Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация. Какую выбрать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
_wildcat_
Страховая компания требует один из 5-и вариантов защиты. Что выбрать?

1. Замок КПП Construct (внутриконсольная установка, безштыревой механизм, личинка Mul-T-Lock).
2. Иммобилайзер с меткой-транспондером, беспроводным управлением блокировкой работы двигателя и функцией Anti-Hi-Jack
(Spetrotec, Black Bug 71 F/L) и сигнализация - охрана периметра, датчик удара, блокировка работы двигателя, сирена, динамический код брелоков
(Mongoose 475, GUARD RF-311, Alligator M 700)
3. Замок КПП Construct (внутриконсольная установка, безштыревой механизм, личинка Mul-T-Lock) и такая же сига, как в пункте 2.
4. Замок капота Mul-T-Lock (механический) и Иммобилайзер из пункта 2.
5. Охрана периметра, датчик удара, блокировка работы двигателя дистанционно управляемым реле, не связаным с управляющим блоком дополнительной проводкой, сирена,
динамический код брелоков (REEF 402, REEF 402 W (обязательна в комплекте 4.4), REEF 405, Fortress Type 3)
Маринэ
Вариант 4. Вариант 2 без замка капота смысла не имеет.
_wildcat_
Ой, отредактировать, почему-то, не могу... В пятом пункте про комплект 4.4 в скобочках - не обращайте внимания. Просто про сигналку скопировала инфу и не убрала лишнее. =)
_wildcat_
Маринэ, а как этот иммобилайзер работает, не подскажете?
_wildcat_
Ещё очень хотелось бы услышать мнение о 3-ем и 5-ом вариантах...
Неужели никто не разбирается в сигнализациях? ((
_wildcat_
Блин, 56 просмотров и только один ответ...
Ну народ, мне завтра в сервис! Помогите, пожалуйста, определиться!!!
Юнга
А может поменять страховую? Благо рынок весьма насыщен.
А то получается им и деньги заплати и к машине охранника приставь.
Irina_L
Мне друзья очень советовали сигнализацию REEF, ее я и поставила (а именно REEF 402 W). А еще замок на АКПП и замок капота, последнее, чтобы затруднить обход сигнализации. Считаю 4 вариант подходящим. Замок на АКПП ставить не хотела, но родители настояли, о чем в принципе не жалею.
грохотайло
Сегодня отогнал на установку MS 600 light и датчик объёма.
Дальнобойная, диалоговый код, а вообще у меня машина застрахована :cool:
vonzilla
из того, что я понял, днями и ночами сидя на разных форумах:

Цитата
2. Иммобилайзер с меткой-транспондером, беспроводным управлением блокировкой работы двигателя и функцией Anti-Hi-Jack
(Spetrotec, Black Bug 71 F/L)

Очень хороший вариант, просто отличный (Black Bug 71 F/L).

Цитата
динамический код брелоков
(Mongoose 475, GUARD RF-311, Alligator M 700)

Какие-то несерьезные игрушки для пионеров.

Цитата
4. Замок капота Mul-T-Lock (механический) и Иммобилайзер из пункта 2

Просто отличный вариант. Почти законченный ПУК. :grin:

Цитата
Замок КПП Construct

На КПП что-то народ не ставит. Плохие отзывы. Лучше на рулевой вал.

Цитата
5. Охрана периметра, датчик удара, блокировка работы двигателя дистанционно управляемым реле, не связаным с управляющим блоком дополнительной проводкой, сирена,
динамический код брелоков (REEF 402, REEF 402 W (обязательна в комплекте 4.4), REEF 405, Fortress Type 3)

Тоже очень хороший вариант. Все вышенаписанное, конечно же, ИМХО (но основано на двухнедельных исследованиях спецфорумов ;-) ). Основной вопрос - сколько денег на это готовы выложить.

А вообще, я бы послал однозначно такую страховую шарашку. Так что присоединяюсь к Юнга. Видно, что не очень хорошо сбалансированные комплексы представлены.

Везде на форумах профи говорят однозначно - нужна связка "сигналка + замок капота + иммо + замок на рулевой вал". Уж спецам "Фактотума" хотя бы можно доверять.
TeR
Замок капота и иммобилайзер (особенно BlackBug) для гетца избыточно дорогие игрушки. Сигнализации с секреткой вполне достаточно. Для успокоения души еще можно замок на рулевой вал поставить. Остальное - лишнее.
Baks
+1 Нах такую страховую.
Блокиратор рулевого вала "Гарант" моему бате не помог, угнали за 30 минут.
Сигналка(пейджер)+от силы, замок на капот. Все. Остальное только усложнит вам жизнь. Страховка то есть.
Жаворонок
Второй вариант единственно правильный (из предложенного)

Цитата
Блокиратор рулевого вала "Гарант" моему бате не помог, угнали за 30 минут.

30 минут :shock: Это невероятная стойкость защиты и потрясающее упорство угонщиков!!! Если это реально так, то можно смело в плюс записывать!!!
ANDREY FROM MOSCOW
иммоболайзер = штатный + сигналку для удобства открывания
остальное лишнее (имхо) вы же не w221 мерс страхуете :roll:

да и еще смените такую страховую = какие то жлобы просто :twisted:

к примеру в ресо на гетц = даже сигнализацию не требуют = достаточно штатного центрального замка + имобалайзера
li-sss
Baks
а что за машина была которую так долго пытались угнать?
_wildcat_
А где та чудо-машина стояла, что никто не обратил внимания, что её полчаса взламывают? Да и что за машина, что так сильно кому-то понадобилась?
Baks
Не поверите...ИЖ Ода 2х летняя...батя приехал домой в 20.00, в 20.30 выглянул в окошко...машины нет, стоял хваленый гарант+кричалка.
vonzilla
Цитата
стоял хваленый гарант

а замки на гаранте, случайно, не фирмы Abloy?
_wildcat_
Цитата(Baks)
батя приехал домой в 20.00, в 20.30 выглянул в окошко...машины нет, стоял хваленый гарант+кричалка.

А, ну так это же не значит, что её все эти 30 минут вскрывали.
Schakal
Гарант мог быть элементарно недозатянут, отчего провернулся.. Само его наличие ещё ничего не гарантирует, хоть он и гарант.
Baks
По КАСКО все выплатили, правда долго недоумевали зачем угнали, менты сказали, что под документы. Про замки не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.