Народ, всем привет!
Собираюсь поменять Гешку на Хонду Цивик. Изначально думала, что Гетца буду сдавать в трэйд-ин. Но у Хонды с этим напряг, все ближайшие к дому салоны по этой схеме не работают. Да и вообще отговаривают от трэйд-ина, типа денег много потеряю.
Был ли у кого опыт с трейд-ином? И насколько геморно продавать машину самостоятельно? Я в этом вопросе полный чайник, Гетц - моя первая машина и помочь в данный момент некому
Не пробовал , но приценивался к трейд-ину.
Потеря примерно 10-15%.
Да и самому продать не сложно, раз водить научился
я думаю, надо взять трейд-инную цену, узнать здесь про самостоятельную продажу, выставить цену чуть повыше трейд-инной и за пару дней получить на руки деньги.
А сколько времени займет самостоятельная продажа?
Это вообще как?
Т.е. с утра пораньше я еду в ГАИ (есессна, в будний день), сижу там до опупения и, если повезет, снимаю машину с учета. Может ведь и не повезти? Потом мне еще надо будет куда-то зачем-то ехать?
А может поможете прикинуть сколько мой Гетц стоит?
2004 год (куплен в 2005-м), 27 тыщ пробега, механика, 1,3. Из наворотов - только кондер.
*Аннушка*
4.6.2008, 16:11
Bzzzzz, мне тоже скоро предстоит расстаться с Гешкой, через 2-3 недели приедет в автосалон моя Клюша (Renault Clio III).
Собираюсь, проконсультировавшись со знакомыми и коллегами, поступить по следующей схеме: составить договор купли-продажи, прописав там, что всю ответственность по рискам после передачи автомобиля несёт покупатель, а также выдать доверенность на месяц, чтобы покупатель самостоятельно снял автомобиль с учёта.
Причём после того, как покупатель снимет Гешку с учёта, попрошу привезти его мне ксерокопию ПТС. Взамен подарю зимнюю резину.
Сегодня, кстати, узнавала, каким образом мне продлить на 3 месяца полис ОСАГО, который заканчивается на днях, и без которого ездить запрещено. Стоимость - 40% от годовой.
я просматривал все варианты с трейд ин меньше месяца назад... невыгодно полюбому. (потери около 10% полюбому) и в добавок мне хотелось снимать с учета, а снятие через слон 8000руб... Придумал выход - разместил объявление с ценой немного дешевле чем планировал, но при условии что покупатель сам снимает ее с учета (т.е. выписал генералку на 2 недели)
Цитата(*Аннушка*)
Bzzzzz, мне тоже скоро предстоит расстаться с Гешкой, через 2-3 недели приедет в автосалон моя Клюша (Renault Clio III).
Собираюсь, проконсультировавшись со знакомыми и коллегами, поступить по следующей схеме: составить договор купли-продажи, прописав там, что всю ответственность по рискам после передачи автомобиля несёт покупатель, а также выдать доверенность на месяц, чтобы покупатель самостоятельно снял автомобиль с учёта.
Причём после того, как покупатель снимет Гешку с учёта, попрошу привезти его мне ксерокопию ПТС. Взамен подарю зимнюю резину.
Сегодня, кстати, узнавала, каким образом мне продлить на 3 месяца полис ОСАГО, который заканчивается на днях, и без которого ездить запрещено. Стоимость - 40% от годовой.
А кто договор составит? Т.е. ты берешь деньги надом с покупателя и просто отдаешь ему ключи от машины, а там - сам разбирайся, снимай с учета, регистрируй и тэпэ?
договор в любой палатке при гаи зафигачат...
Цитата(li-sss)
я просматривал все варианты с трейд ин меньше месяца назад... невыгодно полюбому. (потери около 10% полюбому) и в добавок мне хотелось снимать с учета, а снятие через слон 8000руб... Придумал выход - разместил объявление с ценой немного дешевле чем планировал, но при условии что покупатель сам снимает ее с учета (т.е. выписал генералку на 2 недели)
Я думала при трэйд-ине салон сам с учета снимает и ничего платить за это не надо. Гемор.
Цитата(li-sss)
договор в любой палатке при гаи зафигачат...
Че за палатки :???:
я только не понимаю зачем договор, если есть доверенность и деньги тебе уже передали??? какие там риски для продавца? он по сути уже не владелец деньги получил и все, владелец он только формально по документам...
