Марина Григорьева
24.5.2008, 17:49
Привет всем! У меня тут возник вопрос как у кого стоит наименование ТС в свидетельстве о регистрации???? У меня: KHUNDAY GETTS. Само собой это различается с тем, что написано в ПТС. Правильно ли это??? Вопрос возник т.к. подруга которая недавно приобрела CITROEN C3 поехала делать генеральную доверенность на отца и нотариус обратил внимание на расхождения в свидетельстве о регистрации и ПТС (у нее Ситроен тоже не так написан) и нотариус сказала, что могут быть какие-то проблемы с гаишниками...
У меня написано:KHUNDAY GETZ.
У мну на прежней машинке в ПТС был записан цвет: синий, в свидетельстве о регистрации: светло-серо-голубой, а в реальности серебристый металлик, с ооочень легким голубым отливым. Проблем за 50тыс. км. не было.
*Аннушка*
24.5.2008, 20:41
Марина Григорьева, у меня логичный вопрос: а Вы куда смотрели при постановке автомобиля на учёт, получив сие свидетельство???
4ingishan
24.5.2008, 20:47
dogman
ни хрена себе у вас в Питере над марками извращаются..... :twisted:
признаться первый раз такое название марки вижу, чтоб так писали....
через К и вдобавок букву еще пропустили..... :shock:
у меня что в ПТСке, что в свидетельстве написано:
HYUNDAI GETZ а по русски ХЕНДЭ
уточните, а то вдруг мало ли что........
4ingishan
24.5.2008, 20:50
То же самое как у меня???????? или как у товарища из города с берегов НЕВЫ??????????
4ingishan
Как у тебя, естественно! :grin:
Странно, что в Питере такие ошибки делают. А ещё называется культурной столицей
Жесть !
4ingishan
24.5.2008, 20:57
DemonV
Ну, он, Питер давно перестал быть культурной столицей, к сожалению
А что касается написания этой марки, я примерно варианта 4 насчитал
garikoff
24.5.2008, 21:50
А нельзя по-подробнее про возможные проблемы? При продаже ПТС все равно требуется, а на дороге вроде нужно само свидетельство и не моя в ошибке в букве. Главное, чтобы эта буква была не ВИН-номере :smile:
PS мне тоже не так записали - ХЕНДЭ GETS GLS 1.6
У меня в свидетельстве написано HYUNDAI-GETZ GL 1.4MT
По русски только цвет и тип, названия на русском нет.
А ваще это еще ниче. У некоторых владельцев Chevrolet Aveo в свидетельстве написано Chevrole Klass.
По поводу KHUNDAY GETTS
В принципе все верно. :smile:
Марка в России пишется по русски. Как, к сожалению, требует сама фирма Hyundai, на русском языке она должна писаться как Хёндай, а не Хендэ.
Т.о. по русски машина называется Хёндай Гетц. Т.к. в свидетельстве о регистрации марка машины должна быть написана и латиницей, то русское название транслитеруется латинскими буквами, а не используется оригинальное "англоязычное" название.
Русское Х в при этом пришется как KH, Ц как TS.
Вот и получается: KHUNDAY GETTS. Т.ч. все верно.
Вопрос почему не используется оригинальное название, естественно не ко мне. ;-)
Цитата(pm-)
А ваще это еще ниче. У некоторых владельцев Chevrolet Aveo в свидетельстве написано Chevrole Klass.

Почему-то мне кажется, что не Klass, a Kalos. Я не прав? ;-)
LeNtayJka
24.5.2008, 22:51
Цитата(DemonV)
А ещё называется культурной столицей
Жесть !

Злой ты

Я вот судя по документам на седане езжу... И аккорд-универсал по нашему тоже седаном называется
morrowind666
24.5.2008, 23:31
У меня у друга в свидетельстве к Акценту 4 года назад вообще написали по-русски Хундяй :grin:
Цитата(Damon)
Цитата(pm-)

Почему-то мне кажется, что не Klass, a Kalos. Я не прав? ;-)
В том то и дело, что пишут именно Klass. Видел своими глазами :grin:
Марина Григорьева
25.5.2008, 11:01
Спасибо всем за ответы. У меня машинка первая поэтому не обратила внимание на наименование в свидетельстве. Просто не подумала. Смотрела только на цифры.
У мну Хендэ Гетц, волгоградский перевод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.