Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штырь для буксировочного троса
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
StarS
Когда покупал машину, мне показали, что штырь для буксировочного троса закручивается где-то с левой стороны (если смотреть на Гешу спереди). Причем штырь был у менеджера в руках.
Сейчас только задумался : в салоне и багажнике этого штыря точно нет.
Он хранится где-то под капотом ?
Ян
Должен быть в багажнике, под фальшполом (где запаска).
Вовка
Он хранится в кармашке сумки домкрата ;-) Кручивается в передний бампер, под круглой заглушкой рядом с номерным знаком...
Danko
Цитата(StarS)
Когда покупал машину, мне показали, что штырь для буксировочного троса закручивается где-то с левой стороны (если смотреть на Гешу спереди). Причем штырь был у менеджера в руках.
Сейчас только задумался : в салоне и багажнике этого штыря точно нет.
Он хранится где-то под капотом ?

Я когда покупал - манагер был удивлен таким вопросом и долго искал эту штуку, но нашёл её отнюдь не в машине, а где-то там у себя в салоне вместе с комплектом (3 шт.) ключей в сумочке.
Так что может твой манагер так и оставил у себя в руках штырь?
Ну а так, он в кармашке прячется такой типа сумочки которой оснащают машину, но никак не под капотом.
StarS
O'k.
Спасибо за информацию.
Посмотрю на досуге.
Charley
А у меня не держиться заглушка отверстия этого штыря на бампере (
Кто что может посоветовать?
Купить её где-ньть можно (так, чтобы не заказывать и ждать, а сразу приехать, заплатить и забрать)?

Пока думаю прикрепить её на скотч (который на толстенькой поролоновой основе, - двусторонний такой, хотя, вторая клейкая сторона и не понадобится), проклеив этот скотч с обратной стороны бампера, и заклеив таким образом отверстие для крюка.
А на эту "заплатку" из скотча уже и заглушку приклеить.

Или есть более удачные решения в такой ситуации?..
Alexxcc
CharleyПопробуй просто уплотнить чемнибудь зазор,скотч,изолента...
Damon
Цитата(Charley)
А у меня не держиться заглушка отверстия этого штыря на бампере (
Кто что может посоветовать?
Купить её где-ньть можно (так, чтобы не заказывать и ждать, а сразу приехать, заплатить и забрать)?

Насколько я понял бампер восстановленный? ;-)

OFF: Эта у тебя первая б/у ино?
Charley
Цитата(Alexxcc)
CharleyПопробуй просто уплотнить чемнибудь зазор,скотч,изолента...
Дык, ширина ребоа этой монеты-заглушки всего-то 2-3 мм, и, если на это ребро намотать скотч или изоленту, то при такой ширине ребра с него всё отвалится сразу же - при первой попытке вставить на место заглушку.
Не оставлять же торчащим наружу из зазора скотч/изоленту!?!

К тому же зазор там - очень правильный (практически отсутствующий), не просящий ничего уплотнять, просто сзади заглушки есть какие-то два ушка-защёлки, что-ли, но они какие-то невменяемые однозначно, толку от них - ноль целых, #%й десятых. Расположены, как-то, риво, наискось, как ими воспользоваться, - я, при всей свое фантазии, и немалом опыте ремонтных работ пластмассой, так и не смог придумать. Из чего сделал вывод, что, либо на заглушке оторвана часть пластмассовых крепежей сзали (либо оторвано на самом бампере), либо эта заглушка ваще по факту одноразовая sad.gif
Damon
Charley
Цитата
Из чего сделал вывод, что, либо на заглушке оторвана часть пластмассовых крепежей сзали (либо оторвано на самом бампере), либо эта заглушка ваще по факту одноразовая

Заглушка не одноразовая, легко снимается и также легко ставится и отлично держится в бампере. ЕМНИП там есть еще и защита от ее потери. Все это, конечно, так, когда все исправно. ;-)
_noi_
Доброго времени суток!
Не подскажете размеры буксировочного крюка (диаметр и длина резьбы, общая длина, и фото бы неплохо,т.к. в комплекте не дали, автомобиль б/у)?
Autosachs
_noi_
Присоединяюсь к вашей просьбе! Чем покупать, лучше заказал бы токарю.
_noi_
Autosachs
Вариант купить тоже рассматриваю, вопрос только где? На exist не нашел :cry:
Вовка
_noi_
У диллера спрашивал?
Телемеханег
В экзисте есть:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=09147...id=58&sr=54
Алеф
Цитата
03.07.2007 Рубрика: Hyundai Getz
Вопрос: продали машину без буксировочного крюка и пепельницы,где можно приобрести?
Ответ: Все это можно заказать у нас на сервисе г.Москав, ш.Энтузиастов, д.23, тел.730-20-30. Буксировочный крюк будет стоить порядка 100 рублей, пепельница-665 рублей. Доставка в течении недели. С уважением, Литвинов Иван тел.(499) 795-25-15 доб.132

источник
_noi_
Цитата
Вовка
_noi_
У диллера спрашивал?

