Полная версия этой страницы:
А есть ли ГУР???
Уважаемые! Имеется Getz ноябрь 2005 года, 1,3. Без ГУР, но тут услышал что якобы он должен быть на всех гетсах, просто он "заблокирован". Действительно это так или нет? И если да, то могу ли я сам его "активировать"? Заранее спасибо!!!!
Если его нет, а это ЕМНИП только в самой дешевой комплектации, то его и нет. Никакого "заблокирования" не может быть по своей природе ГУРа. Там рейка другая, не говоря уже о других элементах ГУРа.
Damon
Я вот тоже удивился, что на моём Гетце нет ГУРа, думал он на всех модификациях стоит. Это единственное, что меня в нём не радует - при парковке иногда приходится попотеть =(
Bosko
Как определил что нет ГУРа?
Bosko
Для начала погляди в мануале место расположения бачка жидкости ГУР и проверь его присутствие под капотом. В случае его присутствия проверь уровень жидкости.
Ну, во-первых, руль при парковке (на месте) не то чтоб одним пальчиком, но и одной рукой тяжело повернуть, выкручиваю обеими.
Во-вторых, сидел в нескольких машинах с ГУРом (GETZ рестайл, Matiz, Lacetti) - в них действительно руль выкручивается очень легко.
В моём дорестайле руль по тяжести чуть легче чем у зубил. Отсюда вывод - что ГУРа нет...
Rainman
У меня это первая машина, так что особо не разбираюсь пока. Брал у хорошего знакомого, он сказал, что ГУРа нет. Но спасибо за совет, проверить думаю стоит =)
Bosko
что то я про гетц без гура не слыхал, посмотри спереди,перед радиаторм стоит ли трубка . это типа радиатор гура
410
Может быть дело действительно в комплектации как написал Damon?? У тебя GLS, у меня GL... Может поэтому?
А вообще завтра почитаю мануальчик и загляну под капот))))
P.S. Я уже начал сомневаться, может у меня и вправду есть ГУР? =)
Bosko
радиатор видно спереди,капот можешь даже не открывать :smile:
410
Не, ну я не совсем лошара)) Просто Rainman написал про бачок жидкости ГУРа - его то я думаю снаружи не увидишь
Ну вообщем сегодня пролистал мануальчик и слазил под капот. В книженции написано, что для двигателей 1.3 и 1.6 дорестайлов ГУР является доп.оборудованием, а на 1.1 и дизеле 1.5 установлен изначально. Под капотом соответсвенно бачка жидкости гидроусилителя я не обнаружил, значит его у меня нет. А жаль... =(
Так бачок нашол спираль перед радиатором нашол.........А эффекта ноль...сидел на Пассате 93г выпуска там вообщее одним пальцем а у меня лишь слегка легче чем у зубил. :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.