Восемь месяцев назад приобрела в автосалоне машину 2003г. в кредит. Застрахована по КАСКО. Видимых дефектов не было (предпродажная была сделана качественно). В процессе эксплуатации стали выявляться дефекты, говорящие о том, что авто было в аварии: трещина правого крыла, следы правки железа, непараллельность передней и задней осей (сдвиг влево на 12мм). Нужно ли мне оповестить страховую? Могу ли я вернуть авто салону? Мне не нужен битый автомобиль. Я уже 2 недели не могу себя заставить сесть за руль.
возврат наверное уже не получится :sad: вас же никто не застявлял её покупать, и наверняка прежде чем купить вы её видели...
сочуствую, но сейчас очень много продают бытых авто... как говорится что хорошую машину не продают - последнее время полностью согласен с этим
*Аннушка*
8.6.2008, 22:55
Kiska, что указано в договоре купли-продажи о качестве товара?
С точки зрения законодательства о защите прав потребителей, Вас ввели в заблуждение, не проинформировав о существенных недостатках товара.
Следует сделать экспертизу. И с её результатами обратиться к продавцу за расторжением договора. При отказе - обжаловать его в суд.
*Аннушка*
а то что прошло 8 месяцев, и за это время можно убить машину под списание и восстановить это не будет волновать суд?
Цитата(Lerik)
*Аннушка*
а то что прошло 8 месяцев, и за это время можно убить машину под списание и восстановить это не будет волновать суд?
прежний владелец мог обратиться в ГИБДД (по поводу аварии) и мог быть застрахован. Соответственно это легко узнать и далее делать что советует *Аннушка*
Lerik
для того и нужна экспертиза. кроме всего прочего, спецы могут сказать и когда приблизительно приключились повреждения. Кстати, если своими путями выяснить про аврию не удастся, можно в суде об истребовании справок по этому авто ходатайствовать. А страховую, по-моему, лучше известить, да и банк тоже, им выгоднее (по разным причинам), чтобы у нас с машиной все хорошо было. Удачи!
Машина была вывезена из Кореи. После растаможки через 2 месяца я ее купила. Так что, узнать о деталях аварии вряд ли получится. А установить давность, я думаю, можно. Тем более, что страховщик фотографировал ее после покупки, да и остались куски шпаклевки. Спасибо за советы. Буду пытаться вернуть.
Бешеный Слон
9.6.2008, 6:36
Kiska
судя по всему очень даже реально т.к. в салоне купила и всего 8 месяцев назад. так что к юристам и в бой. ;-)
Удачи ;-)
Kiska
Удачи пободаться (найдя юриста хорошего), и обязательно отпишись как дела.
думаю нет смысла бадаться. только денег на юристов потратите. Вы покупали машину не новую, думаю договор купли-продажи там составлен так что к салону притензий предъявить не сможете. Просто скидывайте машину и берите новую.
+ ко всему щас КАСКО можете потерять((( не дай бог страховая в одностороннем порядке расторгнет соглашение((((
bumblebee_
9.6.2008, 9:00
Ознакомившись с выше изложенным, скажу от себя (был косвенный опыт на примере товарища): вариант с "баданиями" скорее всего не прокатит, т.к. салоны составляют договор что потом "комар носа не подточит", хотя стокнувшись (повторюсь: хоть и косвенно), но реально потратив около 9 мес. экспертиз и судов , поднятием кучи справок, выписок и прочего, мега юриста и кучи $ - суд всетаки выйграли и частично денежку вернули (около 80%). Со страховой тоже "палка двух концов": могут пойти на встречу, а могу и расторгнуть договор. Вариант "Просто скидывайте машину...", на мой взгляб, будет самый безболезненный.
Остается пожелать Терпения и Удачи.
Так если КАСКО то другое дело! Найдите пироманьяка :smile:
Alexxcc
ага... найдите) я в пятницу пошла в страховую у меня машинка тоже 2003 года, так если я отдам за страховку кучу денег и у меня тьфу (3 раза) с ней что-то случится то денег мне вернут тока половину((( да и еще минус те деньги что я на страховку потратила(((
Если всё-таки решите "бодаться", рекомендую посмотреть сайт общества защиты прав потребителей ozpp.ru И совет дельный бесплатно дадут и опытом в анологичных ситуациях поделяться!!!!!! :idea:
Kiska
[quote=LexLi]В следующий раз темы будут удаляться без предупреждений.[/mod:da8bc27ae7]
Цитата(Наталика)
Alexxcc
ага... найдите) я в пятницу пошла в страховую у меня машинка тоже 2003 года, так если я отдам за страховку кучу денег и у меня тьфу (3 раза) с ней что-то случится то денег мне вернут тока половину((( да и еще минус те деньги что я на страховку потратила(((
Есть страхове выплачивающие без амортизации...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.