У меня случилась мелкая неприятность. На днях заезжал на эстакаду и малость зацепил ее днищем. Результат: пара царапин(содрал антикор т.е. антигравий до металла. Вопрос: что можно нанести на эти "раны"? Машинка новая- жалко. . .
dinamik
Нанеси антикор (по вкусу - пушсало, антикор любой, антигравий и т.п. и т.д.). Ободрал то именно днище или защиту картера?
Все зависит от бюджета:
от обычного битума, мастики до нормального антикора.
Мачтика есть в банках в авто магазинах, купил, нанес кистью и все, есть типо антикор в баллонах (его не советую) как краска пших и все, есть антикор в баллон но под пульверизатор (хорошая штука). Так что решай. Во всех случаях надо будет место от грязи зачистить, а потом вперед.
Да и еще мастику можно немного развести уайт-спиритом, быстрее высохнет и не будет липнуть.
Конкретно- ободрал заводскую антикорозийку на днище. Советы, типа, можно это, это или это не очень подходят. Хотелось бы что-нибудь более конкретное. Не сверх дорогое, но качественное. Есть ли в продаже что-то похожее на заводское покрытие? Может кто-нибудь сам занимался такой же проблемкой? Очень жалко "малыша". Когда цапанул- как серпом по я. . . . !
Неужели я задал такую сложную задачу? И никто не может мне помочь? Хотя , о чем я говорю? Форум за последние два-три месяца превратился в . . . (даже слова подходящего найти не могу). Десятки тем типа: вот он я, я и мой Геша, встречайте и т.п. Среди этого спама интересные и актуальные темы теряются, мягко говоря, как иголка в стоге сена. Ну, вот сам сгоряча нафлудил. Сори.
dinamik
Просто вряд ли тут много людей, которым удалось ободрать днище

Честно говоря, я с трудом представляю, как это можно сделать.
Гражданин динамик
1. Сегодня выходной. Пребывая здесь уже минимум полгода, можно было заметить, что в выхи тут мало народа. Вам было дано два ответа, вполне по теме. Нет, вас это не устраивает. Почитайте другие темы про повреждения лкп. Не удивлюсь, если потом окажется, что повреждены пороги...
2. Если сами не удержались и нафлудили, то какие претензии к окружающим? При этом очевидно, что вы могли НЕ флудить: правки тут нет, т.е. вы осознанно написали флуд и отправили его
Schakal
Элементарно. Представь картинку: высокая эстакада, подъем градусов сорок, передние колеса на горизонтальной площадке(на верху), задние на подъеме. Когда точка перехода от подъема к горизонтальной площадке оказывается посредине между передней и задней осями, что происходит? Надеюсь наглядно объяснил. Описываю это, чтобы другие, прежде чем въезжать на эстакаду, оценили угол излома и не совершили моей ошибки. А , вобще, какое имеет значение чем и как я поранил машинку? Или от этого зависит способ "лечения"?
А что я непонятного написал? Прийди в магазин и скажи дайте мне мастику и антикор в баллонах. Тебе штук 10 разных дадут! А там выбирай на вкус, цвет и цену.
Filin
Кажется мне, что мы разговариваем на разных языках. Я в десятый раз спрашиваю, что выбрать из всего богатства, представленного в магазинах, а мне отвечают, что этих средств- не меряно. Так, например на вопрос о масле в двигатель, можно посоветовать сходить в магазин и купить любое, на свой вкус(синтетику, минералку, для дизеля . . . ). "чайник" сразу купит именно то, что "нужно".
The Chief
13.6.2008, 10:59
Цитата(dinamik)
Я в десятый раз спрашиваю, что выбрать из всего богатства, представленного в магазинах, а мне отвечают, что этих средств- не меряно.
Да они одним миром мазаны, эти средства...
Впрочем, из личного опыта: в ближайшем "МЕТРО" (или что у вас есть из больших магазинов) купи "'Тектил' для защиты днища автомобиля" (если не вру - в чёрном баллоне) и запшикай повреждённое место.
