Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обороты двигателя на 1.1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
_wildcat_
Прошу прощения, если не туда написала или похожая тема уже есть... =) Не нашла.

Купила 3-х дверный Гетц, 1,1.
Хочется пообщаться с обладателями таких же машинок!
Кто до скольки оборотов раскручивает движок?
До скольки км/ч удавалось разогнать?))
Мне после девятки кажется, что она совсем не едет((
sasabot
Почитали бы форум - созданных аналогичных тем море... Особенно в "муках выбора".

Любые двигатели малого объема нужно крутить для получения нужной динамики (ест-но желательно после обкатки)..
ЛёхаФ.
у меня 1,1 только 5 дверный. по трассе бегает до 170км/ч , дальше не стал крутить страшно ( поршня ещё оторвёт :grin: ) тахометр раскручивал до 6,3тыс. дальше отрубает подачу топливо. laugh.gif
Телемеханег
ЛёхаФ.
Зубилу то дерет? ;-)
ЛёхаФ.
не только её , движочек раскатал как надо. до 100 за 10,49с laugh.gif
Телемеханег
Чиповал чтоли?
Михаил З.
_wildcat_

По сравнению с 9-кой он очень даже едет!

У меня такая же машина и при желании любая 9-ка отдохнет! Просто в данном автомобиле скорость меньше чувствуется. При тарахтящем ТАЗике 70 - чувствуешь а в 1.1 80 - ползешь.

Совет: сядь в БМВ и прокатись 90. Будешь чувствовать себя ползущей.

Разница лишь в ощущениях.

Вот почитай мой отчетик:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=120

да и вообще тема неплохая. Там я и впервые прописался, когда брал.
Советую.
ЛёхаФ.
нет зачем же . как из салона забрал так и сразу пинка под бампер и гонял её всегда. да горючки заливать получше.
_wildcat_
Михаил З.
Вы там очень подробно всё рассказываете! Спасибо за ссылочку!)))
XoXoTyIiIoHok
Обкатал.......и погнал...разогнал до 160 км/ч далее не поехала ибо педалька уперлась в пол!
Но у меня пока накатанно всего 8 тыс ^^)
Надеюсь после 1 го ТО будет стрелять )))
egurt
Цитата(Телемеханег)
Чиповал чтоли?

чего там чиповать то??? часы или одометр?

у нас, обычная супер-машина без всяких компьютеров!!
Knop
ЭБУ даже в тазтках есть. Следовательно и ты имеешь! ;-)
Телемеханег
Цитата(egurt)
чего там чиповать то??? часы или одометр?

Брызговики Спарцо, насадка на глушаг. Как маленький, ей-богу :roll:
ЛёхаФ.
:grin:
_wildcat_
Может я привыкла, но мне кажется, что машинка порезвей стала))) Хотя, по прежнему сильно не раскручиваю. Но со светафора на ровне с большинством стартует и разгоняется хорошо!))
Лелики
Я согласна про разгон. У меня стартует как самолет, это радует.. :grin: но в горку тянет еле еле... :sad:
slava6
не 1,1 ето совсем мало. для перевозки весчей на дачу и неспешных поездок по городу. про всякие там финты перед тазиками можно забыть. мне блин 1,4 мало. а чел пытается что-то изобразить на движке от мотороллера. да любой таз если конечно тама не чайник совсем, порвет 1,1 в пол силы. не смеши народ smile.gif
maximkus
гммм....не мало точно...в наличии Гетс1.1 и Вектра 1.6...да надо крутить..но двигатель веселый и зажигать на нем мона это точно..ИМХО
slava6
Цитата(maximkus)
гммм....не мало точно...в наличии Гетс1.1 и Вектра 1.6...да надо крутить..но двигатель веселый и зажигать на нем мона это точно..ИМХО

ну да если в нем магнитола имеется, то зажигать можна на природе...когда он стоит smile.gif
@lf
хватает ему лошадок, maximkus правильно написал крутить его надо побольше
Лично я не испытываю нехватки мощности двигателя ни при старте со светофора, ни при подъёме в гору.
Нехватка мощности ощущается только если в него посадить четверых-пятерых людей, и в багажник ещё чего-нибудь положить.
kseno1
У меня 1,1 спокойно делает со светофора Ваз 14-ю, на трассе разгонял до паспортных 156. laugh.gif
slava6
Цитата(@lf)
Лично я не испытываю нехватки мощности двигателя ни при старте со светофора, ни при подъёме в гору.
Нехватка мощности ощущается только если в него посадить четверых-пятерых людей, и в багажник ещё чего-нибудь положить.

побольше - ето как? 6000 наверное! :twisted:
_wildcat_
Вчера вечером на МКАД больше 120 не рискнула. Разогналась малютка вполне резво, но на 120 стало страшно и как-то неустойчиво...
Ну да и ладно, в основном езжу по городу, а по городу так гонять негде)
_wildcat_
slava6 а у Вас какая машина? Явно не та, о которой тема...
Punk-acab
у меня 1.3 дергаю не тока тазы ,кручу в среднем 3.5-4.5 но когда гоняюсь с кем то то до 5.5 бывает больше не хочу как многие до отсечки тупо боюсь что поршни через капот вылетят!разгонял до 198 много раз...правда в это время бензин можно как из ведра в окно выливать))расход литров до 15 поднимается если не больше )
q_w_e_r_t_y
slava6
уже после 5000 рычит, а обороты не набирает.. до 6000 без чипа смысла крутить нету..

