Полная версия этой страницы:
Лобовое: родное vs неоригинал
Здравствуйте.
Необходимо поменять лобовое стекло, и теперь мучаюсь с выбором: оригинал или неоригинал в два раза дешевле. Есть соображения по этому поводу? Могут ли отличаться по качеству, по безопасности?
И еще вопрос. В разговоре официалы с сервиса сообщили, что при замене лобового необходимо менять некий "молдинг стекла". Что это, может, кто сталкивался? И нужно ли оно вообще?
rust44
Однозначно оригинал. У меня батя на своей Спектре менял лобовое, повелся на китайское в два раза дешевле и при первых морозах отвалилось внутрисалонное зеркало
Телемеханег
5.6.2008, 13:00
Lorderon
Может клей попался не очень, при чем тут лобовое? Поясни плиз. Среди моих знакомых многие ставили себе китайские лобовые, никто не жаловался. Я не говорю что Китай рулит и все такое. Просто не пойму при чем тут "отвалилось зеркало".
во-во! вот если б с зеркалом отвалился кусок стекла...
А по чем счатье то, не родное?
Телемеханег
Стекло он ставил по осени, и где то уже в начале зимы на одной из выбоин наших замечательных дорог зеркало отвалилось, причем дело не в клее (он то как раз оказался нормальным), а в самом стекле, так как зеркало от добового именно откололось (с небольшим кусочком стекла), а не отклеилось. Я не спорю, может и ему просто достался бракованный экземпляр, но факт остается фактом
Телемеханег
5.6.2008, 13:17
Значит, клей все таки хороший=)
Телемеханег
Но ему от этого не легче... так как с тех пор каким клеем не клеит очень не долго зеркало держится... но здесь уже по вине клея, и очень серьезно подумывает о замене лобового на оригинал... вот такая блин экономия получилась
Lorderon
Спасибо, подсказал, будем иметь в виду.
Lorderon
паксипол попробуйте... у меня в ланосе постоянно зеркало отпадало, приклеил паксиполом и все - намертво!!!
Недавно заменила на китайское - разницы не вижу вообще...стоимость стекла в автосекъюрите - 2200+ работа 2500 по-мойму...я довольна...родное стоит -8600...
Цитата(Туфелька)
Недавно заменила на китайское - разницы не вижу вообще.
много уже с новым проездили? как обстоит ситуация со сколами? (меньше, чем на родном или больше, характер сколов...)
и все-таки, что такое молдинг?

(подозреваю. что пластиковый уплотнитель) его меняли?
Туфелька
25.6.2008, 10:52
Устанавливала в конце мая...сколов у меня нету...тьфу..тьфу...тьфу
что такое молдинг по отношению к стеклу чесно говоря незнаю...видимо мне его не меняли и даже не упоминали...
Цитата(Туфелька)
я довольна...родное стоит -8600...
Фигасе, мне официалы озвучивали цифру в 15 т.р. + рублей 500 за молдинг, который как я понял одноразовый, клеится к кузову и стеклу и отдирается при замене.
Александр23
25.6.2008, 21:31
Не забывайте, что лобовое входит в силовую структуру кузова и еще является элементом пассивной безопасности.И оригинал точно был испытан.Неоригинал - вряд ли.Это наша безопасность!
Magicmhz
25.6.2008, 21:33
Дорогие друзья менял стекло на гетсе два раза. Оба раза был не оригинал, разницы никакой.
Молдинг - это как ктото правильно сказал, резиновая окантовка стекла, является одноразовой стоит около 500 руб. Стекло последний раз покупал за 3500-4000
bumblebee_
17.11.2008, 12:17
Менял стекло в июне, поставил не родное + молдинг. Не каких сколов, царапин, протеков, отпаданий зеркала и т.п. (тьфу-тьфу-тьфу) пока не наблюдаю, езжу много. В сервисе мастер грамотный, все рассказал, показал, лично присутствовал при смене. Кто собирается менять в СПб - пишите в личку расскажу где и что.
bumblebee_
менял на оригинал?
bumblebee_
28.11.2008, 10:07
Цитата
Менял стекло в июне, поставил не родное + молдинг.
GreenSerf
2.12.2008, 17:35
У нас оригинал с установкой 15000руб по страховке дали 8000руб поставил тайвань за 5000р нормально с полосой и зеленоватое, а вот про уплотнитль ни че не сказали?
зеленый жаб
2.12.2008, 18:11
главное что бы поставили хорошо :roll:
тоже менял... но вклеили неудачно((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.