The Chief
Черных баллонов не оказалось. Купил какую-то греческую бадягу "HВ ВОDY 950 рrо". Раз вы утверждаете, что все средства налиты из одной бочки, попробую эту фигню. О результатах отпишу.
Эт фигня, я когда первый раз на яму заезжал (тогда у меня копейка жигули была) упал в неё передним колесом, с тех пор панически боюсь их, но заезжаю ровненько....
Ну тогда тебе есть еще один повод сделать по полной программе антикор (заоодно и антиграфий и шумоизоляцию).
Сам все хочу сделать денег нету. Жену с киндером и с тещей на море отправляю, а так сколько всего можно былоб сделать....
И не пойму как ты пороги не задел, по идее вначале их должен был терануть...
Йарик, дело в том, что по краям эстакады сделаны бортики(защита от твоего случая на "копейке"), вот ими я брюшко и цапанул. А на счет полной обработки- ситуация схожая с твоей. С бабосами пока туго, вот я и решил чем-нибудь пока позамазать.
dinamik
купи Body в высоких балонах для пульвика который и не парься, почисти все от грязи и помой.
Он и сохнет быстро и ходит долго.
P.S. для пульвика - это через пульверизатор при помощи компрессора наносят.
А если мастику то я использовал зеленкую банку на ней филин нарисован написано что с цинком, ее просто кистью нанеси и дай просохнуть. Можно немного с Уайт спиритом разбавить.
Filin
Спасибо. Вот это уже конкретный ответ, точнее ответы. Только еще вопросик: обезжиривать нужно? Кстати, у нас машинки одинаковые.
Когда делал пороги то я матовал крашенную поверхность (это на волге делал) и обежиривал не то что бы тщательно, но так распылителем (типо мистер мускул бутылка!) в него залил обезжириватель и протирал тряпкой, одной бутылки мне хватило.
Я когда покупал ждал только этот цвет, а другие в наличии любые были.
Я пороги снаружи обезжиривал, ту часть которую ободрал (ребро) - нет. Днище просто должно быть сухим!
Господа, всем огромное спасибо за понимание и помощь. Наконец-то узнаю Гетц- клуб, дружный и сплоченный, готовый помочь каждому. Правда, стоило это "горчичника" в личный актив.
The Chief
14.6.2008, 9:21
Цитата(dinamik)
Только еще вопросик: обезжиривать нужно?
Не обязательно, достаточно просто помыть. Хорошая мастика (локтайтовские "Тектилы", например) ложится даже на грязную поверхность, причём намертво.
Сегодня заехал на эстакаду(другую). Протер ранки уайтспиритом и побрызгал ВОDY. Вроде ничего, похоже на мягкую пластмассу. Как подержится- не знаю. Поживем- увидим. Результат эксплуатации опишу позже. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
А налогично, Вчера сдавал задом, не замтил торчащей трубы, у мя хуже, содрал покртытие чуток.(Попробую Ваше "БОДИ")
Динамик, А цвет какой на выходе?
А еще задел край защиты и погнул с кронштейном,больше ничего тока немного бампер отогнулся (1-2 мм)
Бампер можно вернуть на место, был бы рядом помог без проблем, но увы, Москва. На выходе черный цвет (вроде как есть еще серый)
Alexxcc
Я брал черный. У Hi-geer есть большой цветовой диапазон. Он подороже, но, кажется, получше(больше похож на родной). Защиту тоже мять приходилось. Правил на прессе. С кронштейном Бог миловал, т.ч. подсказать ничего не могу.
А я замазал автопластилиом...... не знаю что за чудо вот увидел решил попробовать....
li-sss
А что это? Как на вкус? И вобще. . .
На вкус не пробовал, а так просто реально пластилин... Промазал швы, думаю где щас достать антигравий лайт-грин чтоб подмазать и забыть....
li-sss
А лайт-грин, что такое? Если вещь стоящая, тоже прикуплю. В хозяйстве пригодится(очень уж брюшко низко расположено).
