Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка противотуманок на дорестайл
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Gibel
На днях пришел мой новый бампер :-) решил заодно поставить противотуманки т.к. освещение мягко говоря слабовато. Полазив по форумам и сервис-мануалам нашел способ избавится от протяжки проводов из салона к фарам.

Куплено:
95224-29800 Реле противотуманных фар - 188р
93740-1C000 Кнопка включения противотуманных фар - 191р
92202-1C000 Фара противотуманная передняя правая - 837р
92201-1C000 Фара противотуманная передняя левая - 730р
86522-1C010 Решетка бампера - 390р (купил т.к. моя была треснувшая, в стандартной можно прорезать дырки)
86520-1C000 Наполнитель бампера переднего - 690р (это уже по желанию)
86593-24000 Клипса для наполнителя - 14р
#30564 Колодка автолампы в сборе (2шт) - 85р (для противотуманок. Облазил весь ЮАО в поисках оных, нашел около дома :-) в "Авто49")
также понадобилось:
провод двухжильный (2,5м), клипсы от какого-то ВАЗ, суперклей, термоусадочные трубки.

Изначально моя проводка выглядела так (красное - то, чего реально нет):

Установил кнопку, поставил релюху - она начала щелкать при нажатии кнопки. Сигнальный провод приходит на 10 контакт разъема EM11 (прикреплен снизу блока предохранителей, самый левый). В маме того провода, который должен идти под капот не оказалось. Стал искать свободные провода, которыми можно воспользоваться. В моем варианте оказался не используемым датчик температуры за бортом (пустой разъем рядом с гуделкой)

, из под капота приходят провода на клеммы 1 и 4, а после разъема их просто нет. Решил взять его. 2-я задача - на один из этих проводов надо повесить минус для противотуманок. Решение нашел в корректоре угла наклона фар. Под капотом в моей комплектации его не было, и на разъем EM11 ничего естественно не приходит, зато от разъема (клемма 3) идет провод в разъем корректора (тот что рядом с монетницей).

После прозвонки решено было сделать следующее:

1. в маме EM11 вынимаем первый контакт (желтый с черным штрихом) и вставляем в 10-е гнездо (мама – этот та часть разъема, которая остается в руках после расстыковки), теперь на разъеме датчика температуры у нас присутствует сигнал с противотуманок
2. вынимаем разъем корректора фар, и с помощью специальной перемычки (ножки лучше укоротить на 3мм)

соединяем 3-й контакт (черный) и сигнальную линию корректора фар – 5-й контакт (синий). Теперь на 3-м контакте EM11 (куда приходит сигнал с корректора фар) у нас будет земля.
3. вытаскиваем 3-й (синий) контакт EM11 , на этот раз папы, и вставляем в гнездо 4. Теперь на одном из проводов датчика рядом с гуделкой у нас присутствует постоянный минус.
Сечение проводов по камасутре должно быть 0,5 попугаев, все использованные линии были того же сечения, на всяк случай покурил и пощупал провода – нагрева не было.

Вот сам разъем EM11 первый папа, второй мама:

Для того, чтобы вытащить клемму надо часовой отверткой подцепить красную деталь, полностью ее вытащить, потом поддеть пластмассовый язычок под контактом и вынуть провод.

Вот разъем корректора фар, куда я ставил перемычку

Ну и собственно как я повесил противотуманки и проводку к ним (к сожалению не нашел подходящий разъем под выход датчика температуры, пришлось делать на изоленте и закрывать мягкой резиновой трубкой.

[img]http://content.foto.mail.ru/mail/max-logic/1/i-5.jpg[/img]
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/max-logic/1/i-12.jpg[/img]

P.S. Главное убедится что проводка изначально в точности соответствует моей (обязательно всю прозвонить), что есть разъем датчика температуры, и нет самого корректора фар.
Набор часовых отверток и пара булавок/иголок сэкономит полчаса времени, и х.з. соклько нервов :twisted:
Защелка купленной колодки автолампы не подошла к разъему лампы от противотуманок, пришлось наклеивать пластик и делать ушко.
И еще - я бы не рискнул вешать на эту проводку лампы большей мощностью :roll:
Потратил один вечер на установку кнопки, второй на изцчение камасутры и пайку, и 4 часа в машине - заменил бампер и сделал провдку. РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН - в праздники протестирую на трассе Москва-Владимир :grin:
Punk-acab
ништяк )
Kuzz
:oops: кто ставил птф-ки куда пихать реле? где его стандартное место? не нашел чивота...
Иван Таранов
Реле ставится в блок праедохранителей, в салоне.
Можно использовать реле от "Калины"- подходит без переделок.
Kuzz
вау. реле от калины-интересно. какое?
про блок предохранителей-хорошая шутка))) еле нашел в нем место, там с обратной стороны ниче ж не видно)))
4udovi6e
а как насчет такой же операции на рестайловый гетц? есть отличия или все в той же последовательности можно проделать?
далее кнопка под противотуманки, мона ли не покупать, а законектить на кнопку включения задней противотуманки?
какие еще есть нюансы?
Dimon'ka.ru
Где можно взять вот эту часть? И как она правильно называется?
TT
Ребят, сбросьте пожалуйста номера патронов для противотуманок(заказал противотуманки, а пришли без патронов)

И не нашел на форуме номера кнопки и реле на РЕСТАЙЛИНГ

За ранее благодарен.
Кудрявый
Ха-ха!!!! я в поиске более месяца ;-) пока найти не реально!=( увы!
Вовка
TT
Какого патрона??? Это лампа вообщето называется...
А кнопка - в теме установки в Рестайл.
Кудрявый
Цитата(Вовка)
TT
Какого патрона??? Это лампа вообщето называется...
А кнопка - в теме установки в Рестайл.

Вовка, скорее всего речь идет про колодку на н27! На лампы для туманок
TT
на следующей неделе постараюсь сделать фотоотчет по установке на РЕСТАЙЛИНГ
TT
to кудрявый:

т.е. меня интересует какая там стоит лампа+патрон+колодка
Вовка
Цитата(TT)
на следующей неделе постараюсь сделать фотоотчет по установке на РЕСТАЙЛИНГ

Зачем? Отчоты и так уже есть...
Вот тут есть и кнопка и цоколи с патронами
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0
TT
вовка, реально злостный модер)))
Вовка
TT
Сыпасыбо :oops: :oops:
agstroy
Gibel

Доброго дня!

Подскажите новичку какие ПТФ можно установить и где купить на Гетц 2006г. выпуска .

С Уважением, Алексей.
Вовка
agstroy
exist.ru - родные купите...
Или по темам ниже посматрите - там установка Хэллы..
Можно зайти в раздел Тюнинг - FAQ - Украинский тюнинг, там установили другие Хэлла в красный рестайл.
Дерзайте ;-)
747
[quote="Gibel"]На днях пришел мой новый бампер :-) решил заодно поставить противотуманки т.к. освещение мягко говоря слабовато. Полазив по форумам и сервис-мануалам нашел способ избавится от протяжки проводов из салона к фарам.
Отчетик то зачетный, а можно выложить фотку что получилось в итоге то.
Вовка
747
Никогда не видел ДОрестайл с родными ПТФ??? :shock:
Вот ту полно их
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=17189
Skywalker08
Всем привет!
А у меня одна противотуманка перегорела(
Никто не знает, можно ли там поменять лампочку самому или надо менять весь фонарь?
Александр23
Skywalker08
Можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.