MobilTex-NT
31.5.2008, 14:51
Доброго времени суток всем!
Поехал я недавно в славный город Екб по делам рабочим.
На подьезде к городу, почему то все уходили направо на мост, ну а я решил по старинке по прямой. Ну и уткнулся в тупик. Решил развернуться на "ручнике". Ну и развернулся, занесло и ударился задним правым колесом. Думал, все хана. Вышел, глянул. Свиду все ок, чуть чуть совсем краешек диска (литье) помял, не видно практически. Перекрестившись, двинул дальше. Тут я заметил, что авто рыскает на дороге и уводит влево. Машина совсем по другому стала вести себя на дороге. Я решил, что нужен сход-развал. Вернувшись обратно к себе в город, заехал на сход-развал (НЕ дилер!). Там уже после осмотра и регулировок мне сказали, что погнута
ЗАДНЯЯ БАЛКА и ее надо по любому менять

. Цена у дилера-16 т.р., в Экзисте около 10 т.р. (это я уже позже узнал). Также отдал за сход-развал 700 руб, авто стало гораздо лучше ехать, но все равно тянет влево. Эти же ребята из схода-развала мне подсказали, мол у тебя же полное КАСКО (автокредит), так открой люк колодезный или в яму колесом заедь, и вызывай ГАИшников и страховщиков, типа ехал и колесом упал в яму-колодец. Или лучше найти крутой поворот налево, разогнаться и оставить следы торможения и сказать, мол помеха выскочила на дорогу (собака, кошка, человек)?
Я знаю, что вина на мне, так мог и нормально развернуться, без ручника, но опять же, я плачу КАСКО 30 т.р. в год + кредит, и денег на замену балки реально нет

.
Помогите пожалуйста советом, что делать?
Заранее спасибо!
Едешь в ГАИ по месту случившегося, пишешь заявление. Выдаешь ускоритель 1000р и получаешь справку о ДТП.
Или второй вариант, звонишь знакомому ГАИшнику, платишь ускоритель 1000р и получаешь справку о ДТП.
MobilTex-NT
так и перевернутся мог бы легко ;-)
DimDimich
31.5.2008, 19:05
Цитата(MobilTex-NT)
Эти же ребята из схода-развала мне подсказали, мол у тебя же полное КАСКО (автокредит), так открой люк колодезный или в яму колесом заедь, и вызывай ГАИшников и страховщиков, типа ехал и колесом упал в яму-колодец. Или лучше найти крутой поворот налево, разогнаться и оставить следы торможения и сказать, мол помеха выскочила на дорогу (собака, кошка, человек)?
Я знаю, что вина на мне, так мог и нормально развернуться, без ручника, но опять же, я плачу КАСКО 30 т.р. в год + кредит, и денег на замену балки реально нет

.
Заранее спасибо!
Давай, дерзай! Только не забудь, что страховщики тарифы рассчитывают исходя из убыточности. Так что за твои фокусы платить будем мы. Не хорошо, парень :evil:
Цитата(DimDimich)
Цитата(MobilTex-NT)
Эти же ребята из схода-развала мне подсказали, мол у тебя же полное КАСКО (автокредит), так открой люк колодезный или в яму колесом заедь, и вызывай ГАИшников и страховщиков, типа ехал и колесом упал в яму-колодец. Или лучше найти крутой поворот налево, разогнаться и оставить следы торможения и сказать, мол помеха выскочила на дорогу (собака, кошка, человек)?

