Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка сабвуфера
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Fanis
Прошу у уважаемой аудитории помочь с настройкой активного саба. На задней стенке есть следующие регуляторы
1. Фаза 0-180 - как его установить? Это переключатель - 2 позиции
2. Регулируемая частота среза: 50 – 100 Гц; - здесь я понимаю натсраивается граница между основными динамиками и началом работы саба. У меня основные колонки играют от 60гц. Значит частоту среза можно поставить на 70гц?
3. Фильтр сверхнизких частот - как его настроить?
4. Уровень громкости - ну это понятно
5. Бустер - типа регулятора тембра - не понятно зачем он на сабе.
Буду благодарен за любой сове. СПасибо :smile:
Kuzz
1. фазу на слух определять. пощелкал-где лучше звучит-там и оставляешь) это то же самое что полярность проводов менять)
2. частота среза приблизительна, если колонки играют от 60, я бы поставил срез на 60-65 гц.
3. финч"ем срезай от 20-25гц и ниже.
4. -
5. обычно бустер имеет дистанционный регулятор, для оперативного изменения уровня баса в зависимости от прослушиваемой музыки. где-то баса больше, где-то меньше
Fanis
Цитата(Kuzz)
1. фазу на слух определять. пощелкал-где лучше звучит-там и оставляешь) это то же самое что полярность проводов менять)
2. частота среза приблизительна, если колонки играют от 60, я бы поставил срез на 60-65 гц.
3. финч"ем срезай от 20-25гц и ниже.
4. -
5. обычно бустер имеет дистанционный регулятор, для оперативного изменения уровня баса в зависимости от прослушиваемой музыки. где-то баса больше, где-то меньше

А зачем вообще финч? Разве производитель саба не знает нижнюю безопасную границу? Я правильно понимаю что финч ограничиват (защищает) динамическую головку от сверх низких частот (от 25 ниже) которые могут повредить головку физически?
Kuzz
правильно понимаете, насчет производителя не скажу. финч обычно применяют для фи корпусов, чтоб исключить резонансы сверхнизких частот, насколько я знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.