Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лобовое: родное vs неоригинал
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
rust44
Здравствуйте.
Необходимо поменять лобовое стекло, и теперь мучаюсь с выбором: оригинал или неоригинал в два раза дешевле. Есть соображения по этому поводу? Могут ли отличаться по качеству, по безопасности?

И еще вопрос. В разговоре официалы с сервиса сообщили, что при замене лобового необходимо менять некий "молдинг стекла". Что это, может, кто сталкивался? И нужно ли оно вообще?
Lorderon
rust44

Однозначно оригинал. У меня батя на своей Спектре менял лобовое, повелся на китайское в два раза дешевле и при первых морозах отвалилось внутрисалонное зеркало sad.gif
Телемеханег
Lorderon
Может клей попался не очень, при чем тут лобовое? Поясни плиз. Среди моих знакомых многие ставили себе китайские лобовые, никто не жаловался. Я не говорю что Китай рулит и все такое. Просто не пойму при чем тут "отвалилось зеркало".
li-sss
во-во! вот если б с зеркалом отвалился кусок стекла...
LexLi
А по чем счатье то, не родное?
Lorderon
Телемеханег

Стекло он ставил по осени, и где то уже в начале зимы на одной из выбоин наших замечательных дорог зеркало отвалилось, причем дело не в клее (он то как раз оказался нормальным), а в самом стекле, так как зеркало от добового именно откололось (с небольшим кусочком стекла), а не отклеилось. Я не спорю, может и ему просто достался бракованный экземпляр, но факт остается фактом
Телемеханег
Значит, клей все таки хороший=)
Lorderon
Телемеханег

Но ему от этого не легче... так как с тех пор каким клеем не клеит очень не долго зеркало держится... но здесь уже по вине клея, и очень серьезно подумывает о замене лобового на оригинал... вот такая блин экономия получилась
Knop
Lorderon
Спасибо, подсказал, будем иметь в виду.
li-sss
Lorderon
паксипол попробуйте... у меня в ланосе постоянно зеркало отпадало, приклеил паксиполом и все - намертво!!!
Туфелька
Недавно заменила на китайское - разницы не вижу вообще...стоимость стекла в автосекъюрите - 2200+ работа 2500 по-мойму...я довольна...родное стоит -8600...
rust44
Цитата(Туфелька)
Недавно заменила на китайское - разницы не вижу вообще.

много уже с новым проездили? как обстоит ситуация со сколами? (меньше, чем на родном или больше, характер сколов...)

и все-таки, что такое молдинг? smile.gif (подозреваю. что пластиковый уплотнитель) его меняли?
Туфелька
Устанавливала в конце мая...сколов у меня нету...тьфу..тьфу...тьфу
что такое молдинг по отношению к стеклу чесно говоря незнаю...видимо мне его не меняли и даже не упоминали...
Алексий
Цитата(Туфелька)
я довольна...родное стоит -8600...

Фигасе, мне официалы озвучивали цифру в 15 т.р. + рублей 500 за молдинг, который как я понял одноразовый, клеится к кузову и стеклу и отдирается при замене.
Александр23
Не забывайте, что лобовое входит в силовую структуру кузова и еще является элементом пассивной безопасности.И оригинал точно был испытан.Неоригинал - вряд ли.Это наша безопасность!
Magicmhz
Дорогие друзья менял стекло на гетсе два раза. Оба раза был не оригинал, разницы никакой.
Молдинг - это как ктото правильно сказал, резиновая окантовка стекла, является одноразовой стоит около 500 руб. Стекло последний раз покупал за 3500-4000
bumblebee_
Менял стекло в июне, поставил не родное + молдинг. Не каких сколов, царапин, протеков, отпаданий зеркала и т.п. (тьфу-тьфу-тьфу) пока не наблюдаю, езжу много. В сервисе мастер грамотный, все рассказал, показал, лично присутствовал при смене. Кто собирается менять в СПб - пишите в личку расскажу где и что.
Shkip
bumblebee_
менял на оригинал?
bumblebee_
Цитата
Менял стекло в июне, поставил не родное + молдинг.
GreenSerf
У нас оригинал с установкой 15000руб по страховке дали 8000руб поставил тайвань за 5000р нормально с полосой и зеленоватое, а вот про уплотнитль ни че не сказали?
зеленый жаб
главное что бы поставили хорошо :roll:
тоже менял... но вклеили неудачно((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.