Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пятна на кузове от тополей-чем оттирать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Ирина 188
Здравствуйте! Не так уж часто,но возникает проблема противных желтых пятен на кузове из-за того,что прилепилась тополиная почка.Покозупаешь маленько тряпочкой-только размажется.Кто чем пользуется в таких случаях? Спасибки заранее.
SMILE
Я купил когда-то давно в магазине полироль защитная за 30 рублей балончик (пр-во Россия :)... Уж не знаю че там за гадость, но воняет он растворителем и оотирает все возможные пятна, в том числе и от тополя, вот и им и оттирал...
Getz_MM
Уайтспирт кажись такего зовут не помню, для лака и краски он безвреден. Годится также для удаления битума.
Mavr
Я пробовал TurtleWax Bug&Tar Remover - очень хорошо оттирает!
Al Bundy
Пользуюсь вот такой штукой: Hi-Gear BUG BUSTER BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL
очень доволен
Огонек
Я пользуюсь такой же штукой Hi-Gear BUG BUSTER BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL, мне тоже нравится, универсальный пятновыводитель
Spirit
Могу сказать по опыту. Все баг-ремуверы сделаны на основе уайт-спирита и, конечно, оттирают тополиные пятна, но ДИКО медленно и нудно. Есть более простой способ - мистер Мускул для стёкол или любой раствор на основе изопропилового спирта. Можно чистый изопропиловый спирт. Мочите тряпочку в этом средстве и кладёте на пятно. Ждёте 5 минут и стираете пятно той же тряпочкой.
Sinoptic
Цитата(Getz_MM)
Уайтспирт кажись такего зовут не помню, для лака и краски он безвреден. Годится также для удаления битума.

А точно ВАЙТ СПИРИТ не вреден для лака и краски? А то я вчера в битум влез, теперь переднее левое крыло нужно оттирать от него :cry:
Дина
Цитата(Sinoptic)
Цитата(Getz_MM)

А точно ВАЙТ СПИРИТ не вреден для лака и краски? А то я вчера в битум влез, теперь переднее левое крыло нужно оттирать от него :cry:

Как раз в выходные занималась удалением битума - уделана вся машина была. Чистила очистителем битумных пятен, воняет керосином. Краска вроде на месте.... пока... ;-)
Sinoptic
Цитата(Дина)
Как раз в выходные занималась удалением битума - уделана вся машина была. Чистила очистителем битумных пятен, воняет керосином. Краска вроде на месте.... пока... ;-)

Спасибо, пойду оттирать :cool:
Ирина 188
Спасибо всем.Тоже пойду (вернее поеду) куплю какой-нибудь из этих флакончиков и буду оттирать.
Filipе
Сам давно хотел спросить про то чем оттирать. Насекомых то если долго тереть отскербсти можно. А вот битум. У меня им порог (почему то только левый) забрызган, но я не тороплюсь, вроде как дополнитильный антикор. Взять машину прям с новья и по гудрону поездить :-)
Spirit
Битум и насекомые - уайт спиритом
Тополиные почки (особенно засохшие) - изопропиловым спиртом или "мистером Мускулом" для стёкол (не путать с тем, что "для всех поверхностей")
Yuri_1967
Да пятна от тополиных почек самые противные - въедаются в краску. У меня то же машина на работе стоит под тополями ! ЖУТЬ !!! Оттирал мистером мускулом для стёкол только надо намочить почку и подождать минутку - растворяется на глазах. Потом стал полировать кузов после мойки автомобиля. Использую полироль TurtleWax с полимерами и воском. Полируется лего и быстро - зато потом ничего не прилипает и не въедается, а если и прилипло то легко стирается не оставляя следов.
MAXX®
Есть одно народное средство..

Пятна тополиных почек идеально снимаются лимонным соком..
режете лимон пополам и кладете его на пятно, через несколько минут снимаете и аккуратно протираете мягкой тканью..
затем для верности, это место можно ополоснуть водой..

тереть ничего не нужно, идеально сохраняется краска, и мелкие царапины и потертости в местах оттирания отсутствуют.. :)
Teratus
А что делать, если уже повились
Цитата
мелкие царапины и потертости в местах оттирания?

Полировать?
Anna
Teratus

Применять антицарапин а затем полироль!
laugh.gif
Какого у тебя мафынка цвета?
shlosser2
Цитата(Mavr)
Я пробовал TurtleWax Bug&Tar Remover - очень хорошо оттирает!

