Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-то Плещется или Откуда В Порогах Вода?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Botsman81
Подскажите пожалуйста у всех слышен плеск бензина при старте и тормажении, или это только у меня, и можно что нибуть с этим сделать, ну там шумку какую нибуть сделать?
Schakal
Не слыхал.. Было один раз нечто похожее, оказалось - баллончик с чем-то жидким катался в багажнике.
-pm-
Не слышал ни разу, шумку не делал.
-pm-
Botsman81
А по теме стоит заглянуть в багажник, мож и правда это не бензин плещется? Вообще плеск бензина я слышал только когда у меня была четверка жигулей при почти пустом баке (думаю из-за горизонтального расположения бака там плеск проявляется). После четверки была пятерка, на ней уже плеска никогда не слышал (бак вертикальный). Как расположен бак у гетца пока не знаю, но плеска не слышал.
Botsman81
Ура!!! Я нашел что плещется!!! Какимто образом вода попала в правый порог, слил литра 2 не меньше.
AuX
Было такое по весне. В пороге вода со льдом каталась. Заглянул под заднюю арку и увидел что заглушка в пороге потеряна. Как слетела хрен его знает.
Damon
Botsman81/n
Только про воду в пороге написать хотел. :smile: pm-/n
Заглядывание в багажник ничего не даст, т.к. бензобак у Гетца, так же как и у подавляющего большинства современных и не очень автомобилей, находится под задним сиденьем снаружи. В салон выходит только лючек доступа к насосу.
Avango
У меня плещется только если подзавязку заправлюсь.
Botsman81
Помогите кто чем может!!!! Откуда у меня берется вода в правом пороге после дождя? Что делать? Может у кого было такое?
AuX
Было, была где то тема, недавно обсуждалась.
Посмотри в задней арке в районе порога должна быть резиновая круглая заглушка. Скорее всего она каким то образом у тебя исчезла. У меня такое было весной.
Botsman81
Цитата(AuX)
Было, была где то тема, недавно обсуждалась.
Посмотри в задней арке в районе порога должна быть резиновая круглая заглушка. Скорее всего она каким то образом у тебя исчезла. У меня такое было весной.

Все заглушки на месте.
hga
Еще где-то там шланг заднего омывателя проходит, может лопнул?
Botsman81
Цитата(hga)
Еще где-то там шланг заднего омывателя проходит, может лопнул?

У меня нет сзади дворника.
arkan
четыре дня тому назад шел дождь не сильный но почти сутки залило все кругом. машина весь день стояла на улице, на следующий день поехал, на светофоре останавливаюсь в машине шум прибоя слышно как на море, странно, потом трогаюсь вода обратно-отлив. вообщем приехал домой из правого порога слил 2 литра воды причем чистой, дождевой, если обратить внимание в лужах вода мутная стоит долго, то есть в пороге вода не из луж. причем в левом пороге все чисто и сухо, сразу подумал о заглушках но все на месте и в задней арке а потом снял передний подкрылок тоже на месте. сами заглушки не порваны, сняв верхнюю маленькую заглушку обратил внимание что внутри порога лежит поролон, сняв пластиковую обивку у ног пассажира ниже бардачка под ней снял крышку технологического отверстия там лежал поролон, когда вытащил его он весь насквозь мокрый. размерами он 140х140х140мм, огромный такой. просушил положил на место, кстати слева такой же поролон в пороге лежит совершенно сухой, если честно предназначение его трудно сказать шумоизоляция что ли. по порогу в салоне проходит шлаг омывателя задней двери, он целый по всей длинне, в бачке залита незамерзайка которая имеет характерный запах но в порге была вода без запаха. заглушки порогов установил на место и обработал бесшумкой. соображения тут какие 1)возможно на каком то этапе сборки кузова не герметизировали сварной шов, дело в том что вода с лобового стекла попадает под жабо а там по желобу стекает на подкрылок и по брызговику на землю, но и грязи, листьев там не особо было чтоб забило водосток. 2)на передней стойке снаружи есть пластмассовый декоративный треугольник может под ним какие дыры, но снять его не удалось, крепко сидит. 3)есть вероятность что с задних фонарей натекло. но во всяком случае пробовал на крышу поливать с разных углов воду, в нижних отверстиях порога не было воды. пока наблюдаю. может кто из кузовщиков что посоветует. да чють не забыл Гетц рестайл июнь 2007 года. фотографии вот здесь
++++
++++
Дама за рулем
Цитата
...поехал, на светофоре останавливаюсь в машине шум прибоя слышно как на море, странно, потом трогаюсь вода обратно-отлив. вообщем приехал домой из правого порога слил 2 литра воды...

Вот-вот, у меня то же самое (про "прибой" в машине). Только, простите меня, бестолковую, :oops: но я никак не пойму, как воду-то слить? Подскажите, плиз...
SHUR!K
В авто есть отводы воды (с ветровова стекла....) так вот, может он забился грязью и вода вместо того что бы уходить накапливается и попадает в попроги.... :roll:
arkan
Дама за рулем у порогов снизу есть отверстия они закрыты пластиковыми заглушками, я ножем акуратно поддел, по три штуки на каждом пороге, из поролона тоже воду выжимать надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.