лайт грин это мой цвет. было б неплохо прикупить антигравия заводского цвета....
dinamik
Так а как брызгал написано при помощи пистолета 5-6 брррр?
Блин я вот думаю можт вообще не париться? У меня царапин нет, просто чирканул швом по бордюру и немного задрался антигравий. Можт просто купить мовиля залить и промазать еще раз пластилином?? Кто как думает???
Alexxcc
Я брал в баллончике. Соответственно прямо из него и брызгал. Только нужно несколькими тонкими слоями с нахлёстом(чтобы последующий слой перекрывал предидущий). Иначе сопли висят, что не есть хорошо.
li-sss
А вот мовилем я бы не советовал. Во-первых, не на долго, во-вторых, на него потом антигравий не ляжет.
Да понятно, мовилем можно периодически, там и красить то нечего, я вот пытаюсь объяснить зацепил кромкой которая под порогом проходит там где стык листов жедеза... Я вот замазал все автопластилином антикоррозионным думаю можт вообще на этом остановиться? там фигня фигней, просто новую жалко ((( И боюсь как бы не зацвела в этом месте, на ланосе то пороги нормально оцинкованы, я с царапиной до металла ездил год и даже не пожелтел металл, а тут блин оцинковка тока скрытых полостей...
li-sss
Так и баллончик ВОDY не проблема. Сто рублей- не деньги. Побрызгал и оставил до следующего раза(тьфу, тьфу, тьфу). Хотя, тебе же нужно в цвет, а это посложнее. Попробуй посмотреть у Хай Гир. Будет подороже, где-то рублей двести- двести пятьдесят.
li-sss
Так и баллончик ВОDY не проблема. Сто рублей- не деньги. Побрызгал и оставил до следующего раза(тьфу, тьфу, тьфу). Хотя, тебе же нужно в цвет, а это посложнее. Попробуй посмотреть у Хай Гир. Будет подороже, где-то рублей двести- двести пятьдесят. И еще вариант: воспользуйся малярной лентой(проклей по краю стыка, побрызгай, ленту убери) и будет не заметно.
Я думаю еще как вариант прозрачный. Мне там о общей сложности обработать 10см кромки...
Бумажный лучше- он следов не оставляет, а прозрачный, после удаления, замучаешься оттирать. Все время пыль будет липнуть.
dinamik что значит бумажный?
li-sss
В народе он называется малярным. Им еще бабушки на зиму окна заклеивают.
А про скоч то, я думал средство какое... Да я так и делаю чтоб поаккуратней... А не в курсе скока это дело сохнет?
Минут 10 каждый слой. Я делал три(у меня лонжерон ободран).
dinamik
пасибо, займусь в выходные....
li-sss
Всегда пожалуйста! Что знаю- подскажу. Отпишись , как оно все получилось.
а можно вопрос?
мой Гетц выпуска апрель 2008 г.
где можно узнать какой у него кузов. есть ли где оцинковка?
я слышал что под капотом есть табличка и там номер какой то, а пред ним стоят определенные буквы по которым как то можно узнать о защите кузова - оцинковке.
Цитата(ЛОРД)
а можно вопрос?
мой Гетц выпуска апрель 2008 г.
где можно узнать какой у него кузов. есть ли где оцинковка?
я слышал что под капотом есть табличка и там номер какой то, а пред ним стоят определенные буквы по которым как то можно узнать о защите кузова - оцинковке.
Поищи об этом уже Damon выкладывал фото...
* ник поправил. cold
dinamik
короче сделал вчера - выкладывать фото нет смысла ибо невидно ровным счетом ничего.
Самым сложным оказалось удалить автопластилин. На 100% это сделать так и не удалось.
Так как повреждения у меня оченьмаленькие - соскреб краску с кромки ребра 1мм ширина и 5 см длина то просто видно ничего не стало.. Пленка прозрачная, на ощупь резина. Вроде доволен. Наложил 4 слоя. Соплей нет.
(Hi-gear антигравий)
li-sss
Вот и славненько! Поздравляю! Раз закрыто и ничего не видно, значит результат достигнут.