Полная версия этой страницы:
От дороги долбешь в руль!
Мастер_Белк
28.5.2008, 10:00
Тема такая. На 21 000 появился долбешь в руль и ПЕДАЛИ при наезде на кочки. Любая неровность отдается в руль, педаль тормоза. Проверили подвеску, все в норме, колодки не стершиеся, диски тормозные ровные. А вот в Инкоме сказали, что это стабилизаторы...то ли втулки, то ли вкладки, в общем накрываются. У кого-нить такое было, а то не хочется менять рабочую деталь. Я уже давно привык диагностику сам делать, ибо в диллерах работают откровенно странные люди. Мне хватило, когда сказали, что машину на газу (когда газ давишь) всегда будет в лево уносить, ибо до левого колеса от коробки ближе, чем до правого, это сказали в Дим+Ко. пипец, мля!
А в теме ниже нельзя было задать вопрос?
Мастер_Белк а колёса нормально отбалансированы? диски не "яйцом?"
Цитата(Мастер_Белк)
Мне хватило, когда сказали, что машину на газу (когда газ давишь) всегда будет в лево уносить, ибо до левого колеса от коробки ближе, чем до правого
Кстати, очень популярная байка, особенно в стане зубиловодов, только там наоборот ведёт вправо. Типа, левое колесо к коробке ближе, поэтому оно и рвётся вперёд сильнее. И утягивает машину вправо. Сколько не пытался вызвать этот эфект на своей девятке - так ничего и не получилось.
Вообщето это относилось к сносу передней оси при старте с пробуксовкой колёс!
Мастер_Белк
"Мне хватило, когда сказали, что машину на газу (когда газ давишь) всегда будет в лево уносить, ибо до левого колеса от коробки ближе, чем до правого, это сказали в Дим+Ко. пипец, мля!"
Конечно в сервисе разные мастера встречаются, но вот так безосновательно обвинять их в некомпетентности тоже нехорошо. Проблема увода машины в сторону при ускорении, по причине разности в длине приводов, действительно существует. Если интересно, здесь подробно про это рассказано
http://www.madi.ru/study/kafedra/metal/03sled.shtml
Про втулки стабилизатора уже много писалось на форуме, так что такая проблема тоже есть(сам недавно втулки поменял). Так что может стоит больше доверять людям? :smile:
Мастер_Белк
28.5.2008, 13:10
Проблема не проблема, а такого не было в течение 15 000! Так что нефиг. Это раз. Во-вторых, это уже второй диллер и в третьих, разные приемщики. А доверять я им буду, когда чинить машину будут нормально. У меня много знакомых людей на хендаях. один поехал с вибрацией в салоне, ему подушки поменяли, не помогло, он 6 часов ждал + воевал с диллером пока те не согласились вернуть подушки обратно и нашли причину настоящую. Другой им два дня с привлечением фирмы-изготовителя сигнализации доказывал, что функция открывания багажника с сигнализацией - это стандартная опция, как и написано в мануале. Пока на них не наехали производители сигналки те не соглашались ставить бесплатно (при покупке машины).
Сори, а в какой теме надо было писать? Это я просто от избытка чувств.
Тема "Долбит руль" на одну тему ниже...
Мастер_Белк
28.5.2008, 17:27
Ну тут видишь, у меня имеется в виду, что именно от дороги, а там-то неизвестно отчего :grin:
Цитата(Мастер_Белк)
Мне хватило, когда сказали, что машину на газу (когда газ давишь) всегда будет в лево уносить, ибо до левого колеса от коробки ближе, чем до правого, это сказали в Дим+Ко. пипец, мля!
Цитата(Вовка)
Вообщето это относилось к сносу передней оси при старте с пробуксовкой колёс!
Факт, при старте тапкой в пол - машину реально сносит.
Коробка-автомат...
я втулки стабилизатора поменял из-за того, что при проезде неровностей был стук, похожий как на классике, когда шаровые накрываются.
Veltord&Kate
3.6.2008, 14:37
Мастер_Белк
Если это имеется в виду, то у меня при проезде неровностей руль самотоятельно поворачивается на углы до 10-20 градусов! Немного нервирует...
Мастер_Белк
Цитата
Проблема не проблема, а такого не было в течение 15 000! Так что нефиг.
То что вы этого не замечали - не значит, что этого небыло и нет :smile:
Петрович-В
3.6.2008, 16:04
Мастер_Белк
Может одна из опор движка?
Сопутствующего стука нет?
Мастер_Белк
5.6.2008, 0:07
Ну, мне сказали, что одна из опор двигателя треснула, но говорят трещин очень мелкая, замена не требуется.
Да, у меня тоже руль уводит на 10-15 градусов влево.
Я этого не не замечал. Этого не было.
И еще руль влево крутится легче, чем вправо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.