.
Заранее спасибо!
Давай, дерзай! Только не забудь, что страховщики тарифы рассчитывают исходя из убыточности. Так что за твои фокусы платить будем мы. Не хорошо, парень :evil:
Ну, блин оффтоп начался...
платит в следующем году повышенную процентную ставку будет он САМ, уж никак не DimDimich. У страховщиков всё давно учтено, и из-за этого случая они не станут менять ставки - конкуренция однако!
Успехов тебе
MobilTex-NT , езди аккуратнее![/b]
В принципе балку почти наверняка можно выправить.
Цитата(TeR)
Едешь в ГАИ по месту случившегося, пишешь заявление. Выдаешь ускоритель 1000р и получаешь справку о ДТП.
Или второй вариант, звонишь знакомому ГАИшнику, платишь ускоритель 1000р и получаешь справку о ДТП.
поддерживаю
Прчем здесь разворот на ручнике? Где вездесущие модераторы?
Andrey177
31.5.2008, 22:16
MobilTex-NT
По твоему рассказу не понятно, ты поменял битое колесо на запаску перед тем как делать сход-развал.
Может просто диск кривой.
MobilTex-NT
2.6.2008, 21:33
Блин, все по порядку тогда.
1. Ехать в ближайшее ГИБДД я не смог, так как был в чужом городе за 150 км от своего!
2. Авто новое! Пробег 2900 км. Чуть больше месяца автомобилю.
3. Колесо я не пробил, написал же, что только диск чуть чуть поцарапал. Потому и подумал, что все ок.
4. Диски литье, перед развалом не менял. Смысл врать мужику с схода-развала насчет "погнута у меня балка или нет"? У них только шинка и сход-развал, денег он на мне не заработал бы, только сход-развал. Понимаю, сказал бы, что диск погнут/замят, правка или балансировка нужна, тогда да.
MobilTex-NT
2.6.2008, 21:35
Цитата(FLOT)
Прчем здесь разворот на ручнике? Где вездесущие модераторы?
Уважаемый, а разве это не относится к разделу "Рулевое управление, трансмиссия, ходовая" ? :shock:
Если нет, то тогда куда?
MobilTex-NT
2.6.2008, 21:36
Речь то про заднюю балку шла!
Андрей Туземцев
2.6.2008, 21:43
да никто тебе не предлагает съездить в гаи ТОГДА. ведь что-то сделать ТОГДА уже не возможно...
тебе предлагают обратиться в ГАИ сейчас. якобы ты где-то в своем городе ехал, выскочила собака ты уходил от столкновения с животным, но ударился о бордюр, никто не пострадал, поэтому ты решил не вызывать гаи, а приехать сам, чтобы однако зафиксировать дтп. а дтп имело место быть, ведь пострадала твоя техника.
а для убедительности и ускорения выдачи справки о дтп тебе предлагается немного поощрить рвение сотрудника...
а у меня после наезда на препятствие каско оплатили ремонт (около 10 тыс руб) и лишили скидки 5% за безаварийную езду. Никаких повышающих коэффицентов не было. Хотя может быть потому что недорогой ремонт был
MobilTex-NT
3.6.2008, 23:40
Сегодня ездил, высматривал ямку, куда можно авто колесом задним уронить и потом ГАИ вызвать. Нашел. Как раз, нет знаков ограничений скорости и и прочего, что могло бы предупредить о яме или снижении скорости. Даже тормозной путь прикинул. АБС рулит! Следов торможения нет вообще!
Но тут же задумался, что как я смог повредить заднюю балку, но не повредил переднее колесо? Не стыковка. Все же задумался о варианте "ушел от столкновения с собакой", занос и вьехал в бордюр. Опять же, не припишут ли мне дачу взятки должностному лицу "за ускорении в выдаче справки о ДТП"?
Цитата(MobilTex-NT)
Сегодня ездил, высматривал ямку, куда можно авто колесом задним уронить и потом ГАИ вызвать. Нашел. Как раз, нет знаков ограничений скорости и и прочего, что могло бы предупредить о яме или снижении скорости. Даже тормозной путь прикинул. АБС рулит! Следов торможения нет вообще!
Но тут же задумался, что как я смог повредить заднюю балку, но не повредил переднее колесо? Не стыковка. Все же задумался о варианте "ушел от столкновения с собакой", занос и вьехал в бордюр. Опять же, не припишут ли мне дачу взятки должностному лицу "за ускорении в выдаче справки о ДТП"?
А я не понял главного. Ты сомневаешься в погнутости балки или нет. Она же , родная, как на ладони вся! Можно просто на глаз определить гнутая или нет. Достаточно одно заднее колесо снять и зыркнуть целким взглядом. Балка там - треугольник из 4-ки и внутри усилитель-труба. Согнуть такое ударом сбоку в колесо это имхо нереально. Скорее кривизна в подвеске самого колеса погнётся. Сам езжу и чутка гнутым треугольником балки. Внутренний усилитель не пострадал. Залезть на яме с кувалдой и всего делов...
Андрей Туземцев
4.6.2008, 1:02
теоретически возможно въехать задним не въехав передним - вильнул рулем, но уже поздно. в итоге передним проехал по краю открытого люка, а задним соскочил.
твой вариант наверное все же - ехал по улице не очень далеко от бордюра. к дороге резко побежала собака. крутанул руль влево и ударил по тормозам. и видимо по песочку понесло зад и ударило колесом. как все случилось так сам удивляешься, ибо все произошло в момент. дальше поехал, но машину стало вести влево. поэтому решил вызвать гаи, чтобы получить справку о дтп.
насчет взятки - ну наверное могут, как и при прочих подобных случаях. но ты не суй ее почем зря. может быть тебе и так без всяких проволочек все выпишут. а если начнут намекать, что мол за готовой справкой надо будет через неделю ехать, да там очередь часа 3 стоять, то тогда и говори, что мол вот этого ох как не хочется и нельзя ли как-нибудь сделать так, чтобы дяденьки были добрыми и избавили от всего этих очередей.
MobilTex-NT
4.6.2008, 1:22
Спасибо за совет

. Думаю, будет лучше намекнуть " а не нужна ли доблестным сотрудникам ГИБДД" спонсорская помощь?

