что тебе скажут по поводу 2-ого пункта. Спс
MobilTex-NT
Посмотри как следует защиту, скорее всего она деформирована. Если не чего не заметишь, попробуй ее снять. С двигателем и коробкой, и тем более с ходовой ничего в такой ситуации не случится. А борткомпьютер просто не понял режима работы двигателя при буксовании. Не знаю точно есть там сброс или нет, не важно, со временем поправится.
БК лечится сбрасыванием клеммы "массы" (неудобно, конечно - магнитолу и часы придётся настраивать). А по остальному - см. защиту ДВС и ехай в сервис.
MobilTex-NT
23.5.2008, 13:02
Приехал в сервис на диагностику ходовой и движка.
Пишу шас с ноутбука.
Скоро отпишусь, что и как.
З.Ы. Все же КОНКРЕТНО задумался о покупке ручной лебедки!
Лазил по инету, цена приемлема! Около 1500 руб! Можно также купить длинный трос (если дерево далеко будет).
MobilTex-NT
23.5.2008, 13:08
Что делают:
1. Диагностику движка на стенде каком то (или компьютерная диагностика?).
2. Диагностику ходовой на подьемнике и на стенде
3. Развал-Схождение.
Итоговая стоимость составит около 2000-2500 руб.
MobilTex-NT
ОФФ Ни что нас не может остановить ради обчения с девушками! :grin: +Пицот!!! ...Лебёдка нужна 100пудово!!!
MobilTex-NT
Дружище-не тяни-какой "диагноз" вынесли мастера твоему Гетцу???
З.ы. оочень интересно-)))
MobilTex-NT
24.5.2008, 12:44
Диагноз-все номано, в пределах нормы.
Я сам в шоке! :shock:
Скоро выложу отсканированные распечатки в jpg.
Цитата(MobilTex-NT)
Диагноз-все номано, в пределах нормы.
Я сам в шоке! :shock:
Скоро выложу отсканированные распечатки в jpg.
Незнаю почему ты в шоке: жидкости никакие не вытекли, обратно, а понял, как вытащил эвакуатор, добрался своим ходом, пока ехал руль никуда не уводило, ничего не шкрябало. Двигатель шумнее стал - возможно соприкасается с защитой.
MobilTex-NT
Последи еще за маслом в коробке, на всякий случай.
Damon
а в механике где уровень глядеть? и нуна ли?
Цитата(Grunia)
Damon
а в механике где уровень глядеть? и нуна ли?
Э?
У ТС в сообщении было:
Цитата
Автоматическая КПП. Врубаю пониженную "L", потом заднюю, ничего.
, да и в подписе указана АКПП. При чем тут механика?
Во первых- не посмотрел про автомат)) каюсь
Во вторых- просто интересно стало- надо проверять уровень в механики или нет?
Лечится просто - снимаешь клемы аккум. (лучше и + тоже) мин. 15 ждешь, потом снова ставишь все на место.
Далее, происходит самонастраивание показаний компа (не только на Гетц) при скорости от 70 км/ч. Т.е. разгоняешь авто до 70-80 км/ч, на бортовом компе сбрасываешь показания расхода (продолжительным нажатием и удержанием кнопки БК) и все. Дальше ездиешь и радуешься!
Цитата(Сныть @ 25.2.2011, 9:25)

Лечится просто - снимаешь клемы аккум. (лучше и + тоже) мин. 15 ждешь, потом снова ставишь все на место.
Далее, происходит самонастраивание показаний компа (не только на Гетц) при скорости от 70 км/ч. Т.е. разгоняешь авто до 70-80 км/ч, на бортовом компе сбрасываешь показания расхода (продолжительным нажатием и удержанием кнопки БК) и все. Дальше ездиешь и радуешься!
Еще чуть-чуть и последнему посту в этой теме перед твоим стукнуло бы 3 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.