Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Антизанос". Возможно ли?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
ilevser
Всем хай!
вопрос такой: можно ли на Гетц доустановить родной ESP, где это сделать и скока стоит?
Обращался к своему дилеру, сказали, что никак, но чей-то сомневаюсь...
Ashikh
ilevser
ну ты подумай сколько это оборудования... и сколько это стоит, и сколько стоит это установить... ну и т д... так что анриал
ilevser
Ashikh
подозреваю, что половина оборудования уже смонтирована, ттока не подключена. Вывод из того, что во многих машинах, где к примеру подогрев ануса опция, провода в сидушку вставлены, т.е. по сути их тока подключить и кнопку поставить. Просто не знаю, насколько это дело сложно устроено.
Ashikh
ilevser
антизанос это датчики положения колёс, и скорости их вращения, ещё там датчики ускорения, угла поворота руля и ещё туева хуча, вся эта красота подключена к тормозам, и когда надо подтормаживается нужное колесо... думаю что ничего кроме АБСа который тоже в этой системе наличествует у нас нет =)
ilevser
Ashikh
а своих дилеров не уточнишь все же, а?
ЗЫ. ПАЖАААЛУСТА
Ashikh
ilevser
ок, всёравно на ТО через несколько дней, вот и спрошу
gunboat
ESP как и EBD все это часть функционала коробочки от фирмы бош которая у нас за АБС отвечает ... тоесть в теории там только подключена к блоку управления кнопка которая его включает и стоит другая прошивка.. а может и таже....

Одно но.... возможно в версиях с просто абс стоит модуль от гетса первого . ... такое тоже возможно... но зная фирму бош по разъемам они скорее всего соместимы на 100%

+ ESP любит дисковые тормоза по кругу.. у них скорость реакции меньше... хотя новы и с барабанными работают нормально.
Staff
сомневаюсь....Машина это же не видюха, где что-то подразогнать можно и получишь версию помощнее.
ilevser
gunboat
так у мну дисковые по кругу и есть... Я ж почему и думаю, что не должно это безумных денег стоить, блок же наверняка один, где всякие абс-ки и т.п., а он у меня тоже есть
Наталика
если тебе дилер уже ответил что нельзя, мне кажется это значит : 1.нельзя, 2. слишком дорого и напряжно...
ilevser
Наталика
не верю я им, вот в чем дело... основания есть. обратился с вопросом, что у меня машину в сторону уводит, так лечение сразу прописали - надо делать развал-схождение. И без всякого там осмотра, диагностики.... А нормальный человек сначала диагноз ставит по результам осмотра (как минимум), а уж потом лечит
FLOT
Читал в рекламном буклете про Гешку,что ESP может быть установлена как дополнительная опция.Про цену естессно не написано,но сей факт установки присутствует! Из логики:берем Элантру с ESP и приближенную по комплектации без оной,смотрим разницу в цене.Эту разницу можно спросить просто позвонив в салон.На мой взгляд цена не больше 1килобакса!Остается узнать какие диллеры это хоть раз делали.По слухам на европу гешман идет с ESP.
ilevser
FLOT
идея хорошая, но там ЕСП тока на одной компл. с двиглом 2,0. Сравнить не с чем....
Синий
ilevser
На сайте Форда можно по калькуляции опций прикинуть стоимость ESP, у данной марки расписаны все опции по стоимости. А Бош он и в Африке Бош....
FLOT
Надо, мне кааца,звонить сразу большим пацанам типа-КАРНЕТА 2000.Там явно есть подразделение занимающееся такими вещами.А официалы на местах высмаркались на нас +сами ничерта незнают.
vanGadget
судя по информации из инета:
новый модуль 58910-1CA20 $1000
проводка, лампочки и остальное - хз

кстати, в Австалии установить ESP стоит ~$1300
Getz Protectz with stability and traction controls

а сейчас (до 30 июня, тоже AU) предлагают эту опцию бесплатно
Hyundai Announces Free ESP Stability Control
Ashikh
ну в общем можно уже и не выяснять думаю... за 30000 пользы от этого не будет по моему... да и глупо ради этой не самой нужной опции перекравать электрику...
Baks
О народ, вы думаете что цена доустановки в салоне есть цена опции при заказе машины....наивные, на конвейере все гораздо проще, плюс цена запчастей ниже.
А для ЕСП нужно управление двиглом(оно его душит при заносе), ИМХО в салоне поставить не реально.
Кстати, посмотрите тему мультируль на рестайл, вроде все есть а поставить геморройно.
ilevser
2ALL
Всем спасибо, но все ж, не в напряг если, поинтересуйтесь у дилеров, кто там будет в ближайшее время, а?
DimaSys
Я думаю установить ESP возможно, и предполагаю не так уж и сложно. Вопрос в $ и желании. Более чем уверен - меньше 1k$ не обойдется.
ilevser
все ж таки добрался с вопросом до ХМ СНГ... ответ не обрадовал - девушка из клиентской службы (с ней соединила оператор гор. линии), поспрошав еще у кого-то, ответила, что хрен мне, а не ЕСП (вежливо, естессна и культурно, зачот ей). Короче, придецца идею отмести, как , по минимуму, слишком дорогую.... а жаль.
DimaSys
ilevser
Я бы не стал спрашивать такие вопросы у официалов. 99% не ответят. Тут надо либо самому ковырять, либо спрашивать у кого-то другого. Остается изучить вопрос и пробовать smile.gif Но цена не меньше 1к$ как-то не располагает к экспериментам smile.gif
ilevser
DimaSys
сам такую установку не осилю, а отдавать кому-то (тем более неофицалам) машину по такому вопросу очень уж страшно, а то лишусь еще и того что есть - АБС там и еще чего-нить (да и гарантии впридачу).
Но всем спасибо за участие
Geus
Цитата(ilevser)
Всем хай!
вопрос такой: можно ли на Гетц доустановить родной ESP, где это сделать и скока стоит?
Обращался к своему дилеру, сказали, что никак, но чей-то сомневаюсь...

имхо не стОит.
если и получится - до ценой в половину новой машины встанет.
или забей на есп или продавай гетц.
vanGadget
Хочу поддержать предыдущего оратора. Посмотрел сейчас ETM-2006 Поиск неисправностей в электрике. Схематические диаграммы. (стр. 79) КМК проще найти Getz не российской поставки с ESP чем колхозить самому.
ilevser
колхоз делать не буду.
Geus
Гетца не продам! (такая корова нужна самому laugh.gif )
Ivan
Цитата(Geus)
имхо не стОит.
если и получится - до ценой в половину новой машины встанет.
или забей на есп или продавай гетц.

Сравнивая работу АБС на Гетце и ФФ2 = ОДНОЗНАЧНО НЕ НУЖНО ставить на Гетце ЕСП...

Скорее даже опасно. :grin: :grin: :grin:
Тупая и несвоевременная АБС это цветочки.. А ЕСП - такого качества уже чревато...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.