И я этой же гадостью оттирал битумные пятна на машине. Отлично работает. Она еще и с эффектом полироля.
Игорь
olessiak
Вот еще один плюс светло-зеленых машин, пятен от тополей не видно - :shock: они точно есть, но их не видно
denizZz
Цитата(Al Bundy)
Пользуюсь вот такой штукой: Hi-Gear BUG BUSTER BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL
очень доволен

Подтверждаю! Очень класная штука!!
credithunter
Тут писали про Уайт спирит и битуммазут...
Всёжтаки сомневаюсь что для ЛКП не вредно :oops:

Помойму мы в уайт спирите кисточкии после масляной краски отмачивали как то... или это был растворитель, а не уайтспирит?
С химией у меня не хорошо.
Spirit
Цитата(credithunter)
Тут писали про Уайт спирит и битуммазут...
Всёжтаки сомневаюсь что для ЛКП не вредно :oops:

Помойму мы в уайт спирите кисточкии после масляной краски отмачивали как то... или это был растворитель, а не уайтспирит?
С химией у меня не хорошо.

Ну так ты ж не путай масляную краску с акриловой нитро-эмалью! smile.gif
А пятна от тополей уайт-спирит всё равно не отмывает. smile.gif Он только битум отмывает хорошо. Мовиль им смывать можно, другой антикор.

А на пятна от тополей нужен спирт изопропиловый.
Смыша
А мне тут ВД-кой хотели на мойке оттереть. Вот блин уроды, сами на ржавых машинах ездят и туда же,ручками,ноготочками пошкрябать :shock: :???:
credithunter
Цитата(Смыша)
А мне тут ВД-кой хотели на мойке оттереть.

Чем простите?
AVA
WD-40 - смазка на все случаи жизни laugh.gif
ShamaN
Всю жиЗЬ оттирал Уайт Спиритом и ничего мне за это не было :grin: Кузова машин (даже нашей 21083) были в идеальном состоянии. Констатирую факт, основываясь на своей практике: не вредно :cool: ;-) Пользоваться можно! (Если, конечно, по одному месту полчаса не "елдузить тряпкой с Уайт Спиритом) :grin: :grin: На всякий случай, для перестраховки, советую потом это место (в Уайт Спирите) сухой трапочкой протереть ;-)
evs
Ядреные у нас тополя. Вторую неделю тру/скоблю стекло - ноль эмоций. Мыла просто водой (пока свежее было), стеклоочистителем автомобильным. Муж предлагал спирт, пока не пробовали, на капоте боязно, лак не попортим?
Knop
Банально, попробуйте фейри (не сочтите за рекламу). ;-)
Бродяга
Спиртом нет.
Есть специальные очистители, но помоему спирт не поможет.

А заехать в мойку неа? wink.gif
Максим
спиртом лак не попортите, но фейри с мягкой губкой, действительно толковее будет. А вообще - не ставьте машину под деревья... кроме почек на них водятся птички (гуано которых серьезно разъедает и, в высохшем состоянии, царапает краску), а так же сами деревья и сучья с них имеют неприятную тенденцию падать.... нафиг нафиг...
5to4ka
Хорошая мойка (пару раз) и все само сойдет. :cool:
evs
Цитата(Максим Р)
спиртом лак не попортите, но фейри с мягкой губкой, действительно толковее будет. А вообще - не ставьте машину под деревья... кроме почек на них водятся птички (гуано которых серьезно разъедает и, в высохшем состоянии, царапает краску), а так же сами деревья и сучья с них имеют неприятную тенденцию падать.... нафиг нафиг...

Задним умом мы конечно же уже все умные :grin:
С птичками опыт имеется, анекдотичный опыт.
Была у клиентов, поставила авто где обычно, рядом с машинами клиенток, 4 месяца там ставила, но :!: был февраль и клиентки прикормили стаю голодных синиц, снегирей и прочих лесных пернатых. Результат этого орнитологического эксперимента был на крыше моего авто :grin: :grin: :grin: Засохнуть не успело, быстро отмыла.

Спасибо всем за советы. Бум пробовать, о результатах доложусь. Фейри в собирательном смысле (любое ср-во для посуды) или именно его? Есть Прил бальзам, посуду моет также.
Карандаш
А мне поставили несколько капель зеленой краски на машину гастры, которые красили забор.
Чем можно ее снять, чтобы не повредить лако-красочное покрытие?
Knop
Цитата(evs)
Фейри в собирательном смысле (любое ср-во для посуды) или именно его? Есть Прил бальзам, посуду моет также.