В нашей дыре таковых не имеется
Serg17
А кто нибудь его вкручивал туда, когда он был очень нужен, то лезть и фиксироваться в этом отверстии он как то не пожелал, инструкция тоже не дала ни какого результата, может просто у меня он вообще от другой машины, т.к на нем нет ни какой резьбы
AuX
Если нет резьбы - значит это что то другое.
_noi_
Телемеханег
Алеф
Спасибо! :smile:
_noi_
Serg17
В наборе инструментов у меня тоже есть какой-то крюк непонятного назначения без резьбы, кот. на exist обозначен как буксировочный крюк[/b]
Konf
_noi_
код на экзисте 09132-3B000 ? экзист шутит...
на самом деле это вал домкрата- (крюк- к домкрату, на другой конец - ручку- и крутим)...
см. Руководство по эксплуатации 3-10, пункт 5
na4kar.ru
Сегодня при минус 28 машина не завелась, а ехать надо было. Решили завести с буксира. Буксирующая машина стояла не на прямой линии с моей, а чуть под углом.
И когда моя завелась, при откручивании буксировочного крюка обнаружил 2 трещины в бампере идущие от края отверстия сантиметров на 3-5. Еще у заглушки, точнее изнутри бампера отвалился наплыв куда крепилась защита от потери заглушки.

Чего с трещинами делать?

Заглушку думаю на двойной скотч изнутри приделать.
titanik
Цитата(na4kar.ru)
Сегодня при минус 28 машина не завелась, а ехать надо было. Решили завести с буксира. Буксирующая машина стояла не на прямой линии с моей, а чуть под углом.
И когда моя завелась, при откручивании буксировочного крюка обнаружил 2 трещины в бампере идущие от края отверстия сантиметров на 3-5. Еще у заглушки, точнее изнутри бампера отвалился наплыв куда крепилась защита от потери заглушки.

Чего с трещинами делать?

Заглушку думаю на двойной скотч изнутри приделать.

Отвалится. Лучше приклеить на бесцветный силикон. Если надо, всегда можно будет оторвать и приклеить снова.
Трещинами можно озадачить соотв. конторы или забить самому laugh.gif
snpru
Цитата(Serg17)
А кто нибудь его вкручивал туда, когда он был очень нужен, то лезть и фиксироваться в этом отверстии он как то не пожелал, инструкция тоже не дала ни какого результата, может просто у меня он вообще от другой машины, т.к на нем нет ни какой резьбы

Подскажите, пожалуйста, как выглядит этот крюк буксировки?
Нужно машину тащить на СТО, а как это сделать незнаю. Тоже думал что это крюк, как и Serg17, не вкручивается...
Schakal
Народ, не вкручивайте в дырку от крюка ручку от домкрата )) Крюк в соседнем кармашке чехла.
Вовка
Schakal
Буксировочное ухо находится в кармашке домкрата, а не в кармашке с ручками от домкрата!
Schakal
Цитата(Вовка)
Schakal
Буксировочное ухо находится в кармашке домкрата, а не в кармашке с ручками от домкрата!

Ну тем более :smile: Видимо, я всё переуложил как попало после того как меня потаскали.. Спасибо за коррекшн.
Вовка
Цитата(snpru)
Цитата(Serg17)

Подскажите, пожалуйста, как выглядит этот крюк буксировки?
Нужно машину тащить на СТО, а как это сделать незнаю. Тоже думал что это крюк, как и Serg17, не вкручивается...

Толстенный стержень, с одной стороны - резьба, с другой- толстенное кольцо.
Алеф
что то на подобие вот такого:

Вовка
Буксировочное ухо
09147-1C000
snpru
Всем спасибо, крюк найден laugh.gif
Вовка
На здоровье ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.