Bzzzzz ну конторы которые делают договоры для продажи, подъедь к любому гибдд которые регистрируют там все есть
Цитата(li-sss)
я только не понимаю зачем договор, если есть доверенность и деньги тебе уже передали??? какие там риски для продавца? он по сути уже не владелец деньги получил и все, владелец он только формально по документам...
А если твою машину криминальные авторитеты покупают для совершения преступных деяний? Потому будешь доказывать, что ты машину продал и знать про нее ничего не знаешь...
Bzzzzz
Хи*)
Тоже поменяла Гетц на Цивик*))
В один день и продала, и новую купила*))
Путь: на авто.ру смотришь цены, выставляешь по разумности ближе к максимуму*)) Звонки начинаются сразу, осмотр, торг, цена, предоплата. Мне повезло и совершенно случайно-отдельная история- я продала человеку, который работает со мной в одной компании, доверенность на месяц ( можно меньше, как договоришься), вписываешь его в осаго, берёшь деньги, отдаёшь все документы, при этом можешь расписку оформить, но это больше ему надо*). был уговор, что он мне привозит или справку-счёт, или договор купли-продажи, или комиссионный договор, через недельку у меня все оригиналы и копии были на руках, через две вернули деньги по остатку каско. если нужно подробно, обращайся*))
а доверенность ты у нотариуса просто так регистрировал??? этот договор будет доказательством что ты за рулем не был??? по документам владельцем все еще являешься ты как ни крути и скока договоров не составляй. Хотя право собственности перешло уже к другому и основанием будет являться договор купли продажи естессно...
Bzzzzz
Риск доверенности всё же остается, потому что если что и тот скроется с места происшествия, то тебя точняк по всем инстанциям прогонят*(((
я непонимаю если так всего бояться надо снимать самому и продавать с транзитами.... кому надо и птс левый покажет а уж темболее копию в которую что угодно впечатать можно)))
Анфиса
а по договору нет? можт он у нас фиктивный....?
предлагаю на время выдачи доверенности сразу обзавестись 100% алиби для пущей уверенности...
Самому-это стопроцентная гарантия и документы на руках*) Мне , например, договор купли-продажи был обязателен, я декларацию ежегодно подаю. Простки снимать самому-это 1-2 дня потерянных точно, я себе не могу такое позволить.
li-sss
по договору нет... да и не по договору, а когда в птс ставят штампики, что с тебя машинка списана, это и есть основание, что с тебя взятки гладки*)
а какая связь договор и декларация? это вы про налог с продажи машины стоимостью более 10 у.е. (или 15) ? так там можно цену указать любую хоть 5000 у.е.
Анфиса
так мы то не про штампики говорим!
li-sss
я честный налогоплательщик*)) я подаю декларацию по другому поводу, просто в ней все события должны быть отражены, у меня Анфиске было меньше 3-х годиков, опять-тки, 125 тыс вырисовываются, показывать в декларации надо. Ну так вот честно указала полную стоимость , потому что есть документы, подтверждающие, что моя покупная была больше продажной. Ну как-то так*)
li-sss
Про них и говорим, в итоге , что нужно продавцу, чтоб отгородить себя от всяческих неприятностей-это штампик, что ты не владелец боле, и копию себе птс оставить, а уж как и когда ты их себе получишь-всё остальное пути решения этой проблемки- транзит, договор, доверенность, ...
я слава богу далек от деклараций... тут речь то шла не об этом, я просто не вижу смысла в лишних бумажках которые тебе ничего не гарнтируют, просто люди мне кажется сами напрягаться будут когда ты будешь в договоре писать про какие-то риски, что претензии все по боку))) ни к чему это! генеарлка на 2 недели, можно и на 1! и звонок с подтверждением... если генеарлка просрочится кому от этого плохо??? только покупателю - ни страховку сделать, ни за руль сесть, ни ТО пройти!
это т штампик стоять будет полюбому, просто путь до него получается через Ж путем составления каких-то договоров (сокрее всего не типовых) и доверенностей....
li-sss
да согласна я с тобой, не спорю же жа*)
просто говорю, как и что мне надо было и как я это получила, НО мне точно везло.
Я просто 10 раз бы подумал прежде чем подписывать договор который сулит мне какие-то риски... Может вы же уменя ее завтра и угоните и на ней кого-то подобьете раз уж на то пошло. ))
В общем, Гетц уходит очень быстро (не у меня одной), это не Ситроен С4, который знакомый продавал почти месяц, снижая цену каждые 2 дня, и в итоге продав первому, кто позвонил через 3.5 недели*))
Если совсем с деньгами опасливо, то можно и трейд-ин, есть же среди них, кто бесплатно с учёта снимает, или нет?