Не принципиально, думаю любое должно неплохо справится.
Начальник КТП
пробовал заливать пятно шампунем и жидким воском от Черепашки.
даже не намёка на смывание пятна.
купил уже Черепашку для удаление битумных пятен и следов насекомых. стоит правда 180 руб., покупал до этого 2 раза, правда о результатах уже и не помню. если покупал - значит помогает.
а так фейри и спирт краску и лак не попортят, если не особо тереть губкой, а то риски будут. после применения фейри и спирта (фейри - капнуть на пятно, подождать и протереть, спирт - промочить ватный тампон, ватный тампон положить на пятно, подождать и протереть им же), обработанные места надо обработать полиролью. полироль же сможет удалить остатки от пятна.
Серж
Цитата(Карандаш)
А мне поставили несколько капель зеленой краски на машину гастры, которые красили забор.
Жидкость для снятия лака из косметического отдела,только не перестарайся с трением :grin:
vovanich
Цитата(Серж)
Цитата(Карандаш)
Жидкость для снятия лака из косметического отдела,только не перестарайся с трением :grin:

ага, :-) вместе с лаком автомобиля :-)
Серж
vovanichВообще я не зря уточнил по поводу отдела
:smile: просто в нём не должно быть ацетона и усё ок.На парафинах и пр еррунде он пошти безвреден.
vovanich
evs
есть жидкость для удаления битумных пятен, тополь чистит хорошо (даже наша рублей за 40). Только надо губку специальную прикупить, такая из пористой резины, чтоб краску не царапать.
Кстати краску оттереть тоже можно попробывать, но если красили эмалью, то поможет только местная шлифовка и дальнейшая полировка.
vovanich
Серж
Любая жидкость для снятия лака с ногтей на основе растворителя! Отличается только степенью воздействия (менее/более агрессивная) ну и различными "присадками" для здоровья ногтей.
gdialex
Да ладно, Ацетон лучше всего.
vovanich
Цитата(gdialex)
Да ладно, Ацетон лучше всего.

Еще интересней :-)
А потом появится тема "как убрать белые пятна с лакокрасочного покрытия" :-)
Alexxcc
А я когда цемент счищал , то горячим воском от Черепахи тер куском покрытия напольного. Цемент не совсем, а почки и гудрон напрочь :grin:
Правда ох и вонюч этот шампунь, больше не куплю, провоняло усе, ведро, губки на выброс, как сказали устойчивый приятный керосиновый запах, во как...
Особо удивляет надпись"Возможна экономная мойка зимой...Активируется ГОРЯЧЕЙ!!! водой :grin:
DMITRO
вариантов не так много:
1. уайтспирит
2. очиститель битумных пятен
первый вариант оттирает лучше и стоимость ниже. про всякие растворители и ацетоны советую забыть
maksa
купи черепаху- очиститель битумных пятен. проверено.
NetworkClown
Как раз на днях отмывал машину. Я её мою примерно 2 раза в год, так что почек от тополей успело налипнуть немало. Использовал "Step Up Очиститель кузова" в аэрозольном баллоне. После нанесения на кузов надо подождать несколько минут и протереть тряпкой. Нормально растворяет.
Максим Андреевич
Все очень хорошо оттирается WD-40, мне помогало всегда. Битум, насекомые, почки и прочяя хня легко удаляется, краску не пробовал. Проблем с лаком после вэдэшки не замечал, но для надежности можно полиролькой пройтись.
vlad426
Использовал раньше на девятке, сейчас успешно использую на Геше обыкновенный Мускул для стекол, брызгаю и на стекло и на кузов, выжидаю с минуту, вытираю - и все.В особо сильных случаях повторяю.От насекомых, от тополей, от птичек помогает без проблем.
Avanturist
Цитата(NetworkClown)
Как раз на днях отмывал машину. Я её мою примерно 2 раза в год, так что почек от тополей успело налипнуть немало. Использовал "Step Up Очиститель кузова" в аэрозольном баллоне. После нанесения на кузов надо подождать несколько минут и протереть тряпкой. Нормально растворяет.

Офф:
2 раза в год - это жесть конечно. Вы вообще на ней не ездиете?

А по теме, реально Уайт спирит оттирает хорошо, но вот только со стеклом он хреново справляется - лучше спиртом его.
Algav
А я уже второй год пользуюсь вот этим:
http://www.konsulavto.ru/unit.php?unit_id=53337
Реально помогает. Свежие следы от почек тополиных стирает без остатка и сразу, если засохли - то сложнее, но все равно получается, только подольше подержать на пятне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.