Полная версия этой страницы:
реставрация шаровых
может кто-то делал восстановление шаровых? вообще надежно ли это?
если кто не знает систему - могу рассказать
Ну, расскажи... Умнее будем...
снимается шаровая, болгаркой отрезается нижняя часть (шапка), при необходимости меняется палец, засовывается все обратно, на место отрезанной шапки наваривается заранее подготовленное и выточенное на токарном станке кольцо такого же диаметра как и шаровая высотой около 5 мм с внутренней резьбой, закручивается что-то типа пробки.
короче получается многоразовая шаровая. если подрасшаталась - подкрутил пробку. стирается палец - открутил и поменял.
jorik84
ппц - а вам при этом не страшно с такими самопальными шаровыми ездить? Мляха-муха я такими извращениями даже на Оке не занимался :twisted:
ГётцОднако
6.6.2008, 6:41
Цитата
болгаркой отрезается нижняя часть (шапка), при необходимости меняется палец, засовывается все обратно, на место отрезанной шапки наваривается заранее подготовленное и выточенное на токарном станке кольцо такого же диаметра как и шаровая высотой около 5 мм с внутренней резьбой, закручивается что-то типа пробки.
В 90ые годы на украинские Таврии такие "многоразовые" шаровые с винтовой пробкой серийно выпускались (оригинальные ЗАЗовские одноразовые шаровые столили довольно дорого, а ходили не то чтобы очень). Гуано полнейшее. Там фишка не в пробке, а в полимерном вкладыше (своего рода демпфер ударных нагрузок), который в заводских шаровых вплаваляется внутрь корпуса. Когда полимер сработался, дальше тянуть пробку уже бесполезно (кстати - там ещё контрагайка нужна, иначе от ударных нагрузок оно быстро раскрутится находу...И резьба не абы-какая).
Ну а про то, что наваренный металл имеет мягко говоря меньшую прочность чем цельнокованный оригинал, даже и говорить не хочется.
Неужели у корейцев настолько дорогие запчасти, чтобы такими извращениями заниматься?
Цитата(Stalker)
jorik84
ппц - а вам при этом не страшно с такими самопальными шаровыми ездить?
Согласен, опасна для жизни данная реинкарнация.
ГётцОднако +1
Ездил на Таврии, имел дело с такими шаровыми. Согласен на все 100!
Считаю данное занятие просто извращением. Этим народ занимался в совковый период, когда запчастей в продаже никаких не было. Вы, дорогой jorik84, немного опаздали с вашим ноу-хау... :grin:
Я тут валяюсь с некоторых тем.... Езда докатом с выключенным зажиганием, реставрация шаровых... Следующая наверно будет "как сэкономить воду для стеклоомывателя" )))
называется советский человек купил иномарку...
Stalker
мне не страшно, т.к. сам ездию на нормальных оригинальных шаровых.
просто когда втулки стабилизатора менял - увидил это дело, вот и поинтересовался надежно ли это.
Цитата(jorik84)
мне не страшно, т.к. сам ездию на нормальных оригинальных шаровых.
просто когда втулки стабилизатора менял - увидил это дело, вот и поинтересовался надежно ли это.
Ответ - нет, не надежно!!!
DimDimich
6.6.2008, 19:55
Цитата(li-sss)
Я тут валяюсь с некоторых тем.... Езда докатом с выключенным зажиганием, реставрация шаровых... Следующая наверно будет "как сэкономить воду для стеклоомывателя" )))
называется советский человек купил иномарку...
+1!!! :grin: :grin: :grin:
Может мне кто-нибудь подсказать расстояние между центрами шаровых опор.Очень надо....
Цитата(jorik84 @ 5.6.2008, 23:55)

может кто-то делал восстановление шаровых? вообще надежно ли это?
если кто не знает систему - могу рассказать :)
возвращаемся в кооперативное прошлое?
casha12345
1.4.2010, 17:40
ШадовЦитата
возвращаемся в кооперативное прошлое?
И к очумелым ручкам.
Может мне кто-нибудь подсказать расстояние между центрами шаровых опор.Очень надо....ПОЖАЛУЙСТААААААААААА!!!!!!!!!
casha12345
1.4.2010, 20:45
malaya
Это от правой до левой, правильно понял, а зачем, если хочешь промерить рычаги то их промеряют относительно ланжерона, правая и левая сторона должны соответствовать миллиметр в миллиметр.
Машину после аварии на стапеле растягивают,и спрашивают этот размер.Нигде в геометрических характеристиках найти не могу:(
Скажите тогда от ланжерона:))
На гетц шаровые стоят не так дорого, смысла городить колхоз не вижу.
casha12345
2.4.2010, 18:16
malayaЦитата
Машину после аварии на стапеле растягивают,и спрашивают этот размер
Сильно если дело дошло до стапеля,вначале тянут лонжероны по диагонали, относительно карнизам( там есть отверстия на ланжеронах, по ним орентируются) затем по диагонали относительно задних ланжеронов, только после этого проверяют рычаги, рычаг вымеряется относительно ланжерона соответствующей стороны, затем по диагонали, одна точка возле телевизора другая противоположый конец ланжерона, если очень сильный боковой удар, то лучше обрезать и врезать новую морду больше гарантии на правильную геометрию кузова т.к. и короба должны тож порваться( находятся под крыльями возле стойки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.