Полная версия этой страницы:
удар в бордюр
Вчера ночью незаметил бордюр и вписался, скорость не большая примерно 10 км/ч. Диск и резину слегка поцарапал. После этого руль стал на 3-4 градуса повернут влево, т.е. если еду по прямой и руль ставлю прямо, то едет немного вправо. Тянуть никуда не тянет. Сегодня перекинул передние колеса местами, таже ситуация. Проверял по реально ровной дороге, т.е. неровность отлоняеться. Что делать? Ехать на сход-развал, или попробываь ещё перекинуть колеса на задние? В принципе ничего такого серьезного, напрягает только что приходитья руль немного левее держать...
Цитата(Grunia)
Сход развал адназначна!
паддерживаю
Жёлтый Гетц
24.5.2008, 18:31
Ну развал вряд ли, а вот схождение точно сбилось :grin:
ИМХО рулевую тягу погнуло
Тут еще зависит, под каким углом вошёл в бордюр и какой он был высоты.
Кстати о бордюрах- видел тут ситуацию- видимо девушка за рулем была... Гетц ехал по Ленинскомы в сторону области. На полщади Гагарина есть поворот на улицу 60 лет Октября (поворот не по 90 градусов, а более пологий, градусов 40). И девушко видимо так и не смогло понять, куда же ехать- на Ленинский или сварачивать... Итог- залет на бордюр (он оказался м/у колес углом), разбитый картер, лужа масла и видимо прощай подвеска......
ОФФ, а у Гетца развал регулируемый?
Baks
хыхы, конечно регулируемый! Только правда лишь на передней оси... сзади все с завода
Цитата(Grunia)
Baks
хыхы, конечно регулируемый! Только правда лишь на передней оси... сзади все с завода
Sure? ;-)
Да, насколько мне известно- говорил официал и ребята со стороннего сервиса... У меня чуть сюит развал задних колес (последствия легкого удара о бордюр зимой в заносе- при сход-развале сказали поправить нельзя
Цитата(Grunia)
Кстати о бордюрах- видел тут ситуацию- видимо девушка за рулем была... Гетц ехал по Ленинскомы в сторону области. На полщади Гагарина есть поворот на улицу 60 лет Октября (поворот не по 90 градусов, а более пологий, градусов 40). И девушко видимо так и не смогло понять, куда же ехать- на Ленинский или сварачивать... Итог- залет на бордюр (он оказался м/у колес углом), разбитый картер, лужа масла и видимо прощай подвеска......
No comments, как говорится...
Насколько я смог разглядеть картер там цел, а течь - из радиатора...
Autosachs
25.5.2008, 9:50
TeR
Посмотри на полном размере фото, там отчетливо видно, что силовой агрегат сорван с подушек, имеются множественные его повреждения, оборван жгут проводки. Очень сомневаюсь, что при этом целы картеры двигателя и КП. В луже под машиной скорее всего смесь охлаждающей жидкости, масел, а может даже и тормозухи.
Grunia
спереди и развал и кастер - регулируются ---
----- с пом сварки и болгарки !! ( иногда и бордюра ) :grin: :grin:
---- все с завода - конструктивно - !!!!!
Gnur
Смотри передний нижний рычаг...
Autosachs
Да, АКПП вхлам, про двигатель оценщик ниче не сказал...ждем теперь очереди в сервис...
Жёлтый Гетц
25.5.2008, 18:54
Цитата(Baks)
ОФФ, а у Гетца развал регулируемый?
Развал можно регулировать (немного) опорным подшипником, у него центр смещённый.
У меня была такая история не так давно.. Правда скорость повыше была, около 30-40. и руль соответственно стал "повернут" гораздо сильнее.
Поначалу сразу после удара вышла, внешне нчиего не видела, решила дальше ехать. и тут то поняла - лучше не надо. вернулась обратно на место удара об этот бордюр, вызвала гаи, чтобы справки для страховой были.
В общем выяснилось, что погнут передний правый рычаг, который идет вместе с шаровой опорой. ну и слегка задет подкрылок колеса, колпак. У официального дилера мне их заменили по каско.
Но у меня скорость повыше все-таки была.
Суть в том - что в итоге рычаг погнулся.
Цитата(Мюс)
Autosachs
Да, АКПП вхлам, про двигатель оценщик ниче не сказал...ждем теперь очереди в сервис...
КАСКО?
Цитата(Товарищ)
Цитата(Мюс)
Autosachs
КАСКО?
Да!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.