Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замок блокируется, но не разблокируется.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Aleks_ples
Ситуация была: включаю зажигание - двери автоматом блокируются. Выключаю зажигание - разблокируются.
Ситуация сейчас: включаю зажигание - двери автоматом блокируются. Выключаю зажигание - не разблокируется одна из дверей. Приходится открывать вручную (или снаружи ключом).
Что неисправно? Как сделать? Можно ли самому?
Вовка
Ясный хобот - неисправен электрический актуатор двери.
Maxim-111
а чё тачила не на гарантии?
Aleks_ples
Нет, не на гарантии...
А что с актуатором делать? Менять?
Вовка
для начала нада снять и проверить под напряжением
Aleks_ples
В поиске по актуатору ничего нет. Никто не снимал, не менял что ли?
Гарнтия-то кончилась в апреле(((
Aleks_ples
Продолжение истории:
теперь дверь застыла в заблокированном положении; ни изнутри, ни ключом ее не открыть. Не поворачивается блокиратор :sad:
Значит не в актуаторе было?
Ян
Aleks_ples
Такое у меня было при сглючившей сигналке и сгоревшем актуаторе. Но у меня это было по гарантии.

Да, актуатор и вообще эта функция - это функция сигналки. То есть гарантия к этому - не гарантия на машину, а гарантия на сигналку... которая скорее всего кончилась намного раньше.
Aleks_ples
Ян
Гарантия-то кончилась и на машину и на сигналку)).
Теперь вот думаю, что делать. Как дверь открыть?
Grunia
Отключить сигналку- точнее предохранитель на двери. может тогда и откроеца. Или хотя бы остальные не будут закрываться сами.
Александр23
1. Про какую дверь речь?
2. Сгорел привод. Попробуй снять ручку, отсоединить тяги и тянуть за тягу пассатижами, есть шанс прокрутить привод. Потом разбираешь дверь и меняешь по шаблону.
Aleks_ples
Александр23
Дверь передняя правая. А ручка снимается без снятия обшивки?
cold
Aleks_ples
да, снимается. там по-моему один шуруп -- и всё. смотри сервисное руководство, там описано.
Aleks_ples
Финита:
Актуатор крепится к тяге блокиратора таким образом: параллельно тяге ставится небольшая проволочка, которая зацепляется за петлю активатора. проволочка крепится к тяге через кронштейн, в котором тяга и проволочка зажимаются винтами. один из винтов ослаб, в результате кронштейн перекосило. в итоге он и не проскальзывал полностью (тогда было бы можно спокойно открывать рукой) и не срабатывал толком от активатора. я ослабил винты, нашел нормальное положение кронштейна и проволочки относительно тяги и затянул винты. ВУАЛЯ!

Спасибо Вовке за FAQ по снятию обшивки.
В сервисном мануале так подробно не описано(((.

З.Ы.: Фотку бы хорошо загрузить, но неудобно с внешнего сервака.
Какие бесплатные открытые фото сервера есть?
Filipе
Только что занимался аналогичным случаем.
ЦЗ успешно закрывал заднюю правую дверь, но при открытии не до конца проворачивал блокиратор замка.
Снял обшивку, отлепил защитный кожух (держится на каком-то черном битуме). Действительно шурупчики ослабли, которые соединяют тягу блокиратора и проволочку которая в сервомоторчик вставляется.
Секунд 15 думал как же мне затянуть винтики в правильном положении (ведь все снято, в т.ч. и ручка) - наконец дошло - надо прикрутить ручку-открывашку на место, не ставя обшивку, все настроить, затянуть эти винтики, потом снять ручку-открывашку и собрать уже все как полагается.
Вовка
Aleks_ples
photofile.ru
Александр23
Обратите внимание - все проблемные машинки 1.3 л., т.е. годика по 2 - 3. Это тот срок, в течении которого часто наступает данная неисправность В принципе, не столько ослабевают винты, сколько происходит местная деформация в точке крепления из - за циклических нагрузок, а привод развивает усилие до 5 кг., и когда тяга доходит до крайнего положения, происходит удар. Так что отложите темку на подкорочку и не паникуйте, когда придет и ваша очередь.
Filipе
Ну да, у меня уже четвертый год пошел, и я считаю большим достяжением что это первая проблемка со стороны ЦЗ или сигнализации. И надо еще отметить что ЦЗ, сигнализация и магнитофон - это то что ставили наши сервисмены. Магнитофон поскрипывает, потому что сзади не прикручен, ЦЗ вот уже тоже маленького ремонтика попросил...
Aleks_ples
Aleks_ples
Вот эти три винтика и ослабли, который справа над актуатором.

offtop
как правильно называется цвет? (какой-то Blue?)
Александр23
А мне вот такой вариант больше нравится:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.