Самбурлай
9.6.2008, 11:24
Уважаемые господа! Внимание вопрос. Что может дребезжать под передней панелью? Во время движения слышно, что как-будто что-то открутилось. Типа гаечки какой-то открутилось, что-то болтается. Внешний осмотр не выявил "нарушителя". И звук то такой тихий, но назойливый. Не встречались, нет?
ТОчно под панелью? Спички снаружи под накладку лобового вставлял?
Самбурлай
9.6.2008, 14:15
Читал я про скрип ваш пост.... У меня именно дребезжание, а не скрип... вот когда гайка выворачивается наполовину... и остабляется контакт какой-нибудь.... вот такое дребезжание. Не думаю, что стекло. Хотя надо будет проверить конечно...
Вчера отловил такое дребезжание у своего Геши, оказалось - дребезжат тяги, идущие от рычага КПП в подкапотное пространство.
Точнее, - дребезжали не они, а их "рубашки", - то-ли друг о друга задевая (их же там 2 на МКПП), то-ли о кузов машины.
А сверху над этими тягами полагается ковролин (заводской), которым весь пол в машине обит. Так вот, за нижней частью "бороды" (где, как раз и проходят эти тяги) этот ковролин ещё с завода имеет разрез: правая часть уходит под ноги правого переднего пассажира, а левая, соответственно, - под ноги водителя.
Две эти "половинки" ковролина должны соединяться между собой т.н. "липучкой", - той, что используется при пошиве одежды, рюкзаков, обуви, и т.д., т.е. одна часть - с множеством малюсеньких крючков, а вторая - сворсовым покрытием.
В нашем случае в качестве второй части с ворсовым покрытием выстуает сам ковролин.
Так вот, у меня эта заводская полоска-перемычка (которая с множеством крючков) просто отцепилась от одной из половинок ковролина.
Прицепил, и звук пропал.
А звук был только при резком и небольшом увеличении оборотов движка, скажем, с 700rpm до 1000-1500rpm. Ни в каких других случаях не проявлялся. Но в случае неагрессивной подгазовке "с нуля" (то есть с холостых оборотов), например, при трогании из гаража - раздражал каждый раз.
о, у меня возможно то же самое
надо будет заглянуть
Самбурлай, у меня так дребезжит салонное зеркало. Сначала тоже казалось что звук ниже.
у меня дребезжит под передней понелью, как определил под кнопкой аварийки, при дребезге надавливаешь под кнопкой дребезг прекращается , сегодня решился снял эту центральную понель, осматрел ту область нет ничего такого что могло дребезжать в том месте, обматал провада часов и кнопки аварийки моделином где его не было, поставил все на место, дребезг продлжился, я уже не знаю что это может быть, дребезг этот невыносим уже особенно на грубом асфальте, может кто подскажет в чем может быть дело.
chap81, торпедо сними, проклей и поставь на место.
Sandro56
17.10.2011, 18:43
И у меня такая же история мелкое дребезжание в середине, как будто что то попало в воздуховод и там болтается....все облазил все перепробовал, остается только один вариант....снимать и проклеивать торпеду целиком
Похожий звук, но идет он от "кармана" под магнитолой. Возможно пластик пересох. Дребезжит на крупнозернистом асфальте. При торможении и разгоне (на небольшой скорости). Эксперемента ради засовывал туда руку и распирал карман. Звук прекращался. Может валик какой туда сымпровизировать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.