вчера вернулся из Каменец-Подольского, ~500км по трасе, 5чел в авто +сумки +параплан)), всю дорогу работал кондей.. скорость 110-140.. да, тупит на обгонах, но небыло такого, чтоб я дольше 5мин за кем-нить тянулся и не мог обогнать..
slava6
Цитата(Punk-acab)
у меня 1.3 дергаю не тока тазы ,кручу в среднем 3.5-4.5 но когда гоняюсь с кем то то до 5.5 бывает больше не хочу как многие до отсечки тупо боюсь что поршни через капот вылетят!разгонял до 198 много раз...правда в это время бензин можно как из ведра в окно выливать))расход литров до 15 поднимается если не больше )

скоро будешь квитанции оплачивать, я думаю остынешь маненько. ну тока не пиши, что ты дергаешь порше, инфинити, бмв, меринов и т.п. они просто не хотят с тобой гонятся ибо для них ты ноль без палочки. ну да в если в тазе сиди чайнило то конечно, ну чего тут удивляться. есче в лужу заедь и погоняйся тама с кем-нибудь.
forMAT
Цитата(slava6)
скоро будешь квитанции оплачивать, я думаю остынешь маненько. ну тока не пиши, что ты дергаешь порше, инфинити, бмв, меринов и т.п. они просто не хотят с тобой гонятся ибо для них ты ноль без палочки. ну да в если в тазе сиди чайнило то конечно, ну чего тут удивляться. есче в лужу заедь и погоняйся тама с кем-нибудь.

Не скромничайте, поведайте уже- на чем Вы сами ездиете?
Zona
У меня предыдущая Аudi 80 (68 л.с.) разгонялась так же как и Getz (66 л.с.)
Punk-acab
Цитата(slava6)
Цитата(Punk-acab)

че за гон вообще... причем тут мерены и порши..... я вообще ни понимаю ..несеш херню.не гоняюсь ни с чем где больше 1.6 и 100 лошадей...
rgo
slava6, а ты не родной брат "Кума Панаса", один почерк, точь в точь
@lf
Цитата(slava6)
Цитата(@lf)

побольше - ето как? 6000 наверное! :twisted:

двигатель подхватывает после 3000, крутить его вполне достаточно до 4000-4500.
Если в спокойном режиме езды я переключаюсь на следущую передачу примерно на 3000, то если надо порезвее поездиить то кручу двигатель до 4000-4500
@lf
slava6 Вы так нам и неответили на чём же Вы ездите, ну или ездили, былили у Вас машины с двигателем малого объёма ?
MagNeTo
Цитата(@lf)
двигатель подхватывает после 3000, крутить его вполне достаточно до 4000-4500.

дали прокатиться на днях, крутил до 3000 вполне адекватно себя ведет!!! мне даже показалось что так же как и мой 1.3)))
@lf
MagNeTo

Да до 3000 движок нормально крутит, просто подхват (прыжок мощности) ощущается на границе 3000 и выше
Нинэль
У меня тоже двигатель 1,1, ну что могу сказать, что после обкатки она у меня очень резвая стала, я еще удивилась когда посадила 3 полных родственников, летела моя колбаска дай Боже! :grin: Единственное сейчас проблема так это топливо плохое залью сразу чувствую плохо идет, где брать хороший бензин ума не приложу :evil:
Zona
У нас ЛукОйл продаёт хорошее топливо. Машинка не тупит.
Нинэль
В том то и дело, что как только я приобрела машину тока на ЛукОйле заправалялась, уже второй раз наблюдаю что-то не то с машиной когда трогаюсь с места она глохнет, разгоняется тяжело, а привычка заливать по 20 или 30 литров сразу. :cool:
Zona
Цитата(Нинэль)
...глохнет, разгоняется тяжело...

Попробуйте увеличить октановое число.
Нинэль
А чем мне его увеличить, МТБЭ в наличии отсутствует? :?:
Zona
Это я метафорами выражаюсь...
Я имею в виду то, что можно заправиться другим бензином: 95 или 98. Постараться, чтобы не смешать.
Покататься, послушать...
Нинэль
Аааааа, думаю залить 98 чтобы смешался со старым бензином машине хоть легче станет, а вот слить этот бензик прямо жаба давит :oops:
bumbaka
Нинэль
куда и как его сольёшь-то? его надо проездить )
Нинэль
Да слить можно через тоненький шланг в ведро, лучше разведу его 98
bumbaka
Нинэль
пробовала, что бы так говорить? горловина бака-то не дореволюционная, попробуй wink.gif потом расскажешь
Нинэль
Если честно то не пробовала, просто сижу и включаю свою буйную фантазию. Спасиб, что-то пробовать расхотелось :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.