Полная версия этой страницы:
Крепление навигатора
Собираюсь приобрести навигатор (его выбор отдельная тема), но сейчас я задался вопросом как его крепить в Гетце. Все крепят на лобовое стекло обычно, но мне кажется что в Гетце стекло довольно далеко и было бы проще на серебристую панель, но есть сомнения что присоска будет держаться. Собственно в этом и вопрос, кто куда крепить и ваши ощущения?
Я креплю к стеклу слева от водителя...все видно...да ориентироваться приходится в основном по голосовым командам...а если прикрепить к серебристой панели - будете слишком отвлекаться, да и думаю она туда не приклеится...у меня к нуви шла только присоска по-мойму....
Sergnet
У Астры стекло не ближе, т.ч. могу посоветовать такой вариант:
Большинство креплений идут на гнущемся стержне приличной длины..
Мой Гармин на присоске слева от руля висит... В наборе есть круглая железная пластина, которая на 2-х стороннем скотче крепится к центральной серебристой накладке, а к ней уже присоска... Но она загораживает вид через лобовое.. Мне не нравицо.. :sad:
Я к крэдлу привернул крепление от вонючки, и воткнул в воздуховоды на консоле, фоты потом выложу если интересно.
Да и универсально это при частой смене авто.
Damon
Судя по фото все-таки ближе, но вроде все советуют этот способ. Спасибо.
Baks
Мудрено) А чем это универсально? разве простая присоска не универсальнее?
Sergnet
Не доверяю присоске. Видел на встрече клуба, как у кого то это дело отвалилось... причина не понятна, вероятно от солнца (слова владельца)
Baks
+1
Только взял за основу крепление подстаканника, у которого нижние клыки на пружинах. Напомню, стандартные постаканники с бооооольшим трудом снимаюся с жалюзи дефлекторов.
у меня к крэдлу прилагалось кольцо на двустороннем скотче для крепления на торпеде, а уже на этот пятак на присоске крепится он сам (второй вариант - напрямую к стеклу). Мне больше понравился первый вариант, к приклеенному пятаку уже привык и оно не напрягает, когда крэдл убираю, по расстоянию ближе всего получается и с правой стороны - удобно управлять если что. могу завтра сфоткать в обоих положениях.
Мой навигатор имеет крепление на присоске. Отвалилась только один раз, изза неудачно присосавшейся присоске

А так вполне себе расстояние: и видно, и слышно, и ничего не загораживает. Там крепление шарнирное с двумя коленцами и я его просто расположил почти горизонтально относительно консоли. Конечно, тянуться до навигатора, чтобы указать новый маршрут, нелегко и приходится останавливаться, но это скорее правильно, ибо уменьшает риск ДТП.
garikoff
Сфоткайте, если не сложно. Тут писали что загораживает вид дороги, неужели на столько много места занимает!?
LexLi
Так воздух перекрывают, по моему не айс...
Вот без крэдла
а вот с ним
КПК у меня с VGA экраном, достаточно широкий, но обзору ничего не мешает
garikoff
Спасибо! Осталось выбрать навигатор)))
Кстати впервые вижу на Гетце в России управление музыкой на руле, когда я свой покупал, мне сказали что такой комплектации в России нет. В рольфе сказали. Развод?
[mod:faaa3d665b="LexLi"]
Цитата
управление музыкой на руле
Есть отдельная тема. Либо через "личку"[/mod:faaa3d665b]
У меня тоже периодически присоска отваливалась,т.к. 7-мидюймовый экран всё-таки тяжеловат для неё.В результате пришла к самому удобному для себя варианту:навигатор остаётся на присоске,но её "нога" отрегулирована так,что весь вес лежит на панели.А чтобы девайс тупо не бился на кочках,в комп.отделе куплен маленький коврик для кисти с гелевым наполнителем(размер прибл.12 на 7см).
Sergnet
нет, не возят такие в Россию.
А самостоятельная установка управления музыкой на руле обсуждалась на форуме. Поиск рулит
garikoff
Купил Гармин 3,5 дюйма, на торпеде на двустороннем скотче не держится((( Удивляюсь что держится у вас...
Прикрепил на присоске к стеклу с лева от руля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.