Это звучит более пристойно и слух не режет.
Есть нюанс, что страховая может залупиться из за отсутствия схемы ДТП, ну там тормозной путь, наличие знаков ограничение скорости или неровная дорога и т.д. Поэтому просто ехать в ГАИ за оформлением справки будет изначально означать "НЕ страховой случай".
Завтра позвоню знакомым, у них есть вроде как подвязки в ГАИ, может чего дельного подскажут. В любом случае, надо че то думать. Ездить с гнутой балкой и еще хрен знает че то может быть повреждено, как то страшновато. Скоро предстоит дальняя поездка 500 км туда и обратно.
MobilTex-NT
4.6.2008, 1:25
И вообще, думаю, что всю эту операцию лучше проделывать в "пасмурную" погоду, когда идет дождь! Ведь под дождем не будет видно следов торможения! Поправьте, если я не прав. :oops:
MobilTex-NT
Балка из обычного мягкого железа и легко правится кувалдой. Я сам в прошлой жизни на Таврии правил. Так что, если не получится по страховке, не унывай. За небольшую денежку отремонтируешься :smile:
MobilTex-NT
4.6.2008, 10:48
Всем спасибо за советы. Решил сделать сначала диагностику в сервисе в другом (НЕ Дилер !!!), пускай уже точно скажут, что там и как. Позже отпишусь, как все прошло.
И это правильно
Знакомые Гайцы должны быть всегда, если и не у тебя, то у твоих знакомых.
DimDimich
6.6.2008, 21:09
Может прокатит...
А может, в страховой компании возникнут вопросы "А не мошенник ли это? Что-то случай уж больно странный..." Будет проведена транспортно-трассологическая экспертиза (а кому бабки просто так отдавать охота?) и по результатам - два пути - выплата или уголовное дело (ну тут думаю со службой безопасности СК за небольшую мзду договоришся, чтоб отпустили) :grin:
DimDimich
А напиши ещё какую-нибудь сказку. ;-)
Простите за оффтоп
Чего-то тоже не слышал про трассологические экспертизы от страховой.
Цитата(Baks)
Чего-то тоже не слышал про трассологические экспертизы от страховой.
это очередное ругательство от димдимыча )))
зы: сорри за оффтоп, не сдержался.
MobilTex-NT
6.9.2008, 22:50
Всем превед.
Нувот наконец то я выбрал дождливый вечер, чтобы не было видно тормозного пути и поставил авто, как будто авто занесло и я ударился о бордюр. Приехали гайцы, все измерили, потом в ГАИ, там просидел еще несколько часов и получил справку о ДТП.
На днях поеду в страховую.
Чем все кончится-обязательно напишу.
проверенный способ
призежаешь в гаи, рассказываешь свою историю: ехал по такой-то улице, внезапно подрезаливыскочила помеха (собака, кошка, главное не человек) на дорогу, ушел право, ударился об паребрик
вопрос дпсов - вы почему нам не позвонили?
ответ - это у меня первая машина, я не знал, что надо вас вызывать в этаких случаях...
вопрос дпсов - звонили в страховую, вызывали оценщика?
ответ - а надо было им звонить? я не знал... не вызывал
катит, дурачком прикидывался - не было проблем и не надо было платить за ускоритель и, так называемую, веру в твое дтп
второй способ
приезжаешь на любую улицу, выбираешь паребрик справа, тихонько залазишь а него, спускаешь передние колеса так, чтобы заднее правое было на поребрике - главное не езди туда сюда, с первого раза становить как надо, можно даже притормозить резко перед самим поребриком, а потом тихонько заехать
звонишь в страховую и рассказываешь туже самую историю, что я выше описал, звонишь в гаи, сообщаешь о дтп, они не поедут к тебе, скажут приезжать самостоятельно, если нет пострадавших, дожидаешься страховщика, потом едешь в гаи
СТоп, главное не надо ехать к гайцам.... а то прав могут лишить, типа ты че уехал с места дтп... мне кажися надо найти яму по глубже и с ней ченить с симулировать... хотя по идеи при столконовении страдает переднее колесо вроде при таком
Akademuk
MAXIM(SONATA-CLUB)
дык он уже всё сделал и получил справку ;-)
MobilTex-NT
Ждём продолжения! Удачи и аккуратнее на дорогах!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.