Хочу рассказать свою историю покупки. 6 апреля пошел в салон КОЛИС на Заводском шоссе для того что бы записаться на тест-драйв. Пришел, говорят: свободные машины есть, у вас права с собой? Тогда поехали. Из Getz есть только 1,4 АТ - то что мне и нужно. Прокатился, мне понравилось. Где, спрашиваю, можно узнать по поводу кредита? Отводят в комнату где сидят консультанты по кредиту и страхованию. Консультант посоветовал оптимальный кредит (для меня) - Сбербанк. Все документы для кредита привез в салон, никаких очередей в банке не стоял. Дня через 3-4 получено добро на кредит. Не дожидаясь одобрения кредита 8 апреля заключаю договор на мою машинку Getz 1.4 АТ Золотой беж. В договоре проставляют дату получения - не позднее 45 дней с момента заключения договорра и внесения предоплаты - 20% от стоимости. На словах уверяют, что машина придет в начале мая, что срок указанный в договоре - это так на всякий случай, вдруг какие-то непридвиденные случайности. Ждите, говорят, мы вам позвоним. 22 апреля продаю свою машину (думаю похожу недельку пешком) и на следующий день отношу остаток суммы до 50% стоимости машины в салон. Терпеливо жду начала мая - звонка нет. Звоню сам в салон. Отвечают: машина стоит в Финляндии, - майские праздники все сдвигают. Звоню 6 мая - отвечают: машина в Финляндии теперь только после 9 мая растаможка. Снова жду звонка - никто не звонит. Звоню сам 15 мая - отвечают: машина еще в Финляндии, растаможка на днях. 19 мая звонит знакомая, говорит, проезжала мимо салона - видела автовоз разгружают. Звоню в салон - ваша машина едет в Москву. 21 мая звонок из салона: Ваша машина завтра выезжает из Москвы автовозом, ПТС - самолетом. ПТС для подписания кредитного договора с банком можно забрать завтра 22 мая в первой половине дня, возможно ближе к обеду, машина ориентировочно должна приехать 24 мая, вы не волнуйтесь, мы вам позвоним. На мой вопрос а как же договор, ведь 45 суток заканчиваются 23 мая вразумительного ответа не последовало. 22 мая жду звонка из салона насчет прихода ПТС - никто не звонит, звоню сам (уже со счета сбился в который раз) - отвечают самолет вылетел из Москвы в Самару пока не прилетел, ПТС нет, как доставят мы вам позвоним. Созваниваюсь с банком, меня ждут с ПТС на заключение договора. Если успею сегодня - то подписание назначают на завтра - 23 мая. Жду звонка из салона. В 16.50 за 1ч10 мин. до закрытия банка звонят из салона - ваш ПТС пришел, можете забирать. Отвечаю, пока до них доеду - банк уже закроется, поэтому за ПТС приеду завтра 23 мая с самого утра. Приезжаю с утра в 9.15, ПТС выдать не могут, т.к Дмитрий (менеджер, который взялся курировать мою машину) еще не пришел, ключи от сейфа у него, ПТС найти не могут. Жду Дмитрия. В 9 45 приносят копию ПТС (видать Дмитрий пришел). Еду в банк сдаю документы, подписание договора назначают на понедельник на на 26 мая. На следующее утро 24 мая жду звонка из салона - никто не звонит. Звоню сам. Отвечают: машина еще не пришла - автоаоз сломался на подъезде к Кузнецку(Пензенская область, не доезжая до Самары около 320-350км.), но завтра (25 мая) точно прибудет, вы не волнуйтесь мы вам позвоним. 25 мая - я на работе, жду звонка, время уже к обеду - звонка нет. Звоню снова сам - отвечают: машина только пришла, полчаса как сгрузили. На следующий день 26 мая с утра еду в салон - смотреть машину и на подписание договора в банк. Договор заключен, деньги должны прийти в среду 28 мая. Жду звонка из салона (обещали позвонить как деньги придут) - звонка нет. Звоню снова сам, до говорят пришли. На мой вопрос так что же вы не звоните, отвечают, что машина стоит на установке ДОПов (я заказал в салоне сигнализацию). 29 мая в четверг ( я на работе) звонят и говорят, что машина готова, можно забирать. И вот 30 мая в пятницу с утра я наконец-то забираю свою красавицу. Никто за просрочку сроков поставки передо мной не извинился, никаких подарков даже не предложил.
P.S. Рад, что все закончилось, уже 5 дней катаюсь, накатал 230 км. доволен.
Algav
покупали маме машину в автомире в москве, та же хня!!! (сам я не москвич) !!! звонили 1000раз и слушали всякие одговорки!!! спустя недели 2 просрочки позвонили днем в салон нам сказали что можно приезжать завтра и забирать, мы наняли перевозку, т.к. мама везти боялась а я на автомате то же трухнул! (ни разу не ездил на нем)!!! приехали , подошли к нашему менеджеру, а он говорит что типа документы где то в центре в другом офисе, мы ему начали впрягать что за простой перевозки он через суд сам будет платить (договор то же просрочен был, ждали более 3х месяцев) , короче он бегал и звонил куда то , показал нам нашу машину, потом нам ее помыли и только часов в 5 нам выдали документы!!! короче целый день тупо пропал а вместе с ним и 3 тыщи простоя за перевозку((( нервы и все остальное, и да же кофя никто не налил!!!! короче мнение об этом салоне куевое!!!!
Я покупал в МК-Моторс (что на мирной 3), таких проблем не наблюдал
Vengeanze
4.6.2008, 17:30
Algav
нда....необнадежывающее заявление..... :sad:
@lf
авто уже был в салоне или тоже ждал?
Тоже в МК-Моторс брал. Автовоз тоже поломался под сызранью, в Финляндии небольшая заминка была. В итоге прождал около 2-х недель, вместо обещанной недели. Ну в итоге все сраслось.
Vengeanze
Ждал,
договор заключил в 22 или 23 марта получил машинку 24 апреля
Лерчонок
2.10.2008, 14:19
а в арго самара кто-нибудь брал? я заключила договор в начале сентября, сказали, что машину ждут 8.10.08г., но договор заключили до 21.10.08г. (мало ли что). вроде пока рано волноваться, но переживательно.......
Я заключил договор в МК-моторс, мне поставили дату в договоре 20.10.08, так что я думаю что наши машинки на одном пароме плыли, кстати при заключении договора (20.09.08) мне говорили что машины будут сгружаться с парома в Финляндии 23.09.08, так что я думаю что машинки уже на подходе.
Кстати Вы всегда можете позвонить своему менеджеру и замучить вопросом об уточнении даты получения машины.
@lf
вы меня обнадежили немного:-) буду надеяться на лучшее
а по поводу манагера - я ж звонила, говорю, где машина? ответ - в пути. где конкретно? ну и началось бла бла бла... информируйте плиззз о вашем состоянии :smile:
мда.....я просто щастливица (тьфу-тьфу-тьфу). Впервые зашла в Колис в конце августа по поводу машинки, договор заключила 2 сентября. Получила 19 сентября, на свое др. Как они мне сказали, машина была "на подходе". Эт значит надо было подождать 1,5 недели. Так и вышло. Не обманули, но естессно мне никто не звонилс тем что пришла машина или деньги с банка. Усё сама. Когда забирала спросила, что ж не позвонили когда деньги пришли, а не было ПТС-ки грят. Я думаю у них отмазки на все случаи жизни присутствуют. Да.....и сбер оплатил за день до того как обвалилась фондовая биржа......
Лерчонок, в Арго я тоже заходила, там на 1,5-2 тыс. дешевле, но эт не принципиально конечно, просто не было цветов, был только серый, я хотела голубой в идеале, пообещали после 20 сентября, звонили, предлагали. А вот вам вижу с цветом не повезло.....
и предоплата была всего лишь 10 %.
Лерчонок
6.10.2008, 14:06
Кнопка, с цветом мне как раз повезло, ибо всякую цветастость я совсем не хотела))) так что белый гешка как раз по мне, тем более в городе их - по пальцам пересчитать. проблема как раз не в выборе цвета, а в комплектации. вот чего нужно ждать в арго. механика - пожалуйста, а вот с автоматом - напряг, поэтому я до сих пор в ожидании
усе понятно! желаю дождаться поскорей! :-)
Лерчонок
19.10.2008, 20:58
урааааааааааа!!!!! 17 октября я получила своего красавца! в общем салон арго меня порадовал, машина пришла раньше срока в договоре (договор до 21.10., пришла 16.10.) сразу же позвонили, сказали, что машина пришла, записали в банк на оформление кредита, на след день утром мне сразу позвонил менеджер, сказал, что деньги пришли, и после обеда я уехала на моем умке (как мишка из мультика). ничего из доп.оборудования не впаривали, так что работой салона и менеджера я осталась абсоютно довольна
@lf, а вы получили машинку?
Лерчонок, зеркала/ручки черные?
Поздравляю!!!
Лерчонок
19.10.2008, 21:19
неа, в цвет кузова - белые!!!!!!!!! радости нет предела! спасибо за поздравления, не нарадуюсь своему умке, как удобно с машинкой!!!
Нет ещё :sad: , менеджер говорит что машина в москве и должны на этой неделе оттуда забрать.
с 21 числа они должны будут мне неустойку по 160 рублей за каждый день просрочки, по закону О защите прав потребителей.
а можно эту тему перенести в ветку "Самара"? :roll:
Лерчонок, машинка когда была произведена? До июля/авгстуста 2008?
Лерчонок
20.10.2008, 15:48
@lf
ты не расстраивайся, я вся испереживалась, когда ждала своего гешика. придет твоя красавица! желаю скорой с ней встречи!
euro
прости за неграмотность, а где посмотреть, когда конкретно была произведена машина? у меня просто написано год выпуска 2008
насколько я помню в VIN номера написано какого года вроде бы...
Лерчонок
20.10.2008, 16:55
нет там ничего, даже намека типа 2008 или 08, в вин номере просто набор букв и цифр, за уши даже притянуть дату выпуска не могу
десятая или одиннадцатая позиции указывают на год выпуска автомобиля.
Цифры 8 или 9
Ура сегодня получил новенького Гешку
Лерчонок, определились с годом?
@lf, GL 5D 1.1 MT Gold Beige (9G) взяли? Или еще что?
Поздравляю!!! :cool:
а я вообще не ждал, пришел в салон, посмотрел что к чему и.. уехал на getze через полчаса))